寄托天下 寄托天下

[经验] 写给想去枫叶国的筒子们 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
仅以此篇缅怀一下我内曾经逝去的青春~哈哈~太悲壮了有木有?
那一年,北京还是烈日炎炎的夏天,我背着厚重的行李,绕过半个地球,前往加拿大埃德蒙顿。至今我都清楚的记得,为了能多带些东西,我将风衣穿在身上,羽绒服拿在手里,托运后,身上还有四个包,那天我着实体验了一把200%回头率的赶脚。
北京到爱屯的航班要在温哥华转机,转机的时候行李不用自己取,直接到终点站取就成,经过15个小时的飞行,我终于降落在埃德蒙顿的机场,小风嗖嗖的,立马觉得穿风衣很明智!但当我要去取行李时,发现没我的~~~一问,坑爹啊,姐的行李抛弃了姐,居然还留恋于Vancouver!姐第一次丢行李的经历就这么赤裸裸的奉献了。这里有个小插曲,有个同行的小哥,行李也丢了,我跟工作人员沟通的时候他就在旁边,脸憋的通红,一句话都说不出来,于是姐自告奋勇去帮忙,迅速解决问题!后来他跟我说,其实他都会说,就是一看见人就紧张,不敢张口,我说你考的是托福吧?小哥瞪着眼睛一个劲的点头,眼神里除了对我的膜拜便是无尽的悔恨了~小哥还说呢,可后悔了,当时以为加拿大只接受托福,想都没想,现在倒好,不仅不敢张嘴说话,还得再考一遍雅思,因为要想移民,只能考雅思!姐在这里就是要表达一下对内只鸭子的无限喜爱,听说读写,一个不落全方位锻炼英语能力,考官也很nice,很人性化,最后成功拿到7分!那些说考官态度不好,压分的筒子们,是不是想一下自己在口语上是否清楚的回答了问题?作文是不是准确的表达了观点,而不是照着模板满天都是有两面的硬币?
再说回来,继续追忆我那逝去滴青春~刚到的时候,我租了一个短期的房子,离down town和 UA都很远,为了今后生活工作都方便些,找房子变成了我的priority。第一次在异国租房子是艰辛的,我经常是记下电话,带着地图就出门了,找不到就给房东或中介打电话,再让他们给我指路。会不会听不懂路名?不能够!雅思听力中多少听街道名,指路的题?听不懂姐不是白混了?最终,我找到了downtown 的Corona附近的1BR的房子,距离UA两站地,价格也还能接受。接下来就是银行开户,申请手机,申请网络,0-9的英文听写早就练得滚瓜烂熟,手机号座机号都难不倒我,一切都很顺利~哦,对,机场那位小哥的这些事情也都是我帮他做的!姐现在就是他的私人口语老师,他没事儿就找我练口语!好吧,有一个一个第一次奉献了!
如今,已经是在爱屯的第二年,我很enjoy在这里的日子。再过几个月,又有新的学生即将来到爱屯。还有最后的一点时间,筒子们要做好充分的准备,不仅是生活上,还有心理上,更重要的是要从听说读写全面提高自己的英语能力,别再崇拜那些“哑巴”英语了!考了雅思的不用慌,你们备考的那些足够用了,考了托福的,后悔也没用了,害怕倒也不至于,天天跟着VOA练习吧~
回应

声望
寄托币

烤鸭大厨 Libra天秤座 2013去香港 寄托兑换店纪念章 荣誉版主 寄托16周年纪念勋章

沙发
0 0 神马情况....你俩认识?
https://bbs.gter.net/thread-1531297-1-1.html

声望
寄托币

烤鸭大厨 Libra天秤座 2013去香港 寄托兑换店纪念章 荣誉版主 寄托16周年纪念勋章

板凳
julia2013 发表于 2013-3-29 11:46
所以说,看后没有做广告的感脚嘛~~

有啊....可是...为雅思做广告咩...o(╯□╰)o

声望
寄托币

地板
julia2013 发表于 2013-3-29 11:54
恩,这软广告做的~~

唉,其实好多帖子一看语气就可以感觉出来是软广告了...
可是说的方法对大家也比较有用,所以就木有法子直接删...
唉....

RE: 写给想去枫叶国的筒子们 [修改]