寄托天下 寄托天下
楼主: jagichik

[其它] 设想贴:北美有奖学金的文科硕士总结(4/30更新) [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

jagichik 发表于 2013-4-21 06:59
请问地域研究的排名在哪里可以查到,应该还有一定的参考意义。

地域研究是没有排名的
都是大家凭业界的经验来做一个估测
就像近东一样 比较大牌的学校在地域研究上是领先的
钱多资源多 人就好 学生就好 良性循环

声望
寄托币
jagichik 发表于 2013-4-21 21:59
请问地域研究的排名在哪里可以查到,应该还有一定的参考意义。

这不是地域研究的排名,而是US News Ranking里graduate school历史系的分支排名(如果按地域划分的话包括美国史、亚洲史【他写的是Asian History,区别于一般的East Asian History,估计含南亚、东南亚部分】、非洲史、拉美史和欧洲史)。

声望
寄托币
更正一下,2013年新Asian History排名中UW-Seattle跌倒了第十名。

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-4-21 22:16
地域研究是没有排名的
都是大家凭业界的经验来做一个估测
就像近东一样 比较大牌的学校在地域研究上是 ...

嗯,我曾经试图查过但没结果。

声望
寄托币
conanzxx 发表于 2013-4-22 02:30
更正一下,2013年新Asian History排名中UW-Seattle跌倒了第十名。

Students studying Asian history may take courses in the development and culture of China, Japan, Korea, and India.

我个人觉得中东(近现代)是比南亚和东亚更火的系,不知为何好像没有什么统计数据。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

jagichik 发表于 2013-4-21 21:59
不好意思啊是“北美”。可能我在北外的同学太多了。。。。一顺手就打出来了。

;P
这就明白了。

声望
寄托币
那能不能来一个曲线救国呢,申硕士自费,申博士难度太高,也很有可能拿不到funding,可不可以先申个硕士先过去,和professor来一个面对面的交流,并阐述自己有读博的意愿,然后硕士、博士都读同一个方向,就可以省一些时间,我听说有些课硕士和博士是一起上的,所以这样的话比在国内直接申请博士的难度要小很多。
我准备尝试一下,现在申到教育的硕士,准备到美国去试一试,虽然我知道难度还是很大,前途未卜啊~

声望
寄托币
yujing6633 发表于 2013-4-22 13:42
那能不能来一个曲线救国呢,申硕士自费,申博士难度太高,也很有可能拿不到funding,可不可以先申个硕士先过 ...

你这个是常用的途径,也是成功率最高的方法了,就是自费的费用还是不小的开支,而读PHD一般都比较清苦,以后也没办法收回成本。如果家里没什么经济压力,我想这是很好的PHD过度方式,记得版上曾有人总结,最好的结论就是:美帝硕是美帝博的保证。如果以Top10的硕士去申请Top50的PHD,我感觉还是有戏的

声望
寄托币
lostkimi 发表于 2013-4-22 13:49
你这个是常用的途径,也是成功率最高的方法了,就是自费的费用还是不小的开支,而读PHD一般都比较清苦,以 ...

我说的是本校的博士呢,我现在以硕士的身份过去,然后和教授谈funding, 如果他愿意的话,我就可以直接从硕士过渡到博士吗?我不想自费两年读个硕士再花个五年的时间去读个博士,这太劳命又伤财了。我知道文科的博士比较清苦,但是只要能tuition waiver,我已经很开心了~

声望
寄托币
yujing6633 发表于 2013-4-22 13:54
我说的是本校的博士呢,我现在以硕士的身份过去,然后和教授谈funding, 如果他愿意的话,我就可以直接从 ...

你有美帝MA学位的话再读本专业应该都可以transfer一部分学分,而至于几年毕业就看你什么时候写完博士论文了。政治学平均7,8年毕业太正常了,但也有人4年就毕业的。PHD funding蛮重要的,一般都会tuition waiver+TA/RA。

声望
寄托币
yujing6633 发表于 2013-4-22 13:54
我说的是本校的博士呢,我现在以硕士的身份过去,然后和教授谈funding, 如果他愿意的话,我就可以直接从 ...

刚没看仔细,你是说以MA身份过去直接转PHD?PHD门槛比MA高很多,即便是自费AD PHD也是这样,MA基本没有funding的,你这个难度颇大。可行的是读完MA再申请PHD

声望
寄托币

文科教授是没有funding的,是committee集体决定招生

声望
寄托币
lostkimi 发表于 2013-4-22 13:59
刚没看仔细,你是说以MA身份过去直接转PHD?PHD门槛比MA高很多,即便是自费AD PHD也是这样,MA基本没有fu ...

哎,我知道困难重重啊,我没想硕士就拿funding,我想直接通过教授,然后申一个博士,现在的形式,我很清楚博士过去的几乎也没有钱,问题是家里准备的钱肯定不够cover我两年的学费,所以正在苦恼中啊。
我是学教育的,准备去俄亥俄州立(OSU),竞争应该没有top30这么大,但是它是公立学校,所以钱也很少,实在不行的话,去学校申一些什么小奖之类的,哎~文科的孩子,多说了都是泪!

声望
寄托币
yujing6633 发表于 2013-4-22 14:07
哎,我知道困难重重啊,我没想硕士就拿funding,我想直接通过教授,然后申一个博士,现在的形式,我很清楚 ...

博士基本是有钱的,只有有offer,这个不必太担心。据我所知,文科的教授,即便是dean,应该手上也没有单独招生的权力吧。你这个可行性很低啊,申请不能只看本科综排,得看专业。教育我不了解,但如果是政治学的话,OSU申请难度绝对是一线的。

声望
寄托币
yujing6633 发表于 2013-4-22 13:42
那能不能来一个曲线救国呢,申硕士自费,申博士难度太高,也很有可能拿不到funding,可不可以先申个硕士先过 ...

我开这个贴的意思就是尽量搜集文科带有学费减免和资助的项目。
2010年我第一次申请的时候,所有学长学姐几乎都告诉我:硕士没钱,博士有钱但你申不上,事实证明他们两方面都错了。我选了现在马上要读完的这个硕士,也是因为给钱。同时这个硕士最终也帮我申了本校博士。

当时在北大,老师建议我去询问一位美国华人本专业毕业生,他对此有一定的了解,告诉了我六七个减免学费和给奖学金的硕士项目。在这两年的学习中有了解到其他的项目。当时和我一起申请的人(我在神学院那个帖子提到的一位我不太喜欢的同学),如果他没完全说谎、吹嘘的话,应该还至少有两三个大学在我这个领域给奖学金,有的近似全奖。

所以我们的目的并非“重申”硕士拿到奖学金多难,而是哪些项目给我们提供这种可能。不是反复强调这件事有多困难,而是在困难的前提下寻找突破口。
已有 3 人评分声望 收起 理由
还qi迹 + 2 瞻仰膜拜
Fountain2012 + 1 很给力!
lostkimi + 1 赞一个!

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

RE: 设想贴:北美有奖学金的文科硕士总结(4/30更新) [修改]