寄托天下

[综合备考指导] 新东方寒假住宿班——我的个人经历 [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

楼主
现在版上很多同学都在打听新东方住宿班的一些情况,我就把自己的亲身经历告诉大家,希望对大家有用。我是参加的是去年的新东方寒假班,分配在了圆明园学院,可能是距离新东方总部最远的一个住宿校区。

首先谈一下我的准备工作。在去新东方之前,我已经背完了红宝书基本上是10遍以上,然后就是看完了《杨鹏难句教程》,做完了所有的GMAT阅读真题。No.4-No.9的类比、反义和句子填空都已经完成。自我感觉这样的准备工作对于我寒假班的学习有很大的帮助。但是我必须指出的是,我并没有好好的准备作文,结果在寒假班的学习中,感到很吃力。希望大家可以好好准备一下,最好是写过一两篇issue和argument,对于基本的套路比较熟悉。

在报道的那一天,住宿班的同学要先到新东方的总部去。在那里,凭自己的听课证可以乘坐新东方的班车直接到住宿校区。如果自己单独乘车去的话,即麻烦又不方便,很多校区的连的士司机都没有听说过。到了住宿校区之后,按照程序办理入住手续,领住宿用品和教材。基本上住宿校区的环境还不错,每个房间都有基本的供热设备,一般是一个房间住8个人。但是房间的地方比较小,自习起来可能不方便。不过可以到专门的自习教室去。校区内都有食堂供应饭菜,不过价格昂贵,并且爆满。所以推荐每次下课之后,先坐下来整理一下自己今天上课的笔记和资料,顺便背半个小时的单词。然后再去食堂,就不用排队等了。一般的住宿校区都是在极其偏远的地方,交通不方便并且附近没有什么商店和饭店。在住宿校区外生意最好的就是卖盗版教材的,一般的GRE和TOEFL考试用书都可以买到的。有几点不太方便的地方就是,在圆明园校区洗澡很不方便,整个寒假澡堂只开了一两次。并且天气寒冷,衣物洗起来很不方便。好像每个小区都有专门的洗衣店,可以把外套之类的东西送过去清洗。

基本上每一个住宿校区的授课老师都是经过特定安排的,一般是一个名师和几个年轻的老师。不过根据个人经验老师们都不错,每个人都有自己的授课方法使我受益匪浅。这里要强调的是,因为每次上课时间都比较长,学生们很容易疲倦,所以新东方的老师经常会在自己上课的时候穿插一些笑话啊、扯谈啊!要切忌上课的重点是什么。有些同学从新东方回来之后,上课讲了些什么东西根本不记得了,只记得那些笑话……。另外如果对上课老师不满意的话,是可以投诉的这些老师的,新东方学校会进行替换的。去年的寒假班,在农垦校区的作文老师就是被投诉了。然后就换了孙远来上课……。

新东方会在寒假班举行很多的免费讲座,有关申请、学习还有出国考试等等。老师们也会在上课的时候介绍自己的申请经验。这些东西在今后的申请过程中是很有用的,大家不要浪费机会。在过年的时候,新东方会放假三天。大家可以去放松一下……. 因为去年是3月份考试,时间比较紧所以就没有怎么休息。我是做了3个小时的公共汽车,到市区里吃了一顿麦当劳…..然后又做了三个小时的车回到学校背单词。大年三十的时候,新东方会送大家一顿年夜盒饭(no charge)外加一包花生还有一罐可乐。基本上三十的晚上,在托福班都会有一些联欢活动,各位考G的也可以去凑凑热闹。然后新东方的领导层都回到各个住宿校区,看一看我们这些摇钱树。传说中老俞、王强还有钱永强都会出现…还要表演节目…机会难得,比北京动物园的大熊猫都难见……有好多ddmm为这些人要签名….场面壮观。

大家在学习期间要多多和旁边的同学交流,其间有不少大牛!呵呵~~在且只想到了这么多,还有什么问题大家跟贴提问吧!我尽量回答。。。。。。
修路的
回应

声望
寄托币

沙发
谢谢robinii!
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)

声望
寄托币
板凳

hahahahaha

传说中老俞、王强还有钱永强都会出现…还要表演节目…机会难得,比北京动物园的大熊猫都难见……有好多ddmm为这些人要签名….场面壮观。

楼主太好玩了~~~~~~~~~~~~~!!!!  我要考 大猫熊~~~~!!
pain past is pleasure~~~~~~~!!! hold~~~!

声望
寄托币
地板
楼主的意思就是说,去上新东方之前,最好就是自己先准备一点了?

声望
寄托币
谢谢robinii,受益了!!!
Then am i
A happy fly
If i live
Or if i die!

声望
寄托币
去年的寒假班,在农垦校区的作文老师就是被投诉了。然后就换了孙远来上课……。

robinii
去年也是?
我们班今年寒假就和你说的一模一样,1月我在农垦的班

声望
寄托币
收益非浅啊~~
我想问一下,住宿班的课程一般是怎么安排的啊?每天大概几个小时啊?
还有教室座位是按报名的顺序安排的吗?有没有桌子呢?

声望
寄托币

DigitalPig:
   根据我的经验,最好是要把单词背熟之后效果才比较好.在新东方的学习更重要的是锻炼做题目的技巧,获得有用的信息,以及一些老师们帮你准备好的单词汇总,记忆方法,作文套句之类的. 上课时强度非常大基本不可能全部吸收,而且老师们都留得有作业,如果没有单词的基础做也是不可能按时完成的.那么上课时讲解的时候,你的听课效果就会受到很大的影响.

lemonqjj:
住宿班的课程主要是上午3个半小时,下午三个半小时.每天就只有一个内容.主要的课时是在词汇部分,句子填空\类反\阅读;
教室的座位顺序是根据你的报名顺序排列的.教室里有桌子.
修路的

声望
寄托币
请问我们要带的除了饭盒,茶杯,毛巾,牙刷牙膏,卫生纸,衣服,钱外,还要带甚么??
ff

声望
寄托币
分配到哪个校区是怎么定的?可能在总部吗??
ff

声望
寄托币
最初由 whiteforest 发布
[B]请问我们要带的除了饭盒,茶杯,毛巾,牙刷牙膏,卫生纸,衣服,钱外,还要带甚么?? [/B]
呵呵,我正好也想问一下这个问题,自己要带些什么啊??北京到底有多冷啊?我是南方的,不知道能不能适应啊?
食堂的饭菜味道如何?贵不贵啊?

声望
寄托币

whiteforestl:
还有些很重要的东西你要带了,比如红宝书,小韦氏字典,学习方便.新东方自己有教材,不用带了。然后最好带上收音机,无聊的时候可以放松一下。衣服多带,北京很冷的,室外温度晚上-10,不过房间里有暖气。尤其是内衣,因为洗衣服不方便。

如果你想和老师们合影最好带上相机,不过托福班的mm们那里可以借得到的〉。。。:)

现在住宿班都是在很偏远地方,这样费用比较低。总部现在只设走读班。

lemonqjj
1。参考上面的回答。
2。饭菜味道主要是以北方口味为主,湖南的同学也吃得惯,没有想象得那么糟。我们房间有三个湖南的同学。。。经常一起吃饭。但是食堂饭菜比较贵,做好准备。
修路的

声望
寄托币
斑竹可真是负责啊,谢谢啦~~

声望
寄托币
好贴啊!
顶~~~~~~

RE: 新东方寒假住宿班——我的个人经历 [修改]