寄托天下

[香港物语] IANG第一年-台北趴趴走~大量私图慎入!!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

:L :victory: 来香港念书工作,去台湾非常方便。
可惜念书的时候,办了一次入台证却最终未成行。由学生签证换成IANG之后,没想到入台证的办理更加方便。所以今年春天我和男喷油一起踏上了前往宝岛滴旅程~

一、办理签证。
首先可以去http://www.taiwaninfo.org/hk_macau_residents2.htm 先大致了解一下自己属于哪种身份入台。
IANG是属于第六种,旅居國外一年以上有工作證明(6),可以参考上面要求的文件。准备齐全之后,去内政部办理预约。
预约:https://csts.immigration.gov.tw/HKMO/home/index
        预约的话要输入自己的身份证、护照号等,还要上传自己的一张证件照哦。然后就可以随意挑选自己有空的时间段。
地点:金钟力宝中心台北经济文化办事处
相片:可以去当场机器拍照,40块~
工作证明:其实就是叫你老板写一个在职证明就可以了,盖一个公司的公章~非常简单~

预约办理的话大约是1周就能拿了,注意要亲自去力宝中心拿~:p

二、计划行程,申请假期。
办好签证之后,就可以计划自己的行程了。工作了一定要提前申请假期~我们2个平时工作都比较忙,所以选择了周4-周1的行程。这样中间周六周日就可以囊括其中了~请假也只请了3天~

自由行实在太累了,所以我们选择了半自由行~在http://www.package.hk订了一个酒店和机票的套餐~因为我们只去台北,所以就选择了4天3夜的套餐~印象中连税一共每人6000港币不到~算是蛮适中的一个价位了。

三、换台币
我去的是上环的百年找换店。大概算了一下,2个人4天的开支,换了6000港币。

四、计划大吃大喝的详细攻略
去台北,就是要 吃!
各种小吃小店~所以我们提早每天啃旅游书,把大家想去的地方勾出来,然后再计划路线。

五、应斑猪要求,特此列出此行费用
A.机票+酒店:在上面那个package.hk买的,国泰航空,连税5000多一个人。
B.此行所有开销:5000HKD等值台币,还有零碎台币带回香港~

下面开始放大量皂片~

那天早上10点多的班机,回程是夜晚8点的。充分利用时间~

排队登机ING...一路郁闷没有搭长荣的hello kitty班机。。

经过1个多小时候,到了桃园机场,然后搭国光巴士,去到台北车站后,转乘去西门町。
我们的第一夜在西门町in house酒店入住~
in house酒店是我在网上搜到的,是一个夜店风格的酒店,里面的服务员男的帅,女的靓~而且布置都好夜店滴赶脚!

可惜我们第一天舟车劳顿,完全没力气去夜店。。再加上年纪也大了,想想香港的兰桂坊也懒得去了..所以就乖乖的去吃小吃去了~

到了in house放下行李后,就在西门町附近走走。因为不是旅游旺季,当日又是礼拜四,所以还蛮少人的~嘿嘿
这是比较有名的景点西门红楼。在门口拍了个皂片就肘了~

然后再乱逛一路走到了总统府。

当时刚好下午5点了,碰上士兵交接仪式~挺好的~嘿嘿~不过不能站在正面拍照,只能过马路对面遥远的拍~~

入夜之后西门町开始热闹起来了,灯饰也挺有感觉的~

简单吃了个关东煮还有苦瓜汁后,男盆友一直要拖我去看什么高达机器人展览,然后我被迫...和他去了台北车站附近

。几经辛苦终于走到了那栋大厦,里面的高达却超级小只!此时脚已经走得很痛了,所以直接路边截了一辆小黄,就去了林森路附近的春水堂。

传说中珍珠奶茶的始祖,果然很不同!价格也比一般的珍奶高出一倍~记得是90台北一杯,珍珠还是另外点的。放在一小碗里面。

在台北的第一天就结束了~我们9点多就回到了酒店,然后早早休息了~
第二天我们就起程去另外一个酒店。在东区的远东香格里拉酒店大饭店,虽然是五星级,但是装饰略旧了一些。当初纠结了很久到底要不要住w hotel,但是因为要多2000多块,就还是作罢了。想着以后在香港也可以住w hotel~就介么安慰自己滴。。;P
在香格里拉存放了行李之后,我们就去了国父纪念馆~

刚好是整点,看到了卫兵交集。卫兵哥哥好神武啊~O(∩_∩)O~国父好严肃。

看完国父纪念馆之后,就走路去了周杰伦的第一间餐厅Mr.J.
其实纯粹是为了满足我青少年时代追星的梦想....但是去到坐下之后,发现餐厅装潢一般,食物也不太好吃。所以可见明星的餐厅真的是花瓶居多。算是到此一游吧!

其实第二天计划去3家周董滴餐厅,接下来是第二家,在一个很吊脚的地方,为什么一定要去捏。因为那里有周董的蝙蝠车!

