寄托天下
楼主: crazyrobin

[考试信息] 5.19报分+JJ回忆贴 [复制链接]

声望
寄托币

GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章

lyb342 发表于 2013-5-20 00:31
来报分了,晚上才坐火车从福州赶回来。福州考场不错,虽然之前周围同学都说不给力。考试时候老师都会出场, ...

lyb好样的,很努力很热心很坦诚。我受了很多帮助和鼓励,还是考个垃圾。我知道我的一些问题,我有激情,不过一种激情经常被另一种激情取代,所以学习不踏实。。。感谢大家,无需安慰。我的皮太厚。

声望
寄托币

GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章 US-applicant

V 填空第一道好像就错了尼玛:说有一群科学家,即使他们----,他们也不得不承认基因什么的失败的情况只有很少的一两例。 选项有:sanguine, objectionable, apathetical,应该选一个负面的词吧。。。

逻辑确实以前在哪里碰到过,说是一种药物在三个小时内使用可以治疗血栓,所以医生可以使用这种药物降低发病率。问前提。我选的是几乎所有病人都能在三小时内接受这种药物。

第二个逻辑说警察在醉酒者发了什么什么,没大看懂,有不懂得生词,问的是加强。我选的是所有人都正确无疑的被检测到了,没有误判的情况。

阅读,第一个section的文学评论真心难。一大堆人名乱死了。不过我感觉文章骨架是,前部分阐明在文学大家的眼中,history被认为高于fiction, 举了一大堆作家证明这个观点,后面笔锋一转,说了其实情况也不是如此,举了Austin小说里的一个人物,好像反驳了前半部分的观点。后半部分还否认了前半部分对大卫休默的完全正评价。文章涉及奥斯汀,大卫休默,奥斯汀的小说Northanger Abbey。

有一篇也提到了奥斯汀,(这次考试语文数学都有好多重复。。。感觉),主要是阐明作家的作品里是如何体现文化的变迁的,奥斯汀和一个叫M的作家描写的贵族男性的服饰就可以说明问题,比如M早于A,他书中男性还是锦衣华服什么的,到了A男性穿的就更朴素些了。这篇也不难。

有一道JJ里的高频,只是做了一点点改动。就是那个sea otter吃了sea urchin, 然后导致一个forest大量繁殖的文章,可以去找找看。比较简单。

还有一篇短阅读讲了新旧观点,原来的观点认为地球上的某一现象都是因为地球自己的因素导致的,但有个科学家提出这个现象是terrestrial 和 nonterrestrial合力完成的。

最后一篇讲了土地沙漠化的行程原因,也是分为两个观点。先说了“单一论”,认为沙漠化无非就是人口增多,过度农耕等几个来来回回的因素。又说了“多远论”,认为不同地区有不同的原因,差别很大,不能片面分析吧。

阅读除了第一篇比较难,其他的我觉得还行。也不知道第二个section是不是medium模式,还请知道的同学分享下啊。。

然后简单说说我这悲剧的一战吧

说实话很伤心,这个结局没想到。模考最差也不是这个分数,数学和语文都是前所未有的低。出了考场就是热,闷,整个人放空的状态。也不是伤心,就是空白,苦笑不得。坐在洪楼外院的大台子上,树荫下,恨不得四脚朝天就睡在那里了。

晚上找了几个朋友聊天,心情好了点。这次考得不满意的G友可能很多都有这个感受,付出不一定有收获,但妥协就意味着失败。我过的太顺了,学习是,以往的考试也是。总觉得,G能一次就考出不错的成绩,因为准备的也很充分了,没想到。其实更多的是不甘心吧,和自己预期的出入太大。

首先,问题暴露出来了,复习再次明确了,应该感谢这次摔倒
再次,让我受挫折教育了,让我觉得尼玛原来付出不代表你就一定得到,不是什么都是你的!应该感谢这次摔倒
还是应该调整心态,告诉自己,如果这次考了个不错的分数,可能就没有再战的勇气了。我们要做越挫越勇的人,退一步,摔一下,都是为了更远,更高的飞跃。看到很多G友要回家休整,我也是了,从三月开学到今天,没有一天是歇着的,一部电影没看。回家整装待发。

