寄托天下 寄托天下
楼主: ucstart

[其他] [就这样吧]给想自费的一点参考吧 美国毕业就业情况 [复制链接]

声望
寄托币
bingyi115015 发表于 2014-4-7 00:33
这必然是谁挣钱少牺牲谁的啊,哈哈哈哈!

你现在能这么说,是因为没有到让你真正做选择的时候,但是当你文科PhD6年读下来,辛辛苦苦好不容易找到个教职,一般文科AP就7万吧,肯定没你先生在公司挣得多(除非他是学校千老),但你先生到这个小town就找不到以前公司那种工作了,那你怎么权衡?小town的小学中学校也不好,教育水平不高,Asian也少,你愿意牺牲孩子的教育吗?

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

【 在 shmu (shmu) 的大作中提到: 】
: 发信人: shmu (shmu), 信区: Returnee
: 标  题: Re: 倡议:负责任的说海龟收入
:  发信站: BBS 未名空间站 (Thu Feb 20 18:53:58 2014, 美东)
: 我知道3个海归副教授的收入, 不到10万/年
: 1。 在南京, 工作18年, 还全家4口人住一室一厅的旧房子。
: 2。 在北京, 依靠老丈人的赞助200万, 2009年买了4环外的房子,价值300万。
: 3。 在上海,2011年买了二手房, 学区很差。43岁不敢生孩子。
:  这里大多数人, 以偏概全, 比如拿某大富豪的收入描述成普通人的收入。把院长

:  党委书记, 千青的收入, 说成海龟的收入, 完全不对。

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-4-7 00:35
国内学术界,尤其是没工程项目的,据我所知大部分人普遍待遇不高。

国内的好处是没身份文化问题,发展 ...

我觉得待遇也还可以吧,我的导师港大毕业刚进校第3年已经年薪15万了,最主要的是安逸呀,一周来上一节课,剩下时间都见不到人……

声望
寄托币

liduo78 发表于 2014-4-7 00:34
我在另一个帖子里提到过职位空缺的问题。现在的老板50岁,他说他们那一带正好是人才断档后上来的,人数众 ...

时代不同了,现在有学历的人太多了。

90年代的时候,国内好学校的博士就很管用,还可以谈条件,房子户口都好说。现在。。。

声望
寄托币

bingyi115015 发表于 2014-4-7 00:39
我觉得待遇也还可以吧,我的导师港大毕业刚进校第3年已经年薪15万了,最主要的是安逸呀,一周来上一节课, ...

到手15还是名义上15?
国内好点的单位应届生都号称一年10万,不过到手也没多少

声望
寄托币
liduo78 发表于 2014-4-7 00:34
我在另一个帖子里提到过职位空缺的问题。现在的老板50岁,他说他们那一带正好是人才断档后上来的,人数众 ...

我导师也是这么说的,说5-10年后正是大批量老教授退休的时候……

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-4-7 00:41
到手15还是名义上15?
国内好点的单位应届生都号称一年10万,不过到手也没多少

说实话,我真不知道为什么那些教授混那么惨,我们家自己有top2大学系统的教职员工,我自己是985的学生,我看我周围的老师,不管是我家那边的还是我学校那边的,混得都挺舒服的==

声望
寄托币

北辰远 发表于 2014-4-7 00:36
你现在能这么说,是因为没有到让你真正做选择的时候,但是当你文科PhD6年读下来,辛辛苦苦好不容易找到 ...

有些小town的学区倒是不错。有些大学城都是白人,学区很好,例如College Station

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-4-7 00:46
有些小town的学区倒是不错。有些大学城都是白人,学区很好,例如College Station

是,但是文科PhD教职坑少,学区好的地方大家都知道抢,所以竞争也很大。

声望
寄托币
北辰远 发表于 2014-4-7 00:36
你现在能这么说,是因为没有到让你真正做选择的时候,但是当你文科PhD6年读下来,辛辛苦苦好不容易找到 ...

那果断跟着我先生啊!他都比我挣得多了我一点儿都不介意做家庭妇女……【顶锅盖逃走
好啦,其实争论这个也没有多大意思,这个世界上的“如果”永远无穷无尽,总是要根据现实情况而定。

声望
寄托币

bingyi115015 发表于 2014-4-7 00:45
说实话,我真不知道为什么那些教授混那么惨,我们家自己有top2大学系统的教职员工,我自己是985的学生,我 ...

现在去北大当教授已经不容易了吧

国内也不缺人

声望
寄托币

北辰远 发表于 2014-4-7 00:47
是,但是文科PhD教职坑少,学区好的地方大家都知道抢,所以竞争也很大。

主要还是不好找,如果毕业就立刻有教职,那真是啥都好商量

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-4-7 00:48
现在去北大当教授已经不容易了吧

国内也不缺人

啊,首先说明我是清华的所以对北大的情况不是很了解,但我认识很多清华的社科类博士生,他们普遍反映毕业留校是痴心妄想,所以……国内不缺人这种说法……
再说现在什么职位缺人呢?中国人这么多,什么职位想找个人都很容易。

声望
寄托币

bingyi115015 发表于 2014-4-7 00:53
啊,首先说明我是清华的所以对北大的情况不是很了解,但我认识很多清华的社科类博士生,他们普遍反映毕业 ...

待遇如何?

声望
寄托币

bingyi115015 发表于 2014-4-7 00:53
啊,首先说明我是清华的所以对北大的情况不是很了解,但我认识很多清华的社科类博士生,他们普遍反映毕业 ...

海归就有竞争力?
现在一般纯理科海归也不容易。文科没接触过。
不过CS想想即使 PhD也好些,已经很多人去了工业界,学术界没那么拥挤。

RE: [就这样吧]给想自费的一点参考吧 美国毕业就业情况 [修改]