寄托天下
楼主: 玮大和柏爱

[加国生活] 活在纽芬兰 【MUN生活指南】【更新】【多图】 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

rongdan 发表于 2013-8-10 21:47
可是我看官方说法是MUN的石油工程就业率百分百啊

就业率100%和我说的好像没啥冲突啊....在外省找到工作难道就不算就业了吗- -

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章 US-applicant

rongdan 发表于 2013-8-10 00:59
看到楼主资料都是朝阳区顿时激动了!!!
我是高考毕业,想去MUN,NUN的工程很出色。但会不会很难学。
我 ...

如果你专业是文科,我真的觉得你读工程的话会很痛苦,因为对数学和物理的要求还是蛮高的。。
而且MUN的工程是很好,但毕业率比较低,因为挂两科就直接开除回家了。。
环境工程找工作很难,石油工程也都是去别的省找工作。。
而且这边招生很注重专业背景,你这个文科背景人家不一定会考虑。。
这边的人口音没你想的那么重,我现在觉得最可怕的口音只有印度英语而已。。

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

玮大和柏爱 发表于 2013-8-10 22:14
如果你专业是文科,我真的觉得你读工程的话会很痛苦,因为对数学和物理的要求还是蛮高的。。
而且MUN的工 ...

前几天我在公证处看到个阿三正在打电话,嘴里那英语我只听懂了I和NO

声望
寄托币
rongdan 发表于 2013-8-10 11:59
看到楼主资料都是朝阳区顿时激动了!!!
我是高考毕业,想去MUN,NUN的工程很出色。但会不会很难学。
我 ...

我第一学期住homestay,主要是因为年纪小未成年。homestay其实蛮便宜的,但是traffic一般不太方便。再者就是看你被分到什么家庭了,有没有要和你同住的学生,如果有韩国人同住就自求多福吧,我的舍友是个台湾女孩,应该还好。

声望
寄托币
而且MUN的工 ...

那心理学呢?是属于文科还是理科?
是不是心理学在加拿大就业困难呢

声望
寄托币
而且MUN的工 ...

其实我一直很困惑,国外高中教课水平只是我们国内初中水平,怎么一下子到了大学,提升那么快呢

声望
寄托币
玮大和柏爱 发表于 2013-7-25 00:14
额。。每门课的内容都很多,除了平时的作业和regular的考试之外,还有lab,project,presentation等等。所 ...

毕业率低是怎么回事?考试很难?对于我这种大学平均也就70+的是不压力很大啊
读工程很累, 每天用学习到很晚么?机械工程怎么样,读完就业率高么
MUN的华人同胞是不很多?
呵呵,一下问了好多问题,不要嫌弃我这好奇心啊

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章 US-applicant

rongdan 发表于 2013-8-11 00:19
那心理学呢?是属于文科还是理科?
是不是心理学在加拿大就业困难呢

心里学我还真不是太了解。。但觉得就业应该不容易。。就算要就业,也要靠一大堆资格证书神马的。。

声望
寄托币

rongdan 发表于 2013-8-11 00:23
其实我一直很困惑,国外高中教课水平只是我们国内初中水平,怎么一下子到了大学,提升那么快呢

其实大家都是道听途说,人家这边的高中教育一点都不差。。只是侧重的培养点不同。。更注重能力的培养。。到了大学,人家的各项能力都很平均也都很强。。

声望
寄托币

fawsa 发表于 2013-8-11 02:31
毕业率低是怎么回事?考试很难?对于我这种大学平均也就70+的是不压力很大啊
读工程很累, 每天用学习到很 ...

毕业率低是因为课程较多也较难。。不能完全归结于考试难。。中国学生总觉得上课就只为了考试这一项任务,其实这边的课程包含的内容很多,最后的总评也是各项内容的成绩加和。。读工程肯定是很累的,我男友经常学到2、3点甚至通宵。。机械工程如果能毕业,就业还不错~
MUN的华人不少,但比起那些大城市,还是相对少一些的。。

声望
寄托币
玮大和柏爱 发表于 2013-8-11 22:55
毕业率低是因为课程较多也较难。。不能完全归结于考试难。。中国学生总觉得上课就只为了考试这一项任务, ...

听起来好恐怖啊,你男朋友是读Meng还是Msc。
不知只是MUN这么累还是加国学校普遍这样?
还有如果需要经常学到很晚的话,打工看来没戏了啊。。。
谢谢mm的耐心解答

声望
寄托币

fawsa 发表于 2013-8-11 23:05
听起来好恐怖啊,你男朋友是读Meng还是Msc。
不知只是MUN这么累还是加国学校普遍这样?
...

我男友读的Meng,已经毕业了。
其实只要是读工程就是很累的,不仅是MUN这样而已。。
打工的话也不是不可能,可以在假期的时候去打工啊~上课期间还是不要了,学习要紧~

声望
寄托币
那正常来说,一个班能有多少个中国人?

声望
寄托币
学姐,我现在在新加坡南洋理工读MSC 想去MUN读海洋工程的PHD 这种申请容易吗

声望
寄托币

kanghaotju 发表于 2013-8-15 01:35
学姐,我现在在新加坡南洋理工读MSC 想去MUN读海洋工程的PHD 这种申请容易吗

如果能联系上导师的话,就一点都不难啦~发邮件套磁试试~

RE: 活在纽芬兰 【MUN生活指南】【更新】【多图】 [修改]