寄托天下
楼主: shinesui

[美国&加拿大] 有个疑问哈…大家觉得花50w人民币去读九个月的llm值得么…… [复制链接]

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

天羽澜 发表于 2013-3-28 23:30
膜拜ing,众版主都是我们以后努力值方向

我去。。。别听这个城大副院长瞎掰。。。

声望
寄托币
阿泰 发表于 2013-3-28 23:31
所以你想对金杜大PAR说点啥?

我现在也比较倾向于做非诉的工作,在海归中同样水平下金杜招人是偏好英国还是美国,还是一视同仁呢??

声望
寄托币
阿泰 发表于 2013-3-28 23:31
所以你想对金杜大PAR说点啥?

我其实也比较倾向于做非诉,那banana版,在留学海归同样水平下金杜招人偏英还是偏美还是一视同仁呢?

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

天羽澜 发表于 2013-3-29 13:10
我其实也比较倾向于做非诉,那banana版,在留学海归同样水平下金杜招人偏英还是偏美还是一视同仁呢?

偏美国。

声望
寄托币

鄙人的高中是当地比较优秀的,所以高中同学在全国各个level的大学也是较为出类拔萃的(鄙人除外),目前所知的去到国际top学府的有三个:
西南财大本科-斯坦福,先在旧金山就业
四川大学本科-哈佛,暂无他的消息
人民大学本科-牛津,先貌似在香港工作
他们三个都是本科毕业那年直接被录取的,除了去牛津那位据说是推荐他大学导师就是牛津毕业的,其他两位就是凭过硬的条件自己申的。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 很给力!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
看這個帖看到后來就覺得受刺激了,各種小本名校。

不看了不看了。

声望
寄托币
helen_jiang0721 发表于 2013-3-29 15:16
鄙人的高中是当地比较优秀的,所以高中同学在全国各个level的大学也是较为出类拔萃的(鄙人除外),目前所知 ...

人民大学本科-牛津,先貌似在香港工作
他们三个都是本科毕业那年直接被录取的,除了去牛津那位据说是推荐他大学导师就是牛津毕业的,其他两位就是凭过硬的条件自己申的。

STANFORD LLM不收应届毕业生。
人大本科读牛津MJUR很正常路线,一个英国执业律师设立给人大毕业生到牛津读法硕奖学金,对申请和录取都有帮助。

川大那个本科毕业直接去了HLS,是那一年本科毕业? 我不记得这3年HLS中国人中有这个人。

主要你这样发个 贴,把宪法和其他同学打击了:”
看這個帖看到后來就覺得受刺激了,各種小本名校。

不看了不看了。“

有一点大家一定要注意:你本科如果是一般学校(你在普通本科是top1%毕业),你去国内的几个顶尖学校读个LLM,最后非常优秀,HLS LLM 100%是有可能,这样情况人年年有,我看到一届中2个都有。如果你有梦,请努力。

声望
寄托币
helen_jiang0721 发表于 2013-3-29 15:16
鄙人的高中是当地比较优秀的,所以高中同学在全国各个level的大学也是较为出类拔萃的(鄙人除外),目前所知 ...

楼主,你说的不是LLM或者JD吧,应该是工科类或者基础理科的?那种灰常好申请,我原来大三大四时那几个院的哥们都是一堆哈佛哥大牛津的全奖的offer

声望
寄托币
gtwo 发表于 2013-3-30 00:01
人民大学本科-牛津,先貌似在 ...

那位说的可能不是法律。哈哈。。。不过你的分析我赞同,没听说过最近斯丹福有招内地小本做LLM,至于川大小本去哈佛LLM的估计历史上有没有一两个也是问题。。。。

声望
寄托币
zeayung 发表于 2013-3-30 02:55
那位说的可能不是法律。哈哈。。。不过你的分析我赞同,没听说过最近斯丹福有招内地小本做LLM,至于川大小 ...

这里给信息人很多,就怕给的太离谱了,会误导后面申请人。STANFORD LLM是不收应届毕业生的,对工作年限就硬要求。这个是很容易把这条信息打上问号了。

很可惜一点是,这里逛的人,大部分人都是读法律的,但是法律的思维真的欠缺。

声望
寄托币
我是四蛋 发表于 2013-3-23 17:10
知道今年还录了个上交的小本

上交大法学院虽然很新,但的确做的好,今年的确录取个WEI 同学。

声望
寄托币
gtwo 发表于 2013-3-30 00:01
人民大学本科-牛津,先貌似在 ...

sorry,我忘了说个前提,他们三个都不是法律专业的,应该都是偏理科的。只是昨天说道一流学府招生的情况,想到这几个优秀的同学了。

声望
寄托币
zeayung 发表于 2013-3-30 02:55
那位说的可能不是法律。哈哈。。。不过你的分析我赞同,没听说过最近斯丹福有招内地小本做LLM,至于川大小 ...

的确不是法律的,是我自己看贴看得忘了前提,误导大家不好意思。

声望
寄托币
好吧,其实我想说人大法学院今年确实有两个大四拿到了牛津剑桥or哈佛llm的offer哈~
其实应该没有想象的那么难吧~

声望
寄托币
shinesui 发表于 2013-3-30 10:29
好吧,其实我想说人大法学院今年确实有两个大四拿到了牛津剑桥or哈佛llm的offer哈~
其实应该没有想象的那么 ...

每年基本都是这样的,不过一届总共100多人呢,难度的问题还是不好说啊

RE: 有个疑问哈…大家觉得花50w人民币去读九个月的llm值得么…… [修改]