寄托天下
楼主: monoacid

[学校专业] NTU EEE Meng 真心求建议,求版主或者NTU eee在读给建议,感激不尽啊啊~~ [复制链接]

声望
寄托币
xsg901230 发表于 2013-5-16 20:14
没有,等待中,不过我开始有点像读IC design 的,听你们这么说,我...我现在是power engineeringMSC 录了, ...

我觉得挺好啊,power eng里面的电力电子有点类似IC design哎;电气系统倒是完全不一样了

声望
寄托币
xsg901230 发表于 2013-5-16 20:16
版主,Power engineering 呢,工作好找么?

power对口的工作单位一般就是电力,电网公司  这些公司大多属于国营或者国有控股企业

所以个人觉得外国人想进入这种单位 有难度  

个人愚见 仅供LS参考

声望
寄托币
Goh Wang Ling如果是个学术上很活跃源源不断有paper出来的老师,那你跟他做两年出paper(当然要top paper才有用)的可能性就大,然后申请到美帝phd的可能性就很大。

声望
寄托币
cn2sg 发表于 2013-5-16 20:30
Goh Wang Ling如果是个学术上很活跃源源不断有paper出来的老师,那你跟他做两年出paper(当然要top paper才 ...

说的非常有道理,碰到只想让你干活完成项目的老师的话就没有那么多产了

声望
寄托币
YQAB 发表于 2013-5-16 20:20
power对口的工作单位一般就是电力,电网公司  这些公司大多属于国营或者国有控股企业

所以个人觉得外国 ...

对啊,这个我听说了,电力公司可能不招非pr,非local.所以比较担心就业问题

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

monoacid 发表于 2013-5-16 18:34
那什么方向好找工作啊?求版主明示

今年半导体就业情况也不咋地,但是在慢慢恢复~

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

monoacid 发表于 2013-5-16 18:34
那什么方向好找工作啊?求版主明示

感觉这届同学找到的比较多的关键词是嵌入式,具体是个啥我也不太懂。

另外RF一直很火诶,但是真要找到的话自己一定要够强才行

声望
寄托币

xsg901230 发表于 2013-5-16 20:16
版主,Power engineering 呢,工作好找么?

PE我也只是听说啊,一般。但是还是那句话,自己够强什么都不怕,所以喜欢就去,加油!

声望
寄托币
秋雨荆州 发表于 2013-5-16 21:23
PE我也只是听说啊,一般。但是还是那句话,自己够强什么都不怕,所以喜欢就去,加油!

谢谢

声望
寄托币
xsg901230 发表于 2013-5-16 21:25
谢谢

嵌入式,看来还是码农最好找工作

声望
寄托币

xsg901230 发表于 2013-5-16 21:26
嵌入式,看来还是码农最好找工作

嵌入式是码农吗?无知人员路过,哈哈哈

声望
寄托币
硬件的话不算,软件部分就是编程了

声望
寄托币
xsg901230 发表于 2013-5-16 21:39
硬件的话不算,软件部分就是编程了

电力电子属于IC design POWER算是强电

声望
寄托币
Cl-35.5 发表于 2013-5-16 20:01
楼主,你说全读完20W是指包括学费吗?

项目写的是一年半毕业,所以这个就差不多了吧

声望
寄托币

Taurus金牛座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 荣誉版主

monoacid 发表于 2013-5-16 16:25
那老师给我说IC design还挺好找工作的。。。嘎嘎。。。岂不是坑我。。。版主啥专业啊,EEE找工作已经如此 ...

I agree with 秋雨荆州, even if there are some jobs for IC Design, PhD are more competitive than Meng, and as far as I know, some companies prefers to recruit people with work experience from China Mainland or Taiwan or HK rather than recruit fresh graduate from SG.

RE: NTU EEE Meng 真心求建议,求版主或者NTU eee在读给建议,感激不尽啊啊~~ [修改]