然后就到了重头戏了,hello kitty主题餐厅~

也是在一条巷子里面~看到就觉得好口耐瓦~嘿嘿
;P

一个大老男人被我拽到这么女孩的地方...辛苦他了。。
不愧我第一天陪他去看高达机器人啊。。啊哈哈哈~
甜品都是很cute很粉红滴~不过味道就有点太甜啦~

这一顿hello kitty是下午茶,然后我们就去了诚品书店逛逛~

买了一套格雷的50°灰~一套大概港币300多~回港之后才发现好像和香港希慎广场的诚品定价差不多...:L

提早吃了个晚饭,度小月。
台北有好几家度小月的分店~这是hello kitty甜品店附近的一家~
我们吃的是卤肉饭~ 吃饭不忘喂相机~ 我突然脚的我们好像是出来拍美食的,不是来旅游的~:o

再晒一张hello kitty滴甜品陈列皂片~~哇塞( ⊙o⊙ )好口耐~

吃完晚饭之后我们就去了台北101.
首先是进去逛了一下,发现都是名店坊,然后就直接去了观景台。

没想到观景台排队要排45分钟!所以我们就放弃了,直接去了101附近的一个小公园里面~
但是此时此刻单反竟然木有电了。。。只好用爱疯拍了一张非常模糊的101,权当纪念吧!:mad

第三天,我们主要去永康街混~
首先,吃了一个超级丰盛的早餐。

第三天一直在下雨,挺不方便的。但是雨中的台北又是另外一番感觉呢。雨势很大的时候,我们在这家路边咖啡馆躲雨。。

路边吃了个豆花,顺便晒一下在香港7-11买的这本书,旅途里面很有用~~

这一天下雨,所以早早收队回去看电视去了。可能路上淋雨着凉了,那晚我病倒了。8点多吃了一颗感冒药就晕睡过去。
再次提醒各位童鞋记得带一些常备药,感冒药。肠胃药什么的。
半夜醒来电视上正在播康熙来了~

第四天,今天是在台北的最后一天拉!
早上,我们去了一家很出名的咖啡店,叫gabee.台语发音“咖啡”~

我点的这杯是店里很有名的“非你莫薯”,咖啡配薯仔片~

男生点的是最体现拉花功底的~

然后我们合点了一个热量超高的walffle。。。结果这个早餐吃到撑死了

然后买了几张明信片,还有一个小钥匙扣~

然后吃了一碗我人生中最美味的拉面。。。泡菜猪骨浓汤拉面。。在一家大型shopping mall的地库一层,是日本很有名的一家拉面馆~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 7 人评分寄托币 声望 收起 理由
Viola了la + 1 赞一个
kaywoo + 10 + 5 很给力!
blican + 2 很给力!
秋雨荆州 + 50 + 10 闻风而来,赞!
suntengzhong + 1 神马都是浮云
柳蝉蝉 + 10 + 5 神马都是浮云
羊羊喜_Chiara + 2 赞一个!

总评分: 寄托币 + 70  声望 + 26   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
9069615 发表于 2013-5-20 16:01
我想問一問有iang但是還木工作能申請麼?

不行~一定要有公司给你出在职证明。

声望
寄托币
板凳
学生签证办台湾大概要多久啊?我9月中旬就想去一趟。。。但怕那个时候身份证都没办好(13年9月入学)

声望
寄托币

2013去香港

地板
心水!!

声望
寄托币
hkhk11 发表于 2013-5-20 16:28
学生签证办台湾大概要多久啊?我9月中旬就想去一趟。。。但怕那个时候身份证都没办好(13年9月入学)

要有HKID才可以哦。但是不清楚临时身份证是否也可以~你可以打电话去台北经济文化办事处问问~

声望
寄托币
abigailhk 发表于 2013-5-20 16:37
要有HKID才可以哦。但是不清楚临时身份证是否也可以~你可以打电话去台北经济文化办事处问问~

嗯,明白,你用学生签办台湾签注用了多长时间呢?

声望
寄托币

Economist

诚品书店和101必去呀...LZ你去故宫没?好想看腊肉和玉白菜呀~~

声望
寄托币
你就只在台北玩了啊~
下次去九份,垦丁吧
感觉比台北好玩很多~

声望
寄托币
羊羊喜_Chiara 发表于 2013-5-20 16:59
诚品书店和101必去呀...LZ你去故宫没?好想看腊肉和玉白菜呀~~

我发现我好没历史文化底蕴啊,我就只是去吃吃喝喝而已。。。下次去补吧!\(^o^)/~

声望
寄托币
hkhk11 发表于 2013-5-20 16:50
嗯,明白,你用学生签办台湾签注用了多长时间呢?

好像要15个工作日吧。

声望
寄托币
taoshiru 发表于 2013-5-20 16:59
你就只在台北玩了啊~
下次去九份,垦丁吧
感觉比台北好玩很多~

对啊~请不了那么多天的假,所以只能去台北啦!

声望
寄托币

2013去香港

台灣是個去了還想去的地方!我上個月藉著戶口還在上海的方便跟同學去台灣自由行了16天。真的是超級喜歡的一個地方!我想也許在香港有機會的話(因為比在大陸要方便和便宜!)還會再去!

声望
寄托币

Economist

abigailhk 发表于 2013-5-20 17:00
我发现我好没历史文化底蕴啊,我就只是去吃吃喝喝而已。。。下次去补吧!\(^o^)/~

呃...我会说自己去XM的时候一共去了5天,3天游荡在台湾小吃街么...
嘻嘻,总是要留点遗憾下次再去呀~~

声望
寄托币
羊羊喜_Chiara 发表于 2013-5-20 17:06
呃...我会说自己去XM的时候一共去了5天,3天游荡在台湾小吃街么...
嘻嘻,总是要留点遗憾下次再去呀~~

是( ⊙ o ⊙ )!嘿嘿~下次再去玩儿!!

声望
寄托币
好棒!

RE: IANG第一年-台北趴趴走~大量私图慎入!!! [修改]