寄托天下 寄托天下
楼主: 阿cong!

[活动] 【互助备考小组】第37组。认真搞起!fighting! [复制链接]

声望
寄托币
阿cong! 发表于 2013-5-22 10:59
https://bbs.gter.net/thread-1406924-1-1.html   告诉我你的看法~~你喜欢听写还是跟读还是精听?{:baitun ...

我之前锻炼听力一直是以听写为主的,但是觉得听写不能够很好地帮你整体听文章理解文章意思,并且在记述过程中经常只能记住几个简单的单词,其余部分经常会错漏,所以我现在考虑换一种听力锻炼方法,尝试下精听,此外,我觉得跟读真的挺锻炼的,经常说五分钟我就要抓狂了~

声望
寄托币
gongruijin 发表于 2013-5-22 13:45
我之前锻炼听力一直是以听写为主的,但是觉得听写不能够很好地帮你整体听文章理解文章意思,并且在记述过 ...

听写的见效果然慢..估计半年以后什么的会有提升...精听挺好的..省时间..跟读超级累!我正尝试进行跟读!

声望
寄托币
汇报5月22日完成成果:完成项:阅读6篇、写作提纲2篇、复习单词
未完成项:听写2篇
实际听了一套120分听力的题目~
总结:
1、在做阅读题目时一定要认真再认真,自己总是阅读一篇甚至半篇就跑神,真是太不可取了,一定要锻炼自己长时间集中精力阅读的能力。
2、在写作部分尝试写提纲,发现自己总是在纠结打算写的观点的反面,然后犹豫不定,包括论点都觉得好像没什么说服力度,决定以后不能光想,看看别的题目以及别的文章,然后吸取经验,再考虑自己的提纲。
3、听力部分觉得问题比较集中和明显,错的题目主要都为整体把控的或者上下文联系的题目,基本都为why did he say/ what can we infer/what do he mean when he said,类似的整体把握的例子,自己在听听力时对于细节过于专注,漏掉了对整体的把控,以后一定要注意。
P.S.想弱弱的问一句,听力120分34题错8个的话大概核算到toefl是个什么概念,这个听力难度和toefl比如何?

声望
寄托币
阿cong! 发表于 2013-5-22 21:50
听写的见效果然慢..估计半年以后什么的会有提升...精听挺好的..省时间..跟读超级累!我正尝试进行跟读!

嗯,是的,听写的效果相对比较持久,我曾经坚持听过6个月,然后3年没刻意锻炼听力,但是听力能力并没有很大的问题,像我们比较需要应试的话真的有点见效太慢了

声望
寄托币
gongruijin 发表于 2013-5-22 22:24
汇报5月22日完成成果:完成项:阅读6篇、写作提纲2篇、复习单词
未完成项:听写2篇
实际听了一套120分听力 ...

昨天打了球赛太困了~_~很早就睡过去了...
1.我觉得阅读走神也可能是你读起来有困难,说明单词或者句法不牢靠..
2.这个问题我也有,借鉴别人的观点吧,我也是这么做
3.这个问题我还是有。。。why did he say是整体把握的题,听得时候多多注意在脑子里总结这是说哪一点哪一点~ infer的则是推断了..一般是prof强烈暗示但没有明说的东西,也许你选了他具体说了的
4.TPO错8个小题是23分,120还是不正宗吧,主要是出题思路上...给你减三分算20差不多?

声望
寄托币
汇报5.22成果

昨天打羽毛球赛差点打赢老师了~——~

完成了TPO6听力,汉译英作文,总结综合写作词汇
未完成TPO24阅读
总结:
1.精听的效果不错,尤其是针对应试来说...但是细致程度不如听写..anyway还是不要做听写了..
2.跟读嘛..好痛苦...但是等于练习口语了..我跟读2.30秒的lecture段子,读了6、7遍之后明显跟得上了~~感觉还是不错
3.汉译英作文非常好用,第一遍自己写的惨不忍睹,看了范文改正之后觉得学到了不少,继续坚持~

声望
寄托币

5.23计划

上午
1. TPO24阅读                         3 tomatoes         √
2. 订正阅读                              2 tomatoes       √

下午
1. TPO24听力                         3 tomatoes        √
2. TPO24听力跟读                   N tomatoes(根据昨天经验也许两三个小时都读不完...) ×

晚上
1. 汉译英作文1篇                      2 tomatoes       √
2. 复习阅读中的生词                  1 tomato          √
剩下时间机动

PS:问问大家 如果我听力题目中已经听懂了,但是做题仍然不懂,该去哪问呢?

