寄托天下

[研究生] 【求助】套磁信回复——俺还要不要申请了? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

好吧,说一下俺的情况——文科其实也是需要套磁的。
俺申请的某个专业估计因为很冷所以过了deadline还是接受申请。首先我已经问过小秘了,小秘说可以,接下来我发了四封套磁信。第一封和第三封都是给没有行政职务并且可能和我的研究方向重合的教授(好吧我把他们称为S1,H1,B)的,只有一封是发给和我研究方向并不重合而且还打击我的H2教授(行政职务为高级小秘)。
其中S1教授是最早回信的。S1教授说,不好意思我今年九月份开始不带研究生了,不过另一个S2教授可能会对你的研究方向感兴趣,你可以给S2发邮件神马神马的。
(——我认为从S1的回信里可以读出这么几点信息:S1不否认其研究方向和我的不重合;S1没法当我导师所以推荐另一个教授S2;如果S1能带研究生可能就会答应我,因为之前我也遇到过这种不带研究生于是推荐另一个导师给我的状况)
于是我赶紧回S1说非常感谢您的回信,我会联系S2教授的;之后火速给S2教授发了邮件,目前等待回复中。
第二个回信的是H2,H2说我们这里木有和你研究方向重合的教授,我怕你交申请费是在浪费钱。看了H2的回信,大家都可以猜到,心中万头神兽跑过。顺便说一下,我觉得可能是因为H2和我研究方向本来就不一致,加上之前我没有把我的研究方向说清楚,所以才会这样。而且我隐隐觉得这个H2可能权力很大,比如是committee的头头神马的,就算S2愿意甚至S2也是committee一份子,但万一H2故意刁难尼玛我就麻烦了。
本人文科生,写得啰啰嗦嗦,还请见谅。钱还木有交,但是这是关系俺命运的事情,求各位大神前辈指教。
回应

声望
寄托币
沙发
介个。。。。。。关于argue研究方向的问题,我在Aurorwlh转的那个argue的帖子里提到过,你随便看看吧,看能不能参考一下

声望
寄托币
板凳
灰来灰去 发表于 2013-3-22 17:14
介个。。。。。。关于argue研究方向的问题,我在Aurorwlh转的那个argue的帖子里提到过,你随便看看吧,看能 ...

I am interested in xxx, especially xxx. The proposal, based on these thoughts, is actually the first step of the broad topic.
是这个么?

声望
寄托币
地板
moecatlalala 发表于 2013-3-22 22:18
I am interested in xxx, especially xxx. The proposal, based on these thoughts, is actually the fir ...

我觉得你可以跟H2教授说S2教授的方向可能跟你重合,再问他有神马建议

声望
寄托币
如果S2教授回你说可以的话,ps里面务必要提到他

声望
寄托币
灰来灰去 发表于 2013-3-22 17:19
我觉得你可以跟H2教授说S2教授的方向可能跟你重合,再问他有神马建议

这个H2一和我研究方向不重合(我确定),二在我还没说清楚我研究方向的时候就把路给我堵死了(说S2的方向一定和我的不重合)——这应该是不太好办的地方。

声望
寄托币
moecatlalala 发表于 2013-3-22 22:21
这个H2一和我研究方向不重合(我确定),二在我还没说清楚我研究方向的时候就把路给我堵死了(说S2的方向 ...

你给H2的邮件中提到S2了?他怎么会说S2的方向和你不重合?

我那个也是教授把我路堵死了呀,说我要找的potential supervisor不是他,但我解释了一下啊,你看看能不能解释其实你和S2的方向还是有地方重合的,,,然后看他咋说

声望
寄托币
灰来灰去 发表于 2013-3-22 17:21

H2和我的研究方向没有任何关系,对我来说充其量就是个管事的。我之前套另一个学校教授的瓷的时候也是,一个100%和我研究方向重合的F教授说不好意思今年九月开始on leave于是推荐了Y教授给我,而Y教授的研究方向第一眼看上去并不和我的重合,但是Y教授表示很有兴趣且鼓励我申请——S2教授的研究方向也第一眼看上去并不和我的重合,不知道S2接下来会不会对我的研究感兴趣。

声望
寄托币
灰来灰去 发表于 2013-3-22 17:23
你给H2的邮件中提到S2了?他怎么会说S2的方向和你不重合?

我那个也是教授把我路堵死了呀,说我要找的 ...

当时我在给H2的信里只是粗略地说了下我的研究方向没解释清楚,所以H2根据我的粗略解释把我堵死了。当时并没有提S2。

声望
寄托币
灰来灰去 发表于 2013-3-22 17:21

你觉得我要不要先不管H2了,先等着S2回复?

声望
寄托币
moecatlalala 发表于 2013-3-22 22:27
当时我在给H2的信里只是粗略地说了下我的研究方向没解释清楚,所以H2根据我的粗略解释把我堵死了。当时并 ...

堵死了没关系,你再发封邮件给H2解释下你的研究方向和S2可能是有重合的,如果你解释完了之后H2觉得真有重合,事情可能会有转机

声望
寄托币
moecatlalala 发表于 2013-3-22 22:28
你觉得我要不要先不管H2了,先等着S2回复?

也不一定吧,既然他职位高,你又怕是他在committee的,就发个邮件解释下好了

声望
寄托币
灰来灰去 发表于 2013-3-22 17:29
堵死了没关系,你再发封邮件给H2解释下你的研究方向和S2可能是有重合的,如果你解释完了之后H2觉得真有重 ...

说到这里,我倒想起来为嘛S1推荐S2给我了——S1给了我一个他们下学期的课表,里面有门课就是S2教的(教课的教授就会带研究生),那门课的内容涵盖了我的研究方向。H2堵死我的理由就是S2的研究方向和我的不一致——我是不是可以说,既然S2有能力教那门课,说明S2的研究方向和我的有可能重合?

声望
寄托币
moecatlalala 发表于 2013-3-22 22:33
说到这里,我倒想起来为嘛S1推荐S2给我了——S1给了我一个他们下学期的课表,里面有门课就是S2教的(教课 ...

反正你跟他解释你和S2的方向可能是重合的就行,至于怎么重合在什么方向重合那就是学术方面的了,看你自己怎么解释了

声望
寄托币
灰来灰去 发表于 2013-3-22 17:31
也不一定吧,既然他职位高,你又怕是他在committee的,就发个邮件解释下好了

不过现在最大的问题是S2没有回复……

RE: 【求助】套磁信回复——俺还要不要申请了? [修改]