寄托天下
楼主: lushiyang

[综合备考指导] [请求]人在大三,心情彷徨,寻求帮助 [复制链接]

声望
寄托币

谢谢你migule

看了你的帖子,我很受鼓舞,确切的说是更冷静了,我会努力的思考自己未来的选择,现在虽然没有清楚地希望,但我会努力的寻找希望。
以前我还是个蓝精灵,现在却变成了撒旦。

声望
寄托币
说一下我的情况吧。
我也是大三的,学电子信息,但我学校的本专业比较弱。25号考完了g,但不太理想,还不知道是否要重考。
我现在的想法是第一要申请出去,工作和读研(大概可以保研)是两条退路。我们的专业相近,你一定也知道,读研可能学不到什么(尤其是像我们学校,研究生都没什么项目)。但工作呢,我也问了一些人,都说本科出去很难做研发,因为现在基本上是处于人才饱和的状态,我知道在北京联想,有些专科生就能做的事却是研究生在做。
所以我觉得你最好6月考g,先申请。不行的话就先读研。如果你能找到一个有利于申请的工作就放弃读研吧。
心气比谁都高,目标比谁都远大,意志比谁都坚定,then,you will get anything you want.

声望
寄托币
支持walls和migule,反对4088-6 所说的‘上帝不允许我们这么贪婪的’,我们需要贪婪的欲望来帮助我们产生奋斗的动力,所以我想只要我们想到,就一定能做到!不要怕!good luck!
My dream,My goal.

写作文一定不要开qq,一定不要开的说:)

声望
寄托币
你的问题也是我一直想问的,各位,难道出国一定比在国内强吗?如果去国外的学校反而没有国内的好,怎么办 ?我是英专的,但我的兴趣在商学院,难道我要申请一个教育学在转到商学院去吗?我一直很迷茫,出国对我不现实,我的同学为了上清华,现在退学去参加高考,我门同是大三啊,说实话,我没有他的勇气,我也考掉了作文,还报了数学考研班,想考个国内的研究生读读,在出去,现在我考G的意志也不坚定,随时都可能放弃。
我的意见是,出国因人而异把,适合的出去,不适合的留下把。不管红配绿,生活还是要继续啊。

声望
寄托币
看了各位的帖子....俺乱了...

声望
寄托币
大三,在这里估计不占少数,大家都有这样的困惑,大家都有自己的选择
不知道其他人怎么考虑,不过我自己如果决定了一件事情我会坚定的先把它做到底
结果如何不是重要的, 过程才是我们需要的,
在这个过程中我们锻炼了自己,认识了朋友,扩充了知识...
我还有什么好后悔的,
出路有好多,工作,考研...仅仅是一个选择,
既然我选了gt的道路,我就无悔的走下去!
各位8t 10G 的平时爱用qq 的GTers 可以加QQ群:3623728

希望对大家的交流有点帮助:)
现在,此群已经满员,还想加入的GTer耐心尝试,会有人退出.谢谢支持

声望
寄托币
想想吧,同是读研,一个是中国的烂学校,一个也许是在美国不怎么牛的大学,但是不一样的人生经历;同是考研,一个是4门,一个就一门英语;同时人生,外面的世界是否还有机会看到?
兄弟,同是大三,同是彷徨,同是奋斗,相信你我都会在大洋彼岸向见,加油!!

RE: [请求]人在大三,心情彷徨,寻求帮助 [修改]