寄托天下 寄托天下

[Offer榜] UNL化工PHD拿到AD,该如何取舍 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
现状如下,415都过去好几天了,目前手上除了一个AD和几个拒信外没有offer,还有几所学校的没有任何消息,估计是默拒了,所以也不打算等下去了。现在看来这个AD是根唯一的救命稻草。因为家里一直非常支持我出去,但是我从一开始就坚定立场,拿不到全奖就不出去了。我觉得家里没有那么多钱供我自费读博,再说也不想跟家里要钱,二十多岁的人了再啃老总是感觉对不起父母。明年申请之类的也都想过,现在先不考虑这个选择,主要是想让大家帮忙分析下这个AD值不值得从。

学校是University of Nebraska-Lincoln 申请的是Chemical and Biomolecular Engineering 。专排80到90的样子。现在的问题是,
1 有没有可能第二年拿到奖,因为第一年大部分都是做TA,那到第二年进实验室后老板给钱做RA的可能性大吗?
2 UNL化工博士毕业继续学术路线的话这个专排的是不是有些弱,进工业界的话和master相比多出的这几年时间值不值?
3 到了UNL后再申请transfer是不是很伤人品,化工类的在美国transfer普遍吗?
希望大家多给些看法,非常感激!!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
苏梳眠 + 20 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
理工科的phd,尽管现在越来越多录取的时候给ad,但是第二年找到funding的机会还是很多的,我觉得这个不用太担心。至少第二年要定导师了,导师总不能不给RA吧。

走学术路线看老板吧。据我所知只,中国过去的化工master找工作也很难,未必比phd好。

如果第一年是自己掏钱的,我觉得transfer不transfer跟学校一点关系都没有,你自己掏的钱,又没有浪费他们的funding

声望
寄托币
板凳
九头鸟 发表于 2013-4-19 20:40
理工科的phd,尽管现在越来越多录取的时候给ad,但是第二年找到funding的机会还是很多的,我觉得这个不用太 ...

通过各种渠道了解到化工整体来说找工作还可以,那为什么master找工作很难?是行业的整体状况吗?

transfer后学分转换容易吗?在第一个学校的学分能转到第二个学校的话,是不是在第二个学校有可能提前毕业(这完全是我的猜测,因为课少了,科研投入的时间多了,出成果多了老板nice的话会不会提前放人)?

BTW,你知不知道这个学校入学选导师是什么方式,有rotation吗?

声望
寄托币
地板
sophiaqust 发表于 2013-4-19 21:09
通过各种渠道了解到化工整体来说找工作还可以,那为什么master找工作很难?是行业的整体状况吗?

tran ...

具体我不知道。可能硕士人比较多,然后身份的限制。

transfer学分的问题,估计得看各学校的政策了吧。

不好意思,不了解UNL。

声望
寄托币
九头鸟 发表于 2013-4-19 21:25
具体我不知道。可能硕士人比较多,然后身份的限制。

transfer学分的问题,估计得看各学校的政策了吧。 ...

THANKS ~

声望
寄托币

新任版主 US-applicant

请问楼主,这个ad就是一点funding都没有?学费完全自己解决?

声望
寄托币
ftafxtamrl 发表于 2013-4-23 16:02
请问楼主,这个ad就是一点funding都没有?学费完全自己解决?

是的,系里说是今年没钱。给两年的入学延迟,可以到2015年fall再入学。看样子是真的没钱。。。

声望
寄托币
你要去UNL吗? 我也去,如果你想去的话 我们一起走吧 Q304120025

声望
寄托币
飘雪无痕 发表于 2013-4-24 18:09
你要去UNL吗? 我也去,如果你想去的话 我们一起走吧 Q304120025

很有可能不去,你可以加这个UNL的群,在里面找找一块的人202019250,good luck

声望
寄托币

US Applicant 美版版主 荣誉版主

o(╯□╰)o看来是真穷。。。。我12月就申了他家chem phd,到现在也没消息

RE: UNL化工PHD拿到AD,该如何取舍 [修改]