寄托天下

[问答] 比较难懂的英文碎句,敬请指点 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
在一份讲述中国古代建筑史的英文资料上看到下面这段话,作者是英国人:
These remedies (指certain ceremonies) are about as well founded in common sense as the evils which they are employed to remove, and resemble exactly the charms and exorcisms used in our older time against witches, ghosts, and devils. In the same way that a horse-shoe, with us, nailed against the door was an infallible protection from a witch, the figure of a dragon, with its mouth wide open, opposite to the unlucky roof, swallow up all "the bad air, or influece."

请问,根据语法,a horse-shoe nailed against the door是作者所在国家英国的习俗,还是中国的习俗?因为 same way 与with分开了,不太好懂。我个人的理解是,horse-shoe是英国的习俗,而dragon是中国的习俗, same指的是两种习俗在功能上的同质。不知对不对?请指点!
回应

声望
寄托币
沙发
难道太容易,不值高人一顾?:L

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

板凳
刚看到
我觉得你的理解是对的。
已有 1 人评分声望 收起 理由
北平吊客 + 1 热心!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
地板
crazyrobin 发表于 2013-4-9 00:00
刚看到
我觉得你的理解是对的。

哈哈,谢谢!俺最怕这些碎句子了。

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

北平吊客 发表于 2013-4-9 00:16
哈哈,谢谢!俺最怕这些碎句子了。

我可能都不会留意到这些插入语。你看的太仔细了。对于插入语我一般是选择性忽略
已有 1 人评分声望 收起 理由
秋雨荆州 + 10 就是高效啊

总评分: 声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2013-4-9 00:18
我可能都不会留意到这些插入语。你看的太仔细了。对于插入语我一般是选择性忽略

唉,这可能是俺看得太累的原因吧,试图看清每一个单词,希望能早一日走出这个累圈。

RE: 比较难懂的英文碎句,敬请指点 [修改]