寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 3.9 考完随便说说+发泄帖 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
出来的成绩是154+164,之前考过一次145+166(考完机器显示是168,我不知道为什么成绩单上为毛变166了)

不是牛人,四级过的比较勉强,考研英语刚过70,六级没复习近500(机考)

随便说说
今天考完下来感觉GRE成绩上310还是比较简单的,verbal部分你只要填空或者阅读一部分强就能上150,填空想要考好3000刷个30+,阅读把36套好好分析了,如果想上160的话,两部分是不能有一个差的,数学的话国人的强项,但是新g想要考满分还是不简单的

再说下我眼中GRE或者说ETS的厉害之处
GRE是所谓的标准化考试,所谓的标准化,就是它的成绩分布是标准化的,也就是说(个人看法)130~170的分数区间,150分数段是人数最多的,往上和往下都难了,比如说你想要考160不容易,想考个140也不简单(没有别的意思)。它是怎么做到这一点的呢?这是我最佩服ETS的地方,它不光把成绩标准化,还把每道题都标准化了,也就是说这道题有百分之多少的人会做错,ets都掌握的一清二楚,一般来说,这种数据需要一定量的基数才会比较准确,这就扯到每次考试的加试部分了,为了得到题目的百分比,更是为了扩大题库,复习过GRE的同学都应该清楚,一道题的价值就在于最开始做的那两遍,第三遍这道题目就失去价值了。因此ets必须要不断扩充它的题库,如果它的题目重复的次数过了一定量,这题的百分比就失去价值了。然后,它会根据每道题的难度,在题库里挑出合适难度和数量的题目组成我们试卷,而且,它还能调节各种难度题目的数量,做成不同难度的试卷,比如所谓的easy, medium, hard三档。最后再加上“难度自适应”这东东,也就是说V和Q算分的各两个部分,第一个都是medium,如果错题不超过几道(具体多少么研究过),第二套就会出hard(里面难题的比率会高一些),这样就能限制高分的出现;反之亦然。
再提下难题吧。这里所谓的难题,不是我们平常意义上说的难题,ets眼中的难题是由大数量级数目的考生做了这道题的正确率判断的。一道题目,你不会,我也不会,不一定就是难题,因为两个人的比较随机性太大,没啥意义,但是在数目到一定水平以上其准确性就很恐怖的。在这点上,我太佩服ets了,这样得出的难题才是“科学”意义上的难题,难题里不只有我们传统看法中“很难的,不会做的题”,更包括一些我们平常容易出错的题。后者才是最怕的地方,我们很容易知道我们哪些个知识点不懂,但是我们很难发现我们会在什么地方会摔跤,而且是很多人都会摔的地方。我tm恨死这个了!数学难的我都做出来了,就是tm的错在几个简单的地方,搞的我现在都不知道错哪了,完全没印象,这太恐怖了!太恐怖了!

数学考砸了...要再多两分我就不用再考了,一战为了期末考试放弃了,今年春节我就除夕回去了一晚上,初一就回学校看书了,虽然v考的不好,但是数学也不可能会那么差呀。

心情比较乱,随便说说
回应

声望
寄托币
沙发
另外,请教下,这个分数大概在什么水平,前50会被拉后腿不

虽然知道这个问题很傻= =

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

板凳
Pat 楼主不要往心里去。拿到dignostic看看哪里出错了,如果还想看填补上就行了。
其实GRE说到底就是应试考试,应试最需要的就是细心,多做题和总结错题

声望
寄托币
地板
crazyrobin 发表于 2013-3-9 21:30
Pat 楼主不要往心里去。拿到dignostic看看哪里出错了,如果还想看填补上就行了。
其实GRE说到底就是应试考 ...

谢谢,只是有点不甘心

之前看你的帖子学了不少东西,特别是阅读的那一招,不过因为临近考试,没机会用上...谢谢,也希望你梦想成功

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

Jerry2978 发表于 2013-3-9 21:37
谢谢,只是有点不甘心

之前看你的帖子学了不少东西,特别是阅读的那一招,不过因为临近考试,没机会用 ...

;P
谢谢,如果你准备再考有问题可以随时来G版询问。我下面的主要时间会是LSAT+托福。不过G版还是经常会来。
加油

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2013-3-9 21:40
谢谢,如果你准备再考有问题可以随时来G版询问。我下面的主要时间会是LSAT+托福。不过G版还是经常会来 ...

没问题,我接下去也是准备托福,等有了成绩再来提高成绩,加油

声望
寄托币

GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章

crazyrobin 发表于 2013-3-9 21:40
谢谢,如果你准备再考有问题可以随时来G版询问。我下面的主要时间会是LSAT+托福。不过G版还是经常会来 ...

我在T版等你呢,你的G让我羡慕嫉妒恨,TOEFL我要放倒你:mad:

声望
寄托币

况常见 发表于 2013-3-9 22:42
我在T版等你呢,你的G让我羡慕嫉妒恨,TOEFL我要放倒你

接受你的挑战!
来战个痛快

声望
寄托币
为了数学没必要重考吧!

声望
寄托币

GRE守护之星

况常见 发表于 2013-3-9 22:42
我在T版等你呢,你的G让我羡慕嫉妒恨,TOEFL我要放倒你

哈哈,我隔岸观火去。。

声望
寄托币

GRE守护之星

crazyrobin 发表于 2013-3-9 22:49
接受你的挑战!
来战个痛快

恐怕这场战役很有看头,我就先占位观战去了

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2013-3-9 22:49
接受你的挑战!
来战个痛快

哈  算我一个

声望
寄托币

Jerry2978 发表于 2013-3-10 14:16
哈  算我一个

嗯我刚好打算准备练口语,如果想组个口语小组可以pm我联系方式。
托福加油

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2013-3-10 14:21
嗯我刚好打算准备练口语,如果想组个口语小组可以pm我联系方式。
托福加油

okay

声望
寄托币

GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章

crazyrobin 发表于 2013-3-10 14:21
托福加油

pm口语

RE: 3.9 考完随便说说+发泄帖 [修改]