寄托天下 寄托天下
楼主: ooyabye

[选校定位] 哭瞎了,马上要毕业了才开始想起来准备申请 [复制链接]

声望
寄托币

Economist

LZ可以推后毕业吖(可能要多交点学费)
我觉得在本科多读两个学期,比去读MA要好
因为你能选需要的课,不用限制在别人的curriculum里面

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

gavinfeng 发表于 2013-4-29 18:21
LZ可以推后毕业吖(可能要多交点学费)
我觉得在本科多读两个学期,比去读MA要好
因为你能选需要的课,不 ...

顶楼上,这个也是个不错的选择,可以推迟一年毕业,然后尽量多修高级经济学的课和数学课。

声望
寄托币

Economist

MaxFeburarybird 发表于 2013-4-30 06:50
我很讨厌这种说法!!! 谁说女博士就不好嫁了~~~完全独立事件好吧!!!

女博士都比较优秀,同等级的男的在女博士想找的时候都有主了。。。除非女博士愿意屈就咯。当然你找外国人是没有这种情况的。我只是知道身边的不少女博士只有一个是谈了好几年已经结婚了,其他的目前都木有男朋友。

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

profjamescheung 发表于 2013-4-29 20:43
女博士都比较优秀,同等级的男的在女博士想找的时候都有主了。。。除非女博士愿意屈就咯。当然你找外国人 ...

你说的只是部分情况,总体来说两个还是独立的。。。谁说女博士非要找博士?恋爱还是要看双方性格,爱好等等的契合度吧。。。和学历有毛关系。。。

声望
寄托币

Economist

MaxFeburarybird 发表于 2013-4-30 10:00
你说的只是部分情况,总体来说两个还是独立的。。。谁说女博士非要找博士?恋爱还是要看双方性格,爱好等 ...

亲,虽然我非常希望你说的都是真的,但是,作为一个即将步入女博士行列的人,我真的很担心嫁不出去呢。。。因为大部分人不是你这种想法呢。。。
已有 2 人评分声望 收起 理由
MaxFeburarybird + 1 顶楼上评分的!看好你呀~哈哈!
Ben.C + 1 後市看漲 要有信心

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

Economist

MaxFeburarybird 发表于 2013-4-30 10:00
你说的只是部分情况,总体来说两个还是独立的。。。谁说女博士非要找博士?恋爱还是要看双方性格,爱好等 ...

亲,没说博士非得找博士,是说女博士算是比较优秀的女性,同样优秀的男性大都有主了。我认识的比较成功的男性(比如30岁上下:拿到牛校AP,白手起家做生意身家上亿etc)他们大都是二十七八结的婚,他们的老婆虽然也是二十七八,但都是谈了好几年的了。。。但是姑娘们找美国人就不存在这个问题了,因为美国人完全不在乎年龄。

声望
寄托币
回19楼~有句话说的好,效用函数不一样的人怎么能够在一起= =

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Cancer巨蟹座

哈哈此帖必火,我就暂不发表看法了:lol

声望
寄托币

木林森~木木 发表于 2013-4-29 21:13
亲,虽然我非常希望你说的都是真的,但是,作为一个即将步入女博士行列的人,我真的很担心嫁不出去呢。。 ...

唔。。。那么就没必要理会大部分人的想法啊,自己喜欢神马就去做神马。。。总会遇到欣赏自己并且契合自己的人呐~~~虽然很多人都不是我这种想法,不也有很多像我这样抱有这种想法的人么?再说了,外国人不也有一大把一大把的么?国际情缘也不是少见的例子了啊,所以,有志于学术的女士们,怕什么?!!

声望
寄托币

Cauchy200 发表于 2013-4-30 00:14
回19楼~有句话说的好,效用函数不一样的人怎么能够在一起= =

是不能在一起。。。但是谁说的女博士就找不到效用函数契合的男纸了?!

声望
寄托币

halking 发表于 2013-4-30 08:02
哈哈此帖必火,我就暂不发表看法了

厄。。。我们貌似把 LZ 的楼给歪掉了。。。==!

声望
寄托币

profjamescheung 发表于 2013-4-29 22:03
亲,没说博士非得找博士,是说女博士算是比较优秀的女性,同样优秀的男性大都有主了。我认识的比较成功的 ...

事业比较成功的男性和性格好,恋爱婚姻幸福,或者说是成为某个女生的 Mr. right 的这几个事件之间似乎也没有什么必然联系,拜金女物质女俗女除外,但我想有志于学术的女子似乎也不会是个拜金女吧。。。PS:我们似乎把楼主的楼给歪掉了。。。==!

声望
寄托币
火前留名

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Cancer巨蟹座

MaxFeburarybird 发表于 2013-5-1 00:09
事业比较成功的男性和性格好,恋爱婚姻幸福,或者说是成为某个女生的 Mr. right 的这几个事件之间似乎也没 ...

这是个时间差问题,如果有个法律规定男子30岁之前不许结婚:funk:。这个问题估计就解决了,哈哈:lol

声望
寄托币
什麼 大齡單身女青年  女博士是東方不敗之類的 都是 國內大男子主義盛行導致的。喊男女平等都幾十年了,一點沒見改觀
已有 1 人评分声望 收起 理由
MaxFeburarybird + 2 赞一个!

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

RE: 哭瞎了,马上要毕业了才开始想起来准备申请 [修改]