寄托天下
楼主: 秋雨荆州

[活动] 寄托写作互改小组(5月11日开始)  关闭 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

南宫翊熙 发表于 2013-7-12 10:59
有个问题想问问大家的意见:

7月11的作文题:

我写了2段同意,理由跟你的一样。一段让步,说应该控制作业量。
不过我感觉我写的也不够好,想了很久的点。

PS:为什么你的括号里面我看成了应该把我和妹子结合起来,才算是真正的....难道我的打开方式不对?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

copyzero2 发表于 2013-7-12 09:35
秋大,来问个问题,平时写作文的时候木有用三段式,也木有2+1:两个论述+一个让步,因为一般写完两个理由就 ...

理由充分的话,应该也是可以的吧。我有时候写完2段也是400+了。时间也差不多了。我觉得如果想到很好的2个点,把这2个点写精比再去拼凑第3个点要好吧。

声望
寄托币

备考先锋

zen赵天泽 发表于 2013-7-12 11:26
我写了2段同意,理由跟你的一样。一段让步,说应该控制作业量。
不过我感觉我写的也不够好,想了很久的点 ...

括号里面说应该把我和妹纸的文章结合一起来算是真正的一篇比较充分有说明性的~~~中立性论点的文章~~~~~

妹纸是文章指的是今天和我一起作文互改的妞啦~~~~

话说天泽交作业都好早

声望
寄托币

备考先锋

zen赵天泽 发表于 2013-7-12 11:26
不过我感觉我写的也不够好,想了很久的点 ...

我觉得天泽的写法不错~~~~~话说我可以加一段让步提高充分性的说~~~~~~~哇塞,鼓掌

声望
寄托币

EU Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 分享之阳 Golden Apple Scorpio天蝎座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 备考先锋 荣誉版主

南宫翊熙 发表于 2013-7-12 10:59
有个问题想问问大家的意见:

7月11的作文题:

我写了才发现反面好难写的~~orz~~然后反面角度让步不来,不晓得让步有什么点,汗,怕让步的时候就偏了,看来还得学习,可是经你提醒,我默默发现我的侧重点把daily homework加了限定:a lot of,感觉自己有点偷换概念,汗一个~~
要不我重写去好了。。。orz,真失败~~
TAT我觉得你可以两段正面+一段让步:too much homework的危害,嘿嘿,危害稍微讲讲就好了,少讲一些~~
PS:实习单位木有wps,打不开~~我回家再给你看,不好意思
再PS:那个批注是单位原来的人设的,你可以叫我元元,^_^

声望
寄托币

备考先锋

copyzero2 发表于 2013-7-12 11:57
我写了才发现反面好难写的~~orz~~然后反面角度让步不来,不晓得让步有什么点,汗,怕让步的时候就偏了 ...

元元正解~~~~

两段正面+一段让步   应该算是相对来说比较有逻辑又比较好写的方法~~~

声望
寄托币

EU Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 分享之阳 Golden Apple Scorpio天蝎座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 备考先锋 荣誉版主

zen赵天泽 发表于 2013-7-12 11:27
理由充分的话,应该也是可以的吧。我有时候写完2段也是400+了。时间也差不多了。我觉得如果想到很好的2个 ...

你好,要不你有空也看一下我的文章,提些建议可以不?

声望
寄托币

南宫翊熙 发表于 2013-7-12 12:00
元元正解~~~~

当时满心想吐槽高中数学老师,第一段写的爆顺,后面就悲剧了。。。orz~~

声望
寄托币

南宫翊熙 发表于 2013-7-12 12:00
元元正解~~~~

还在想如果反面让步了,是不是就要分情况讨论了:比如尽管作业是老师检查进度的一个方式,但需要分情况讨论,比如机械性的学科需要作业的练习,熟悉记忆,比如:history,然后理解性的学科不需要每日作业,而是找到自己合适的方法这样?

声望
寄托币

备考先锋

copyzero2 发表于 2013-7-12 12:05
还在想如果反面让步了,是不是就要分情况讨论了:比如尽管作业是老师检查进度的一个方式,但需要分情况讨 ...

这样也是行的,但是感觉工作量好大啊~~~~~~~

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

没跟上节奏上传晚了……但是还是回复下备份个。
算新人报道咩XD
看见讨论觉得自己写的太渣了……考虑重写好了TAT

7月11
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... 109%26typeid%3D1109

声望
寄托币

zen赵天泽 发表于 2013-7-12 11:27
理由充分的话,应该也是可以的吧。我有时候写完2段也是400+了。时间也差不多了。我觉得如果想到很好的2个 ...

恩恩,我也碰到这种问题,谢啦~~

声望
寄托币

南宫翊熙 发表于 2013-7-12 13:06
这样也是行的,但是感觉工作量好大啊~~~~~~~

对的,我觉得我一定讲不清楚的,我就是觉得我会讲不清楚自动掠过了history,只说了数学,我决定再去写一篇正面的,orz~~

声望
寄托币

声望
寄托币

7.12 已写~https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... xtra=#pid1777080273

RE: 寄托写作互改小组(5月11日开始) [修改]