寄托天下 寄托天下

来来往往 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
生命中总有一些来来往往的人,就象我们走路时马路上的那些过客,有与我们背道而行的,也有与我们走向同一个方向的。与我们背道而行的,也许我们转瞬即忘;也许,在生命的某一天里,我们也还会偶尔地想起一些模糊的影子,但只是偶尔地想一下而已--他们在我们身后,已经越来越远。即使因为某些原因又重新蛰回来,可是因为相隔的太远,再努力恐怕也无法追得上了。那些与我们同行的,有的与我们擦肩而过,有的也许会陪我们走一段距离,但时间都不会太长。人生的道路上岔路太多,在每一个路口,我们的选择都会不同。你选择了这条路,他选择了那条路,于是,只有分手。新的道路上,当然还有新的同行者,可也同样还会有新的岔路口。也许,我们选择的本该是另一个路口,可是,在路的那边,我们却看到了一个驻足等候的人,那竟是在我们梦里出现了千百遍的那个人啊!我们惊喜地跑过去,以为那个人是在等我们,可后来才发现,那个人等的却是另一个人,或者,根本就是我们认错了人。然而回头已不可能,我们只能沿着这条我们并不想选择的路走下去。有时在路上,我们也想停下来等等某个人。但等来等去,那个人总是不来,或者终于来了,不是人家熟视无睹地走过,就是人家早已有了另一个同行者。我们只好一个人重又上路,沿路的风景,也许因此而好长时间也不想好好欣赏。我们企盼有一个人能与我们一同走下去。人生的路上有风有雨,有沟有坎,还有一些能吃人的豺狼虎豹,我们多想有个人能帮我们打一下伞,扶我们一把,或者来了豺狼虎豹的时候,能同我们一起并肩战斗。可这样的人总是太少,一生能碰上一个,就是我们的幸运,我们把他们叫做知心爱人,因为有了他们,我们就总是感觉自己不老,不管走多远的路,也不会太累。更多的,是那些仅仅陪我们走过一小段距离的人,那是我们的朋友,我们同样感谢他们。他们陪我们度过了某一个难关,或者仅仅是在一段风景不错的路途上,他们同我们一起笑了一会儿,我们同样感激他们。我们 就这样走着,那么长的人生岁月,竟然一晃而过了。让我们回过头来看看--阳光暖暖地照着,微风徐徐地吹着。身边来来往往的人,有多少是擦肩而过的,有多少是刻骨铭心的?其实都已经无所谓了,他们不过是我们人生中的一个片段而已。人生的大部分路途,还是我们自己走过来的。
回应

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

沙发
曾有过类似的感触

同样的习惯,下意识的注意过往的路人,感觉很有意思~~
have a rest
http://blog.gter.net/

声望
寄托币
板凳

[警告]

naive!
那我是风儿还是纱呢?还是一些能吃人的豺狼虎豹?
老大我们已经没有时间计较这个了,我门都在赶路,别忘记了出路

声望
寄托币
地板
没错,赶紧向前走,谢谢警告哈,提醒一下就可以了嘛,小佛爷什么时候变的那么凶巴巴的了

声望
寄托币
"Life is like a box of chocolate,we will never know waht we gonna get."
But, lucky?!
chocolate:)
{爱乐之心,寂寞如雪.}

声望
寄托币
是啊 人生那么短, 人们在熙熙攘攘匆匆忙忙地追求什么呢?  
来来往往中,那种与真爱擦肩而过的痛想必是暮年一杯苦涩的茶吧.

声望
寄托币
得之,我幸
不得,我命
我行过许多地方的桥
看过许多次数的云
喝过许多种类的酒
却只爱过一个正当最好年华的人

声望
寄托币
一切都是注定的,我相信天意。
相信老天有眼!

声望
寄托币
谁的一生又不是由无数个过客组成的呢?人去楼空,唯有自己独上西楼。

声望
寄托币
“来来往往”?我记得最近看过梁咏琪和金城武的新片《向左转向右转》,不知你可看过呢,平衡木~~?
(我不习惯喊人家姐姐,所以……)
你有没有觉得你写的和那上面的有点相似呢~?可我还不知道该怎么办,不知道怎么去面对现实,怎么去面对她?你说,“新的道路上,当然还有新的同行者,可也同样还会有新的
岔路口。”可我现在已经没有勇气去找新的同行者了,因为我对爱情已经不相信了,或许可以这么说吧~两个终究就会分手,会痛苦,那为什么还要在一起呢???
--------------------------------------------------
—Have I ever said "I love you"?
—No,still?
—Always~
----------------------------------------

声望
寄托币
楼上的,可以不相信爱情,但是要相信自己。无论曾经发生过什么,无论多么刻骨铭心,但是如果是历史,就只能去回忆和偶尔的祭祀,我们不是巫师,回忆和祭祀的活动不会成为生活的主角,收拾自己的心情,哪怕有点支离破碎,快乐一点,轻松一点,我不向左走,也不向右走,我向前走!

声望
寄托币
让我们回过头来看看--阳光暖暖地照着,微风徐徐地吹着。

写的真好阿
小二,来跟香肠吃吃看?

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

People come and go through your life. Some leave nothing,
but for those leave their prints in your heart, it won't be as easy to erase the chalk on the
blackboard as to wipe out one’s print on your mind.
生命是一个长期的连续的积累的过程
不能因为一时的失败而否定过去现在甚至未来
也不能因为一时的成功而得意忘形
无论在任何时候
一定要记住一句话
生命是一个连续的长期的积累的过程

声望
寄托币
曾经,小的时候,幻想going through 很多人的lives 是很cool的事情,长大了以后,才发现,这意味着你的life 也同是被他们go through,原来是很荒凉的感觉。生活是什么时候失去控制的,我也不知道。我只希望,生命停在最初的那一刻。
情到浓时情转薄

RE: 来来往往 [修改]