寄托天下 寄托天下
楼主: ucstart

[其他] [就这样吧]给想自费的一点参考吧 美国毕业就业情况 [复制链接]

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-4-7 00:58
海归就有竞争力?
现在一般纯理科海归也不容易。文科没接触过。
不过CS想想即使 PhD也好些,已经很多人 ...

我这儿刚才寄托突然上不去了好奇怪……
CS的phd……啊啊啊啊啊啊,难道除了转CS之外真的没有别的出路了么?

声望
寄托币
海归就有竞争力?

您说的是清华老师的待遇还是清华博士生毕业后的待遇?
名校海龟当然有优势,清华连自己的博士都不要,难道还会要本土其他学校的博士么?

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

bingyi115015 发表于 2014-4-7 01:11
我这儿刚才寄托突然上不去了好奇怪……
CS的phd……啊啊啊啊啊啊,难道除了转CS之外真的没有别的出路了么 ...

寄托服务器就这样了

声望
寄托币

bingyi115015 发表于 2014-4-7 01:13
您说的是清华老师的待遇还是清华博士生毕业后的待遇?
名校海龟当然有优势,清华连自己的博士都不要,难 ...

当然是老师…

声望
寄托币
海归就有竞争力?

唉,我觉得争论这些也没什么意义,还是把自己整好一些比较重要。
我觉得我同学说的对,你要是个loser你在哪儿都是个loser,在美国混不下去在中国一样混不好,你要牛逼怎么走都能找到出路。
其实我在考虑读MPP然后转经济学phd,前辈觉得这条路会不会好一些?

声望
寄托币

bingyi115015 发表于 2014-4-7 01:17
唉,我觉得争论这些也没什么意义,还是把自己整好一些比较重要。
我觉得我同学说的对,你要是个loser你在 ...

这也太文科生了,这么说干啥都一样,不如去奥运会得了。

实际上发达国家的好处是,只要凑合得过去生活水平就能高点,水涨船高。并不是因为在发达国家取得了更大的成就。

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-4-7 01:14
寄托服务器就这样了

清华老师待遇当然好了。刚进去月薪轻松过万是没问题的,还不算各种福利和隐性收入。你要是牛逼到做清华的老师,那我觉得基本也可以留在国外了……而且清华的老师多半自己在外面开公司或是搞外快吧,说不定比正业挣得还多。
北京四大校北清人师,其中北大清华的待遇远高于另外两个,然后是北师大的,人大的最惨。不过很多老师会选择人大,因为孩子能上人大附中……

声望
寄托币

bingyi115015 发表于 2014-4-7 01:17
我觉得我同学说的对,你要是个loser你在 ...

不懂经济学

不过要转就一步到位吧,听说经济学数学很多,这年头 political science都是看不懂的数学…

声望
寄托币
北辰远 发表于 2014-4-6 23:25
找工作来讲文科PhD的variance太大了(没有固定的就业路线),没有参考价值,读的时间久回报低,所以包括在 ...

正解。这种学者型的科目很看个人水平。不过整个pool相对较小,对期待自我挖掘的人还是可以的,何况现在社会科学里统计方法的运用大行其道,对数学要求也不低。那些纯文科(文学,历史,教育,社工以及各种交叉学科) 才会比较困难些,传统的如经济,政治,社会如果定量很出色的话还是可以找到很好的工作的,而且职业生涯中后期发展是没玻璃天花板的。

声望
寄托币
details 发表于 2014-4-6 23:25

社科和人文似乎不是一样东西。没人知道经济也算社科吧。

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-4-7 01:21
不懂经济学

不过要转就一步到位吧,听说经济学数学很多,这年头 political science都是看不懂的数学…

本科没怎么学数学课没办法一步到位……

声望
寄托币

karlmalone32 发表于 2014-4-7 01:26
社科和人文似乎不是一样东西。没人知道经济也算社科吧。

社科现在算科学,数学工具一般工程师看不懂,高大上

声望
寄托币
bingyi115015 发表于 2014-4-6 23:51
不至于吧……我问过中介,也问过好几个现在在美国读文科phd的师兄师姐……说如果真的想留努力找还是留得下 ...

我也算这类人。。努力留是留得下来的,因为有这类不少的例子。谁都知道CS好找工作,但不是所有人都乐意去搞CS的。

声望
寄托币
bingyi115015 发表于 2014-4-6 23:52
我其实就想回大学当老师啊……但现在即使是中国大学老师,如果想进重本,竞争似乎也比较激烈了……

你是社科还是人文,社科国内缺口大,而且国内除了那些顶尖大学的顶尖教授,别的水平都很一般。。

声望
寄托币
karlmalone32 发表于 2014-4-7 01:28
我也算这类人。。努力留是留得下来的,因为有这类不少的例子。谁都知道CS好找工作,但不是所有人都乐意去 ...

而且搞CS我也搞不过那些本科就学了四年的或是很有理工科头脑的,万一我再不是特别喜欢,那简直要难过死了……
听前辈的意思您已经phd毕业留在美国了?前辈您能不能说一些社会学类phd(公共政策啊、社会学啊、政治学啊、经济啊、balabala)就业的大致方向都有哪些呢?

RE: [就这样吧]给想自费的一点参考吧 美国毕业就业情况 [修改]