寄托天下
楼主: shinesui

[美国&加拿大] 有个疑问哈…大家觉得花50w人民币去读九个月的llm值得么…… [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

bebeclever 发表于 2013-3-23 19:22
我问上交的朋友打听了,却有其人啊,交大凯源这两年真的越来越好,每次我去那里听讲座都对师资啊,学生的 ...

蛋版是不会骗你们的

声望
寄托币
我是四蛋 发表于 2013-3-23 17:10
知道今年还录了个上交的小本

对于“录了小本”,表面看,这是misleading。

HLS录取每年的中国学生的确有小本,极端少是真正的小本。

录取个人profiles的permuations:

国内top 本科+硕士
国内非top本科+top 硕士
国内top 本科+高端外所工作2年以上经验(最常见PKU, FUDAN, RENDA,TSINGHUA ETC)
国内top 本科+部委工作几年
国内top博士毕业+走做老师路
国内top 本科+硕士+国际机构工作几年
国内top 本科+HK等地区的LLM(成绩非常优秀)

可以fit in上面的category,要被录取,还需要个最重要的元素luck. 他们为了diversity,每年要组合,等于前面类型中,做老师一般只有一个名额,所以申请的人,都不要都是说要搞研究的。录取最多的职业规划是做律师。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 很给力!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
我是四蛋 发表于 2013-3-23 19:25
蛋版是不会骗你们的

那是相信蛋版拉我是上次在群里听将军说完后去问的,看看具体什么背景呀

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

gtwo 发表于 2013-3-23 20:08

HLS录取每年的中国学生的确有小本,极端少是真正的小本。 ...

凯原那个确实是大四正在读。

声望
寄托币

bebeclever 发表于 2013-3-23 20:26
那是相信蛋版拉我是上次在群里听将军说完后去问的,看看具体什么背景呀

私信去问吧。
还是要尊重别人隐私

声望
寄托币
我是四蛋 发表于 2013-3-23 22:07
凯原那个确实是大四正在读。

这样就是rare exception,很少看到这样的情况,说明这人很有特殊背景。上面描述的possible permutations是rule,如果是can't fit in,一般都是exception.

声望
寄托币

gtwo 发表于 2013-3-23 22:11
这样就是rare exception,很少看到这样的情况,说明这人很有特殊背景。上面描述的possible permutations是 ...

你的标准分析很客观。

声望
寄托币
gtwo 发表于 2013-3-23 22:11
这样就是rare exception,很少看到这样的情况,说明这人很有特殊背景。上面描述的possible permutations是 ...

嗯,她背景比较特殊,对大多数法学院学生不具有模仿性

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

gtwo 发表于 2013-3-23 20:08

HLS录取每年的中国学生的确有小本,极端少是真正的小本 ...

可不可以给个链接?

声望
寄托币
阿泰 发表于 2013-3-23 23:34
可不可以给个链接?

什么链接?

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

gtwo 发表于 2013-3-23 23:46
什么链接?

来个HLS每年录取学生的背景分析?

声望
寄托币
阿泰 发表于 2013-3-24 09:54
来个HLS每年录取学生的背景分析?

上面permutations 是我自己总结的。

我贴一个typical year class中国学生信息不好啊,注重他们的隐私。你有朋友被录取过的,你可以让他给你看看那一年的“全班学生情况手册"(Face Book Information),里面会有每个人信息。

声望
寄托币

gtwo 发表于 2013-3-24 09:59
上面permutations 是我自己总结的。

我贴一个typical year class中国学生信息不好啊,注重他们的隐私 ...

谁啊?

声望
寄托币
阿泰 发表于 2013-3-24 10:07
谁啊?

我说如果你有朋友被录取过,你可以找他问一下那一年。

声望
寄托币

gtwo 发表于 2013-3-24 10:08
我说如果你有朋友被录取过,你可以找他问一下那一年。

喔 还真的没有呀!:lol

RE: 有个疑问哈…大家觉得花50w人民币去读九个月的llm值得么…… [修改]