在这个过程中,还是要感谢寄托的很多人。虽然不那么活跃,一直默默关注大家动态。这次就不写什么备考经历了,等着姐飞跃的那天再来给大家提供更有用的信息吧!一定会的!
下周要把蓄谋已久的冰与火之歌第三季看了!嗯!
对了分 V155 Q162
已有 1 人评分声望 收起 理由
gougou9903 + 1 赞一个!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

备考先锋 GRE梦想之帆

况常见 发表于 2013-5-20 01:12
lyb好样的,很努力很热心很坦诚。我受了很多帮助和鼓励,还是考个垃圾。我知道我的一些问题,我有激情,不 ...

况兄,最近一直没有看到你,我以为你不是昨天考的呢,不知道你具体考的怎么样,先好好休息一下吧。

声望
寄托币
timohuu 发表于 2013-5-19 18:09
够用了,够用了,够用了。。。。。。。我模考两次,一次是157,第二次是159,考试的分数是149,尼玛三战了 ...

..同三战的说。。。。

声望
寄托币
echo.f 发表于 2013-5-19 23:13
152+166 QVQVQ
跟我一周前用PP2模考只差一分.....
之前一直听说模考很准,在我这里果然神准。跟做模考一样 ...

我也是上午考完,下午去看的《中国合伙人》,也是qvqvq,看这个电影太有感触了

声望
寄托币

GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章

lyb好样的,很努力很热心很坦诚。我受了很多帮助和鼓励,还是考个垃圾。我知道我的一些问题,我有激情,不 ...

继续战斗吧,少年!

声望
寄托币
aprilholic 发表于 2013-5-20 01:33
V 填空第一道好像就错了尼玛:说有一群科学家,即使他们----,他们也不得不承认基因什么的失败的情况只有很 ...

醉酒那个我看懂了。
说去年有500多醉酒的记录,但今年的调查来看只有250个人说去年自己醉驾过,所以结论是有一半的人撒了谎。

基于的逻辑是:没有人因为醉驾而被被逮多次。(就是人次和人数的问题)……

声望
寄托币
nourrisson 发表于 2013-5-20 10:17
醉酒那个我看懂了。
说去年有500多醉酒的记录,但今年的调查来看只有250个人说去年自己醉驾过,所以结论 ...

是这样的
另一道中风的那个基于的是患者都能吃到药

声望
寄托币
sorcer13339 发表于 2013-5-20 10:39
是这样的
另一道中风的那个基于的是患者都能吃到药

是3个小时内都能吃到药吧ms……

声望
寄托币
153+168
QVQVQ
数学不能理解,我每个section都做了两遍+竟然不是170?~
第一个V巨难
有个单词streamline
第二个V
有道逻辑题讲white shark和otter的,我觉得我见过otter的这个 但是我忘了在哪看到的
大家可以自己寻找 就是将otter 通过吃两种动物来保护某种植物?
Q的话有一道印象深刻
将三角形area20,base8.多选题 有一个是说height是5 有一个忘了,还有一个是说这个三角形是否是等腰三角形
除了这个拿不准,但是应该选对了,剩下的我真是不能再仔细了,结果木有170= =
先考T 啦 说不定会回来继续考G~再刷一刷~~

声望
寄托币

备考先锋

找到症结所在,药到病除!

我们都要脚踏实地~

Fighting!

声望
寄托币

备考先锋

aprilholic 发表于 2013-5-20 01:33
V 填空第一道好像就错了尼玛:说有一群科学家,即使他们----,他们也不得不承认基因什么的失败的情况只有很 ...

好好调整,下次战翻ETS!

Fighting!

声望
寄托币
nourrisson 发表于 2013-5-20 11:19
是3个小时内都能吃到药吧ms……

我指的是那个选项啦- -0

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版守护者 Golden Apple

serean 发表于 2013-5-20 09:24
..同三战的说。。。。

同学你什么时候考试啊?我准备报915的,你呢?

声望
寄托币
timohuu 发表于 2013-5-20 17:35
同学你什么时候考试啊?我准备报915的,你呢?

这里还有一个三战的。。。

RE: 5.19报分+JJ回忆贴 [修改]