寄托天下 寄托天下
楼主: luoyu4304

[口语] [口语小组]luoyu作业贴(526) [复制链接]

声望
寄托币
qwe1__rty2 发表于 2013-5-16 00:20
Task 3

发音:current发音不对,they do not have time to help her中help发音不对,另外,停顿有点多( ...

嗯,我就感觉我说的时候太急了,中间老是忘词,然后也顾不上发音什么的了,就只想着把内容说完。我同学说我应该轻松一点说,但我觉得这一点可难了

声望
寄托币

IBT Zeal AW小组活动奖 AW作文修改奖 US-applicant

luoyu4304 发表于 2013-5-16 00:29
嗯,我就感觉我说的时候太急了,中间老是忘词,然后也顾不上发音什么的了,就只想着把内容说完。我同学说 ...

多练就好,你还有不少时间,加油!

声望
寄托币
感觉今天说的比第一次稍微好一点了,虽然我还是太急了,继续练习吧,加油

声望
寄托币

IBT Zeal GRE斩浪之魂 Golden Apple 分享之阳 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant

我觉得内容上OK。
主要是连贯性上可能还要多说几次,task1后面就卡了几次。我想多练习会好很多。
语音语调上,语调偏平缓了一点,你的key words就突出不来。
发音上,比较明显的是th的音没有发出来。
已有 1 人评分声望 收起 理由
luoyu4304 + 2 赞一个!

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
天薇凉 发表于 2013-5-16 21:30
我觉得内容上OK。
主要是连贯性上可能还要多说几次,task1后面就卡了几次。我想多练习会好很多。
语音语调 ...

嗯,谢谢你的点评,我觉得我应该着重练习一下语调,好多人都说我说的太平淡了,听起来不舒服,

声望
寄托币
5.17我请假了 我帮你说一点我自己的听之后的感觉吧

我觉得比较大的问题是停顿 就是在句子与句子之间停顿 一个句子中每个意群的内部尽量不要停顿 要不然很容易影响句子的理解额

然后说的时候尽量带一些感情~ 语调可以更夸张一些

这些我也没完全做到 而且我还没录过3456题呢 惭愧惭愧 加油!

声望
寄托币
諾言哥要早起 发表于 2013-5-18 00:13
5.17我请假了 我帮你说一点我自己的听之后的感觉吧

我觉得比较大的问题是停顿 就是在句子与句子之间停顿 ...

好的,谢谢你的意见,我会努力克服这些的

声望
寄托币

备考先锋 IBT Zeal IBT Smart Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

5.17
Task1、2听不到……抱歉啦。
Task3:
1. 第一感觉是语速有些慢,可能是因为怕说错所以说得很小心。但是这样就容易说不完重点,这一题中除了建议replace old windows,还说了make basic improvement on old buildings,楼主没有提到。
2. 建议做笔记的时候记得更细致一些,楼主其实大部分的点都说到了,只是都用的自己的话,如果能多提到一些听力中的关键词就更好了,容易让考官听到得分点。
3. 发音问题不大,楼主应该说得更自信大胆一些~

Task4:
1. professor说的不太清楚,ask Pizza Town for help的“help”发的有点像hope
2. 建议楼主再做3-6题时,可以试下录音时完全不纠正自己的读音和语法,这一题明显说一会儿要停顿一会儿,时间耽搁的太多,而且也容易打乱自己的思路。先练下把整个题的意思在规定时间内完整表达出来,再争取句子没有错误~

Task5:
1. professor,distance发音不准
2. 注意一下性别,这一段是woman的问题,你不小心用了很多he/his。这个大家都容易犯,说这道题的时候有意识的注意一下,可以在纸上写个大大的SHE提醒自己~
3. 楼主的问题跟我很像,我做这道题也经常说完solution就没时间了。尽量压缩两个solution的篇幅,保证最迟在35’也要说完,给后面自己的suggestion留下时间,毕竟题目问的就是your suggestion,这是非常重要的得分点。

Task6:
1. material没发对,fantasy重音在f 不在t(与fantastic不同)
2. 第一个点给的篇幅太多了,这个点其实细节不太多,简单几句描述一下就可以了,给第二个点留时间。

楼主说的时候需要多点自信,另外语速要加快一些。多练练就好了~
加油!