声望
寄托币
这几天有点突发的状况,可能没办法上网或者看书,请假,等我回来一定好好看书

声望
寄托币
gongruijin 发表于 2013-5-23 17:03
这几天有点突发的状况,可能没办法上网或者看书,请假,等我回来一定好好看书

好的,期待回归~~

声望
寄托币
昨天PO过计划可是发帖似乎失败了><

5.24
上午
1.TPO26 听力             5 tomaotes   √

下午
2.横向总结阅读错题      2 tomatoes   √
3.阅读单篇1篇检验       1 tomato      √

晚上
4.汉译英作文1篇         1 tomato       √
5.复习阅读单词           1 tomato      √
6.总结听力错题           1 tomato      √

总结
1.阅读方面我的事实信息题错得最多,每篇都有1道,单词题其次。回忆OG上事实信息的解题方法,应该回原文查找答案,而我有时以通览全篇的模糊记忆选择答案。欲改进,还是用大家都不相信的XDF的关键词定位方法...个人能力不够硬,所以技巧还是用一点。对于90%的题还是能用的。

2.听力方面教授态度题必错。对于教授态度显露的地方没仔细听,而且教授们越来越淡定了,听语气行不通,一定要听懂那一段话!明天就考试,我只能再做几套题尝试找到解决方法。

3.说了这么多细节,来个通览。复习方向有二,向硬性能力发展还是向应试水平发展。长期复习选前者,短期复习选后者。各位在复习的都想好吧,不要像我短期10天还想天天听写,结果前几天没进展很无奈..

声望
寄托币
5.25计划
上午
1. 看XDF笔记了解考前注意       1 tomato

下午
2. TPO26 阅读                       3 tomatoes
3. 汉译英作文 1                      1 tomato

~~~~~~~~~~~~~~华丽的分割线~~~~~~~~~赶去考场了~~~~~~~

晚上
4. 做机经口语1,2题                      2 tomatoes
5. 写一篇独立看字数                     3 tomatoes

声望
寄托币
从考场回来了!!!考完一战了啊!!

声望
寄托币
阿cong! 发表于 2013-5-26 23:07
从考场回来了!!!考完一战了啊!!

我是隔壁38组的,来窜门看看大家复习情况的,我想问下你用的汉译英作文材料是哪个?我一直找不好合适的有译文的作文材料,谢谢了~
还有祝一战成功啊

声望
寄托币
gywshhz 发表于 2013-5-26 23:47
我是隔壁38组的,来窜门看看大家复习情况的,我想问下你用的汉译英作文材料是哪个?我一直找不好合适的有 ...

欢迎串门~~~你几月考呀~~我用无老师作文巨讲堂/李笑来高分作文185

声望
寄托币
六月到了,七月要期末考了,所以七月底才会考第二次,最近复习量会减少哒...
但为了保持一下组里的人气 每天来看看~

话说大家考前一定要在9点-13点用软件TPO模考一次,不然当天考试一定会出现乱子的...
比如口语说high了没说完时间就到了orz...
比如看到作文题目是昨天机经里有的,也太high了,结果差点没写完....
这些都是本人昨天发生的血淋淋的事实啊
一定一定要掌握考试的节奏...这很重要...
记得我CET4的时候就专门给自己模考过,之后考试就很顺,比那些没模考的高了一大截~

还是po个计划吧~
5.27
晚上
1. 总结一战种种问题
2. 大面积搜索备考心经,重新制定一个复习计划。
3. 阅读生词复习

RE: 【互助备考小组】第37组。认真搞起!fighting! [修改]