寄托天下

[综合备考指导] [请求]人在大三,心情彷徨,寻求帮助 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
人说大学四年的经历是:
大一:呐喊;大二:感伤;
大三:彷徨;大四:朝花夕拾。
我自己就好像这个故事的翻版。

现在人在大三,曾经报名参加过新东方的gre班,背过红蓝宝,也曾报过10月25号的g,但因为自己所学专业的影响(本人所学为信息工程),没能一鼓作气得坚持考下来(现在万份后悔),最后只得cancel。有师兄建议我不要出国,最好考研(受他的话的左右,我彷徨了2个月,我为自己没有主见和年轻付出了代价),因为我们学校的通信信息专业在国内领先,所以我这学期基本停留在考研和选择出国的彷徨上。
现在想咨询一下各位对未来有充分设计的大虾:
1。在现在这个时代,出国和读研的意义究竟谁更有分量?
2。我已大三,现在报考的话,最近也只能考2004年6月的g和5月的托,但这个选择有些不太现实:一是我下学期的专业课很重,没时间充分准备;二是我在最近这阶段我的准备有些放松,没有信心报考这次的考试;三是估计现在错过了报名时间,而且在“寄托网站”和“51test”网站上也得不到下次报名的时间。如果我报了2004年6月g和5月托之后的下一次考试,估计得是在2004年的下半年了,那么我应该肯定赶不上大四毕业时就得到offer的机会了,那么我想我就必须选择去工作,在工作期间得到offer时再择时出去。
   我不知这样的选择和不合理,大三及大四,不准备考研,而是全力集中准备出国考试,在明年年底,也就是一年以后的现在,考完g,托和雅思,2005年开始递offer,等申请。(这期间在2004年11月份开始找工作,估计找到一份月薪3000左右的工作不太难)2005年的上半年等offer,作毕设。等下半年如果一切顺利(做理想化假设),得到offer,再辞去工作,付给老板违约金,踏上出国之路……
除去签证上的困难,还有申请的困难,我这样的思考是否合理,是否走得通?

现在真诚的求助各位????
以前我还是个蓝精灵,现在却变成了撒旦。
回应

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

沙发
我的建议,在本校读研究生,在读研期间准备GT考试,然后申请出国
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)

声望
寄托币
板凳

[警告]不要读研究生。

我的观点,如果你的人生追求是出国的话,不要读研究生,即使对于你来说考研或保研比较有把握的话也不要读。
  我理解你现在不能出国的郁闷心情。你希望通过读研以寻求安全,但是这样一来你背离了自己当初定下的出国的目标,谁告诉你在读研时考GT就一定有会比现在有把握了?谁告诉你读研后再申请就一定比现在情况好了?
  我的建议是,从现在开始认真准备GT,争取大四一毕业就出去,如果申请或考试失败也不要灰心(算是演习一遍),找一个对你申请有好处的工作(拿1000还是3000无所谓),踏踏实实的做一年后再次申请。
  千万不要读研究生。否则,你可能毕业后找一个每月5000甚至10000元的工作。然后......永远也出不去了。

声望
寄托币

荣誉版主 Sub luck

地板
机不可失,失不再来。

研究生的话,不是那么简单的选择。如果决定4年级走人,也许必须背水一战的。一旦你在国内读研,事情的发展就很可能不是现在能够预想到的了。被迫需要考虑的东西,越来越多的。

自己做决定。
Rien de réel ne peut être menacé.
Rien d'irréel n'existe.

声望
寄托币
铁心出国!!!!!!!!1
如果一句誓言能让人感动一生 这是否就意味着一种永恒
如果一生守候一个不爱你的人 这到底是傻还是真
如果付出与得到的爱不能平衡 谁又会成为生命中的那盏明灯
如果在感情的世界里有败有胜 是不是比谁的情浅看谁的情深
如果爱已变成一种伤害 最好的结果是不是离开

声望
寄托币
请问楼上,在国内读研要被迫放弃什么好多东西?
新手,别见笑啊!
在国内读研真的不好?

声望
寄托币

国内的研究生~~~~?

国内研究生这么烂吗??
偶本来也在保研和出国的选择上彷徨,现在~~~~~
风筝要飞
可线还在手里......

声望
寄托币
下定决心了么?MAVERICK?
现实是石头,理想是鸡蛋,石头很坚硬,可鸡蛋才是生命。

声望
寄托币
i will strengthen my mind of going abroad
i hope to go together with u,estaryang, hehe
come on!!
风筝要飞
可线还在手里......