声望
寄托币
Irene1084 发表于 2013-5-18 11:06
5.17
Task1、2听不到……抱歉啦。
Task3:

好感动,同学你给的提议太中肯了,句句都讲到要害,灰常感谢,我会根据这些努力改进的

声望
寄托币
再也不相信机经了

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

5.18
Task 1.
myself没发对。three th的音没发出来。
flexible的发音没法正确。
两点ok

Task 2.
这题不错

Task 3.
conversation发错了
第一点讲错了 increase fee可以offset the fee of purchasing new equipment
第二点没讲完就断了,你第一点讲的有点多,不够精炼。

Task 4
process发错了
你这个概括有点太罗嗦了。。。the mother say no 不用这么说吧,你注意高度概括这个例子。而不是引用原文的话。你第二个效应就是reversal效应完全没来得及说,这时候如果你发现时间不够了来一个vice versa就可以了。 或者说And if the mother turns down one kid's quest, the other is likely to be deterred and therefore avoid to do so.

Task 5.
conversation发错了
semester发错了 really wants to take the course, it's amazing? 语法错误
两点没问题

Task 6.
第一个animal的名字发错了,另外原理没说出来 应该是animal可以 float on the water and the way they flip their wings consumes very litter energy, 你概括的能力不够啊
第二点要讲nose 有tube(也可能我记错了,我没回听原文)
你的两道题机理没有讲,这是大点。

声望
寄托币
今天突然发现,对于托福口语这种八股文式的口语表达,我用日语说会比英语说的更流利一些,果然兴趣的作用还是更大一些啊

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2013-5-18 20:51
5.18
Task 1.
myself没发对。three th的音没发出来。

robin哥,我想问个问题啊,其实我觉得3、5题基本上可以用模板解决(虽然之前我一直排斥模板,每次都尽量自由发挥),4、6题的话如果笔记没记全的话就屎定了,这可怎么办呀?

声望
寄托币

备考先锋 IBT Zeal IBT Smart Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

5.19
Task1
mountain,climbing,accomplish发音不准,“they”will told me听起来有点像“the”
内容没什么问题,结尾总结的比我好啊~

Task2
place发得有点像“praise”, speak “aloud”说的不太清楚
内容都挺好的~

Task3
1. 学校的plan总结得很好,第一个点说得也很好。注意一下explain的发音,pressure说得有点像“pleasure”
2.第二个点意思是对的,除了能增加choir成员的数量,还有“get students to enter this university”,落了这个点

Task4
1. 关于概念的解释,楼主是不是抄下了阅读材料中的第一句?个人建议先快速读完阅读材料,这样即使没记下精准的概念,理解了也能说出来。楼主的概念解释中就没有提到relict behavior跟环境变化的关系,感觉没有完全明白材料,只是匆忙记下了概念。
2.例子基本解释出来了,缺乏一些细节,建议可以再听一遍,狂记点东西,然后试着掐时间多说几遍。

Task5
这题我听的时候有点走神,漏了好多细节,自己说的很渣,就不评价内容了……
感觉楼主这道题改善好多啊,现在建议的部分有时间说出来了~鼓个掌~

Task6
1. 楼主说的是two ways  the company ues to improve marketing strategies,但材料说的是公司如何利用two characteristics of targent customer来营销,这个概念还是有差别的吧……
2.关键点都有了,细节的支撑不太够,楼主组织语言的时间占用比较多。还是task4那个建议,做完题根据笔记在掐着时间说几遍,争取不打磕巴~练得多了形成了自己的套路,不用模板就自然而然说出来了。

感觉楼主进步非常大!!语速快了很多,也敢说了,现在关键点都能表达出来了。接下来加强一下细节,做完题再看着笔记自己练几遍,想想怎么能多说一些细节又少占用时间,会越说越好的~
加油~!:victory:

声望
寄托币
Irene1084 发表于 2013-5-20 09:02
5.19
Task1
mountain,climbing,accomplish发音不准,“they”will told me听起来有点像“the”

恩恩,灰常感谢。我感觉我最大的缺陷就是根据笔记提炼语言的能力,因为我在做笔记是总是争取把每个单词都写下来(结果也漏记了好多细节),然后再照着笔记读。这确实是个大问题啊

RE: [口语小组]luoyu作业贴(526) [修改]