寄托天下 寄托天下

[求学路上] 求助:不愿用父母的辛苦钱,付这样的代价(留位费) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
代女友发帖,她等级不够发不了。。。。。。

女友申请HK找了中介。她当初找中介纯粹为了省事,但没想却换来这样一个结果。她让我帮忙发此帖,并不是想去评断中介的行为如何,因为找中介也是她自己做的选择。她只是希望,如果可以判断出,确实是中介在操作上存在失误,也许她可以挽回一些损失。毕竟3万多,基本可以解决未来一年在HK的住宿问题了。。。

CityU的offer上,日期是3.27日,女友被中介告知在CiityU的Admission Application System刷出offer的日期,却是4.2日(中介不给账号密码,女友自己无法查询)。除去首末日,中间存在的5天时间差,是否正常?
3.27号被录取,是否可以在3.29号前从系统刷新出录取状态?

由于在中介给女友的申请界面截图,看不到状态改变的时间,所以想通过交留位费的考虑时间来判断。
女友留位费截止日期是4.17号,如果按3.27当天就可通过系统查询到offer来讲,除去首末日,那考虑时间是20天。如果按中介说法,4.2日才查到,除去首末日,考虑时间是14天。

之所以问3.29这个时间点,是因为女友在当天交了浸会3万多的留位费。

希望可以得到各位帮助,真的非常非常感谢!
回应

声望
寄托币
沙发
没看明白...

声望
寄托币
板凳
这个不知道  只能说LZ的表达能力比较差  我看到倒数第二句 才知道你想问什么  重点应该提早抛出

声望
寄托币

寄托优秀版主 Scorpio天蝎座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

地板
其实我也没看明白
LZ思维混乱不清
我猜测是你GF想去CityU,但offer得知时间晚于你交了浸会留位费的时间是么
我觉得这个还是去找中介argue去吧,学校应该是不会退的

声望
寄托币
楼主说的逻辑有问题啊··· 这个我本想帮你回答

不知道你到底问的是什么。。

但是我可以确定的是城大给的留位费时间一般是20天以上。 而且还可以申请延迟。  

声望
寄托币

别的不清楚,但以我的亲身经历来看城大默认的考虑时间一般就是20天左右……

声望
寄托币

寄托优秀版主 Scorpio天蝎座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

对的,留位费考虑时间official规定都是14天,其余可以argue延期的情况不详,但目测不是不可能

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

LZ的意思是因为中介没有及时通知CityU的offer,导致你女友交了浸会的留位费吧?这个问题真心不好处理,浸会不可能退留位费的,只能找中介,中介也不会给你赔偿这3W的,打官司的话更纠结了……LZ女友还是从了浸会吧。。

声望
寄托币
我也是3.27的offer,留位的也是4.17,是我自己申的,SO    28号刷到的CITYU

声望
寄托币
同意楼上..我申请的CITYU专业留位费时间差不多20天..可能有一些也不一样..关键是你现在没有办法了,中介肯定不会赔给你,学校肯定不会退给你..

声望
寄托币

Golden Apple

应该是中介报offer有时差,弄得白交了3万多留位费。找中介赔,学校不会还得。交了就去了。

声望
寄托币
其實,3.27應該是你GF發offer的日期,而不是具體的錄取時間。因為如果專業決定錄取你GF,它還要發到研究生院去做審查的。所以如果你GF的offer上面寫的日期是3.27,那麼當天肯定是可以查出來的。話說回來,你GF的中介收3W的中介費,明顯是把你坑出翔了。。。

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

又一例中介害死人的血案
說了多少次了別找中介:funk:

声望
寄托币
fayran 发表于 2013-4-5 12:41
没看明白...

抱歉,可能确实没说清楚。
女友在3.27日被城大录取,但由于中介4.2日才通知女友这个消息,导致女友在3.29日交了浸会的留位费后才发现自己被城大录取。现在造成的结果是:如果女友去城大,等于白交浸会3万多的留位费。

中介给出的说辞是:城大系统更新和城大发放offer,有时间差,所以他们才通知晚了。

但由于女友不能武断地判断,就是中介在说谎(我们没有证据,也不了解城大系统更新的情况),所以让我打出上述整个事情的情况。

因为如果直接说是中介的原因,那我们发这个贴就没有什么意义,直接去找中介理论就可以了。但我们现在无法证明中介在说谎,所以发帖想问:
1.CityU系统更新和offer发放,是否存在时间差?2.CityU留位费的考虑时间,到底是多久?
(也就是黑体字的部分)

希望可以通过大家对这两个问题的回答,得到一些对女友有利的讯息。

谢谢!

声望
寄托币
我是3.27刷出的offer offer上的日期也是3.27 截止日期4.17

RE: 求助:不愿用父母的辛苦钱,付这样的代价(留位费) [修改]