寄托天下

[香港&新加坡] 非法本申请成功香港中文大学LLM!留学路上Nothing Impossible!!!!攒人品!!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
2013年1月25日终于拿到了香港中文大学MASTER OF LAW的正式录取通知书。从11月下旬申请开始到获取录取通知书2个月的时间对我来说应该算是十分快了。

作为一个完全没有法律本科背景的人来说,能如此顺利地申请到LLM应该算是十分幸运的,Thanks GOD!!我不想花很大的篇幅去说我具体的申请流程,因为这个在网上都可以查到。我想把我在这次申请中比较特别的地方说一说吧。

先介绍下自己的情况吧,非常普通:
毕业学校:上海外国语大学
专业:英语学院翻译专业
绩点:3.24/4 (这个应该也是正常法学院最低要求了吧3.2)
雅思:7分 (大部分法学院对雅思最低的要求,城大貌似6.5)
工作:德勤税务部

网上看到很多条件比我好的同学,都对自己没有信心,加上中介的顾问泼盆冷水,就放弃了,我想说在留学申请中,NOTHING IMPOSSIBLE。

永远的话题DIY VS.中介

太多讨论了,重复的不说。我觉得中介的确可以帮你省时间和省力气,关键是你要找到家靠谱的中介,如何找呢,这个估计讨论的帖子就比较少了。通过我这次申请,我发现一个好方法。因为我自己一开始因为工作太忙,想找个中介,后来种种原因最后把这个中介辞了,因为实在太不靠谱了,我觉得中介的底线就是至少信息是诚实无误的,可是他们没有做到。

所以,如果以后大家要找中介,你们可以先问他我要申请法学院读LLM,我没有法律本科和相关经验,如果这样子中介都肯帮你做的话,肯定就是在忽悠你。因为我在辞了那个中介后,去了几家比较大型正规的中介,他们都不肯接我的case,对他们来说风险太大。而且我自己其实也会去问学校的秘书,得出的结论是,只有香港和英国部分学校是可能会接受无法律本科学生的申请,其他一律非常肯定的拒绝了我。选择一个好中介太重要了,因为不好的中介反而会误了你的事情,不如自己申请,就像古人说的,不怕神一样的对手,只怕屎一样的队友。

非法律本科生如何申请LLM

这个问题我自己在申请的时候不停的在online搜索,可是相关的帖子好少。既然这样,我就来写点吧。
首先如果你是法律非本科的学生,你申请学校的范围其实很局限了,以下是各国总结:
美国:不行,除非有LSAT还有希望。
新加坡:不行,一定要有法律本科。
香港:一共就三所大学有法律专业,港大、港中文和城市大学。但要有相关经验(比如二专和工作经验),港大会比较难。
英国:部分大学接受没有法律本科的学生,但要有相关经验,这个写邮件给学校秘书,回复的一般都很快啦。
其实大家可以看到,就算是在德勤税务部,其实和法律直接相关的经验也不是很多,这就要靠PS和Recommendation Letter来帮助解释,因此个人认为PS和Recommendation Letter还是相当重要的。所以总结起来,我觉得这次能成功的主要原因有:

港中文招生的面广,其法学院欢迎有法律、财会和公关关系方面经验的人士来到法学院
申请的时间早,这个很关键,香港的大学招生一般都是on a rolling basis的
PS和申请资料,知道自己已经处于比较弱势地位,因此很早就开始精心策划了,在11月中旬申请一开始的时候,我就已经把所有的材料准备好,寄送了出去。

最后给大家送上福利,大家在这个帖子下询问的所有的香港LLM的问题我都会尽力解答!因为我在四大上班,工作比较繁忙,因此可能每天只上论坛看一次!

详细可加我们的校内“Genesis创益”:http://page.renren.com/601678311 ... nt&id=601678311或者直接加我的QQ:603667177。

攒人品!大家有问题踊跃提问哟!
已有 1 人评分声望 收起 理由
MarinaL + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

沙发
恭喜啊!同为英翻,申了JD,希望能像你一样如愿

声望
寄托币
板凳
断刀黑鸦 发表于 2013-4-10 20:12
恭喜啊!同为英翻,申了JD,希望能像你一样如愿

哈哈~你是今年的么?~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

地板
Genesis2013 发表于 2013-4-10 20:19
哈哈~你是今年的么?~

对啊!
冒昧问下,你工作了几年后申请的?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

通过司考或者LSAT了吗?

声望
寄托币
con~~~我当年是二专申上LLM的,今年也是去CUHK继续读

声望
寄托币
断刀黑鸦 发表于 2013-4-10 20:42
通过司考或者LSAT了吗?

亲没有司法考试和LSAT~工作一年哟~

声望
寄托币
咸鱼小姐要去HK 发表于 2013-4-11 09:45
con~~~我当年是二专申上LLM的,今年也是去CUHK继续读

嗯!主要是前几天看到百度有人问~然后感觉比我条件还好一点~被下面的某中介顾问打击的~

声望
寄托币
恭喜,沾点喜气。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

Genesis2013 发表于 2013-4-11 10:21
亲没有司法考试和LSAT~工作一年哟~

真是犀利啊~~~恭喜again!

声望
寄托币
helen_jiang0721 发表于 2013-4-11 10:30
恭喜,沾点喜气。

恩恩~谢谢~大家都加油哈!

声望
寄托币
断刀黑鸦 发表于 2013-4-11 11:39
真是犀利啊~~~恭喜again!

你也可以的!只要好好准备!保持信心哈哈!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

Genesis2013 发表于 2013-4-11 13:53
你也可以的!只要好好准备!保持信心哈哈!

好!信心满满!

声望
寄托币
顶一下~更多信息~可加我们的校内“Genesis创益”:http://page.renren.com/601678311 ... nt&id=601678311或者直接加我的QQ:603667177。

声望
寄托币

荣誉版主

好奇的问 是什么样的推荐信啊?谁写的?

RE: 非法本申请成功香港中文大学LLM!留学路上Nothing Impossible!!!!攒人品!!! [修改]