寄托天下

疑问!关于在香港找工作以及拿永居身份,请教有经验的达人们 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
麻烦请教各位个问题(答疑解惑时间,谢谢各位咯~~呵呵)
是这样,本人想去香港读研究生,毕业之后最好是希望可以找到个工作,在那边稳定下来。但是偶然间听人家说,香港对于不是本地的学生都是有个什么指标问题的,就是即使你找到了一份稳定的工作,但是没有拿到香港政府的这个“指标”也不可能留在那边工作。对于指标问题,我还是头一次听说,不知道有没有明白这个事儿的童鞋呢,我个人认为是不是聘用我的公司规模够大,工资不低于最低标准,我按时上税,应该就可以了呢。对于我们这些个内地生,毕业之后是不是要申请一个一年的找工作的时间,之后只要有公司聘请我,我就可以换成类似工作签证,然后是不是只要保证待满7年,就可以申请拿到居民身份证了呢。现在这个什么指标把我搞晕了

劳烦有经验的童鞋分享一下咯,公司是不是只要确定给我offer,就可以帮我办工作签证了呢,对于内地生真的特别特别特别难找到一份工作吗?没有公司愿意给我们办工作签证所以很难找到工作?
万分感谢呐
回应

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

沙发
關鍵詞"IANG, 2+2+3"
剩下問題的Lz可自力更生

声望
寄托币
板凳
在香港拿了学位,找到工作,起码在工作签证上是没什么难度的,google "Immigration Arrangements for Non-local Graduates (IANG)"
至于找不找的到工作,就跟你的学历,专业,经历,个人能力,运气相关了。

声望
寄托币
地板
QPSK 发表于 2013-4-26 10:45
關鍵詞"IANG, 2+2+3"
剩下問題的Lz可自力更生

谢谢!

声望
寄托币
hkhk11 发表于 2013-4-26 10:48
在香港拿了学位,找到工作,起码在工作签证上是没什么难度的,google "Immigration Arrangements for Non-l ...

谢谢了~~

RE: 疑问!关于在香港找工作以及拿永居身份,请教有经验的达人们 [修改]