声望
寄托币
大三又怎样?
课业重又怎样?
我觉得你现在的彷徨的根本原因是不知道为什么要出去?
先问问自己的心,出国对你而言到底意味着什么,有多大意义?假如你的人生是必须出去才能完整或者幸福的话,那还有什么好犹豫的?就算赶不上大四那一拨,留在国内先积累工作经验再出去也很好啊。总之,新东方的名言就是:如果你想出去,就一定能够出去。
反之,如果你目标不明确,在不知道自己究竟想要什么的情况下准备飞越,不但做起来没有动力,最后会因为各种原因和压力半途而废;即使最终成功出去了,面对的问题决不会比现在少。在完全陌生的地方,用完全不同的语言,独自生活,一切都艰难得难以预料。
所以,先搞清楚你要什么,技术问题都好解决,只要你下定决心。
good luck!
天这个东西么,是让人担心会不会下雨以及什么时候会掉下来的;地这个东西么,是让人担心什么时候会被水淹以及裂开的;留学这个东西么,是让人醒悟文理分科是根本错误以及检验人会不会崩溃的。。。。。。。。

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

Re: [警告]不要读研究生。

最初由 yashuzhu 发布
[B] 我的观点,如果你的人生追求是出国的话,不要读研究生,即使对于你来说考研或保研比较有把握的话也不要读。
  我理解你现在不能出国的郁闷心情。你希望通过读研以寻求安全,但是这样一来你背离了自己当初定下的出国的目标,谁告诉你在读研时考GT就一定有会比现在有把握了?谁告诉你读研后再申请就一定比现在情况好了?
  我的建议是,从现在开始认真准备GT,争取大四一毕业就出去,如果申请或考试失败也不要灰心(算是演习一遍),找一个对你申请有好处的工作(拿1000还是3000无所谓),踏踏实实的做一年后再次申请。
  千万不要读研究生。否则,你可能毕业后找一个每月5000甚至10000元的工作。然后......永远也出不去了。
  [/B]

这也太危言耸听了。你个人的体验或身边几个人的经历不见得放诸四海而皆准。楼下walls说的才对。若真有心,读研究生不见的是坏的决定。
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)

声望
寄托币

真正的答谢各位

受到大家的鼓励,我觉得正如新东方的名言:在绝望中寻找希望。
我相信这也许是解决彷徨的好选择,也祝各位努力前进,得到满意成果。
以前我还是个蓝精灵,现在却变成了撒旦。

声望
寄托币
强烈支持walls观点
大三  课业重都是借口
可能我们还是怕
总想找折中的办法
上帝不允许我们这么贪婪的
先问问我们自己的心
我到底想干什么
再做决定
我还在为我曾经的梦想努力着!~

声望
寄托币

现身说法

国外不是天堂,国内不是地狱。
生活则是天堂和地狱的融合!
不要被自己的眼睛欺骗,
定要忠诚于自己最本真的感受!

声望
寄托币

现身说法

昨天晚上看了你的帖子,本来不准备回复的,因为你的问题没有一个人能帮你解决,除了你自己。但是今天却一直在想着这件事情,因为我太理解你现在的心情了。那我就讲讲我的经历把,希望能对你有所帮助。

我是02年一所理工类重点大学毕业,大三考了toefl,大四时因为一门课没过,考虑到gpa的问题,动摇了出国的念头,于是也耽误了考gre的时间,但是后来看到同学找的工作都不是很理想,而我自己也不是很喜欢本专业,所以后来决定不找工作专职申请出国读书。我是在大四毕业以后才考的gre,申请03年9月去canada,结果被拒签。拒签以后去了上海工作,做的是职业生涯规划和职业定位的咨询,在工作的过程中也在不断的思考自己的问题,现在对自己有了更清楚的认识。接下来的打算是继续申请出国,但是也做考研的准备。

由于工作的关系也接触了很多海龟,尤其是从英国和澳洲回来的,他们的情况并不是很乐观,找不到合适工作的真不在少数。但是不管你最后的决定是怎样的,我想对你说的是一旦决定的事情不要轻言放弃。
国外不是天堂,国内不是地狱。
生活则是天堂和地狱的融合!
不要被自己的眼睛欺骗,
定要忠诚于自己最本真的感受!

RE: [请求]人在大三,心情彷徨,寻求帮助 [修改]