寄托天下 寄托天下
楼主: ucstart

[其他] [就这样吧]给想自费的一点参考吧 美国毕业就业情况 [复制链接]

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-4-7 02:02
如果长得漂亮,应该没啥问题…

那我没戏了

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

bingyi115015 发表于 2014-4-7 02:04
那我没戏了

长相一般,身材好也可以

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-4-7 02:12
长相一般,身材好也可以

是不是身材一般,活儿好也可以?==
我什么都没说,继续马毕业论文去了

声望
寄托币

bingyi115015 发表于 2014-4-7 02:14
是不是身材一般,活儿好也可以?==
我什么都没说,继续马毕业论文去了

也算是个亮点
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
shuaiman + 5 大叔威武

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
cs的phd也要看方向吧,搞网络,数据库的没压力,但是搞computer vision,security的这些也好就业么?

声望
寄托币
karlmalone32 发表于 2014-4-7 01:25
正解。这种学者型的科目很看个人水平。不过整个pool相对较小,对期待自我挖掘的人还是可以的,何况现在社 ...

这确实是,我们统计系就有教授和社科系的合作搞grant,还有psychometrics,都是对数学,统计知识要求挺高的,所以纯文的很麻烦,要把这块数学学得很好,那肯定不用去学CS了,CS master就是短平快,适合马上就想要开始中产生活的。但关键就是文科生的数学补起来还是很费精力的,毕竟你啥数学都没过,但和你竞争的美国同学都有相应的准备了。

声望
寄托币
ElShaarawy 发表于 2014-4-7 02:31
cs的phd也要看方向吧,搞网络,数据库的没压力,但是搞computer vision,security的这些也好就业么?

computer vision也是很火的方向啊,比如google无人驾驶组就招了很多computer vision方向的。security不太了解,但应该也很火。

声望
寄托币
bingyi115015 发表于 2014-4-7 01:53
哈哈哈,没关系,我已经做好了30岁还在读书的准备了,我已经跟我父母说了,千万不要催我工作,更不要催我 ...

先把linear algebra,calculus补了吧,光看课本没用,要做大量练习题,“Experience shows that one cannot learn mathematics by only reading a book or listening to the lectures. Reading and listening has to be combined with more active periods of doing exercises, solving problems, writing down a proofs, drawing schematic pictures (as a visual bridge to understanding examples and abstract concepts) and looking for counter examples (in order to understand the borderlines of a core idea). ”

声望
寄托币

ElShaarawy 发表于 2014-4-7 02:31

你就把自己当成硕士毕业去找工作,一样刷题,leetcode反复刷提高代码能力,一样弄点项目写上去,看看有什么流行的 skill set都给加上。你自学下然后说数据库还挺熟悉的,app也写过几个,啥架构也用过…
真是遇不到需要自己 research方向的工作也能投投看

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-4-7 02:02
如果长得漂亮,应该没啥问题…

本质暴露了。。

声望
寄托币
北辰远 发表于 2014-4-7 02:44
这确实是,我们统计系就有教授和社科系的合作搞grant,还有psychometrics,都是对数学,统计知识要求挺高 ...

这年头文理必须兼顾,CS的如果也涉猎些人文社科,也是无限量的。单一专业永远只能底层,就算过上中产了还是产业链最低端。

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-4-7 00:38
【 在 shmu (shmu) 的大作中提到: 】
: 发信人: shmu (shmu), 信区: Returnee
: 标  题: Re: 倡议:负责任 ...

国内学术界就是野鸡,只有军方的项目才有竞争力。

声望
寄托币
bingyi115015 发表于 2014-4-7 00:39
我觉得待遇也还可以吧,我的导师港大毕业刚进校第3年已经年薪15万了,最主要的是安逸呀,一周来上一节课, ...

很明显他不在的时候肯定不是在打电动。。

声望
寄托币

karlmalone32 发表于 2014-4-7 07:01
本质暴露了。。

现实就是如此啊…找对象么…

长得漂亮身材好年轻然后性格好,别的方面没太大硬伤就走俏了

当然女的看男的也一样,我就没见过哪个男神长成我这样的

人啊,光靠有点智慧也没大用…

声望
寄托币

karlmalone32 发表于 2014-4-7 07:03
这年头文理必须兼顾,CS的如果也涉猎些人文社科,也是无限量的。单一专业永远只能底层,就算过上中产了还 ...

不完全同意,大牛很多都是单一钻进去的。

搞interdisciplinary是一般人的出路,核心的东西太成熟了实在没智慧怎么招了,弄点 interdisciplinary的东西和稀泥,还能捏把出点新东西

RE: [就这样吧]给想自费的一点参考吧 美国毕业就业情况 [修改]