寄托天下

[新人报道] 记录我的G友路 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
生于塞北,求学南洋,夫子之路,行者人生。 又一次,我决定为了理想拼一次,无所谓结果,重在过程。四月一号,这个特别的日子,我决定准备和G友谈恋爱!因为在马来西亚工作,所以只能边工作,边准备GRE。一般,一天能有大约四个月小时的时间学习,四月,是充实的一个月,虽然中间有工作考核和合同续签等烦心事情骚扰,但是一直保持至学习的状态总觉得不错,找到了一种回归学生的感觉。
回顾一下四月份的收获,第一,基本上准备齐全了自己想要用的参考书籍,不管是要你命三千的词汇,还是ETS 的官方介绍。第二个收获应该是完成了PS的一稿,虽然还需要大量的修改,但是有点儿东西在手里了。而且浏览了不少论坛的相关帖子,也查阅了不少大学官网的信息。第三个收获浏览完了OXford Essential Guid to Writing. 第四,完成了江涛80天攻克雅思核心词汇的最重要的前面65天的内容。预计被玩这个本书的,时间有限,能力有限啊,五月份再接再厉吧。第五,每天坚持操场五圈(两千米),每天五十个俯卧撑,五十个仰卧起坐!哈哈   我感觉我在变得强大!

总结:我感觉我在变得强大!不在乎结果,重在过程!其实我可以做的更好的!五月份继续加油!
已有 1 人评分声望 收起 理由
trees + 20

总评分: 声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
楼主加油~~~

声望
寄托币

挑战ETS奖章 寄托之心勋章 US Advisor 在任资深版主 寄托兑换店纪念章

板凳
【迅速升级方法:请在页面右上角“快捷导航”-》任务-》进行中的任务 中1.上传头像,2.完成回帖任务就可以正常到版面发帖啦。论坛的防广告灌水策略还望理解^_^】

之后请到GRE版讨论,希望有所收获哦,可以加入小组一起加油!

声望
寄托币
地板
trees 发表于 2013-5-1 17:38
【迅速升级方法:请在页面右上角“快捷导航”-》任务-》进行中的任务 中1.上传头像,2.完成回帖任务就可以正 ...

谢谢!

声望
寄托币
anny000001 发表于 2013-5-1 12:55
楼主加油~~~

谢谢你!

声望
寄托币
不得不感慨,时间的流逝,转眼一个月又过了。五月是效率低下的一个月,赶上马来西亚大选、工作的忙碌和各种不适应。也许是疲劳期,也许真的没那个读书的命儿,一看书就困,一要努力学习就生病,很多时候真的想放弃。走过低效的五月,我意识到情绪调试和管理是非常重要的,但是也是很不容易的。

不管怎样,还是总结一下自己的收获:第一,浏览了Critical Thinking 9th Edition,同时很幸运在Utube上找到来了一个相关的视频,也是用的这个教材,也过了一遍这个大约八小时的视频。感觉到这个教材其实很重要,是典型argumentative writing部分的逻辑部分考查内容的充分诠释,而且对思维方式的塑造也有些帮助。但是时间紧迫匆匆浏览和过了一遍,有一些收获,但是也比较局限。第二个就是背诵了老愈的GER词汇,背了8个Lists,确实感觉到这个词汇难度比较大,同时我绝对敬佩那些可以17天还是二十天左右能攻克GRE词汇的人。关于这个词汇我的感触和建议是:最好不要选择按照字母顺序的词汇书,个人认为超级不科学,一定要选择乱序的GRE词汇书。按照字母顺序的词汇书和背诵字典差不多,枯燥务必,效率低下。第三个收获就是参加了工作之余参加了学校的Information Course (主要是做论文如何检索期刊,以及做参考文献的软件等)很基本的课程,大约四次,一共5个小时,有些收获,但是感觉用处不是特别大,安慰自己:学习就是一个经历和过程,也算是一种收获吧。第四,继续坚持每天跑步五圈,虽然偶有偷懒或者有事情实在没办法,有四五天没有运动。生命在于运动,人生在于折腾,期待着六月能厚积薄发,勇猛精进!

RE: 记录我的G友路 [修改]