寄托天下 寄托天下

[法国及法语区] 国内本科毕业再去法国读本科怎么样? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
LZ国内211,保险学专业,即将毕业,学了2年法语,在找工作期间发现自己的知识跟想做的工作不匹配(LZ想去金融机构做分析员),所以萌生了去法国重新念金融,最好是金融工程专业本科的想法。重新念的时候肯定有更明确的方向,而且能学到更多实用的技能(专业知识和计算机技能)。

大家有什么好的建议吗?主要是LZ本科期间金融知识比较少,也没有计算机技能

PS,楼主得到加拿大UQAM金融经济学研究型硕士录取;蒙特利尔大学金融工程硕士项目认为LZ数学背景弱;拉瓦尔大学金融硕士项目认为LZ法语不够高。。。
回应

声望
寄托币

EU Assistant

沙发
有了加拿大的录取 为嘛还想去法国呢?
如果去法国的话 最好还是去念那种大学校 出来很好找工作

声望
寄托币
板凳
l_evergreen 发表于 2013-4-17 23:27
有了加拿大的录取 为嘛还想去法国呢?
如果去法国的话 最好还是去念那种大学校 出来很好找工作

感觉自己的技能还是不行, 再去的本科的话从知识结构和计算机训练上都会提高很多吧

声望
寄托币

EU Assistant

地板
antoinezhao 发表于 2013-4-17 23:53
感觉自己的技能还是不行, 再去的本科的话从知识结构和计算机训练上都会提高很多吧

嗯嗯 理解~~楼主好运啦~

声望
寄托币
自己顶一下

声望
寄托币

新任版主 US-applicant

楼主三思,本科可是四年哦,二十几岁的年轻岁月要格外珍惜

声望
寄托币
觉得太费时间。

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

我不建议LZ读本科,不是特别了解法国的学校,但general来分析一下。
首先LZ说自己知识不够,但其实工作用到的知识很多时候跟学校学的没有太多的区别,人生就是一个不断学习的过程,这个过程并不一定要局限在学校里。
另,我之前认识过一个在国内毕业又去法国读本科的妹子,她当初的想法跟你一样,但1年之后,本科缓慢的课程和年纪比自己小很多的team mate都几近让她崩溃掉,本科课程相对于研究生课程,是要缓慢很多的。当然,LZ要是愿意来欧洲过个欧洲人的日子享受享受生活,而不在乎这些in and out是否平衡的话,那来欧洲生活几年也是不错的选择。
我倒是觉得LZ可以先去加拿大读个MS,如果不满意或者觉得自己还需要再提高,再来法国读个MS,一来MS时间短,二来LZ已经经历了这个专业,了解的层面也不一样,那时候的选择会更加稳重。

祝LZ好运!

声望
寄托币
kameshijin 发表于 2013-4-18 13:55
LZ时间最宝贵啦!何苦再读本科,不如去读硕士啦,而且如果想转专业在硕士阶段也是可能的

THX

声望
寄托币
ftafxtamrl 发表于 2013-4-18 15:48
楼主三思,本科可是四年哦,二十几岁的年轻岁月要格外珍惜

THX

声望
寄托币
Stefana 发表于 2013-4-19 06:50
我不建议LZ读本科,不是特别了解法国的学校,但general来分析一下。
首先LZ说自己知识不够,但其实工作用到 ...

谢谢版主~ 我就先去加读个MS再说~
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Stefana + 50 + 10 祝好运!

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
julia2013 发表于 2013-4-19 21:45
勾起了我伤心事~

???莫非你重读的本科?

声望
寄托币
真的不建议楼主重读本科。意识到自己能力哪里欠缺,这很好。但是没有必要搭上四年的光阴来补救,自己平时多下功夫,比死板的学制也许更有效。
另外还是建议去加拿大。本人现在就在法国。觉得这里的不论是大学,还是大学校,都和国内的教学方式不太一样,适应起来比较痛苦。比如说校园都很小,没有身处大学的感觉,图书馆你上课他开,下课他就关了。。。

RE: 国内本科毕业再去法国读本科怎么样? [修改]