寄托天下 寄托天下
楼主: jumpbox

大龄夫妻想要同去留学,背景渣,应该怎么规划?诚心求帮鉴定 [复制链接]

声望
寄托币

一帆枫顺

景观建筑不是技术移民的范围吧。。。我是马上出去读MLA的。。。

声望
寄托币
jumpbox 发表于 2013-5-20 21:34
他是景观建筑,不是建筑学的,不过中介也说可以直接技术移
但考虑就业啥的,也是真心想去再上个学,话说 ...

要是能移的话当然要先移了啊,拿了PR申学校容易多了,学费还便宜呢

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   Golden Apple

一个人申请学签,另一个人就是配偶工签,没必要两个都申请学签。

声望
寄托币

jumpbox 发表于 2013-5-20 21:34
他是景观建筑,不是建筑学的,不过中介也说可以直接技术移
但考虑就业啥的,也是真心想去再上个学,话说 ...

他做的是什么工作?是土木工程师还是地质勘探的,都不是的话移不了民。

声望
寄托币

huangcan01 发表于 2013-5-20 21:45
景观建筑不是技术移民的范围吧。。。我是马上出去读MLA的。。。

不在现在的列表里面

声望
寄托币

枫华正茂 新任版主

认识一个人 比你们年纪应该还大几岁,女生学签,男生一个学期之后携签过来

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

jumpbox 发表于 2013-5-20 21:38
这个... 可能身在二线城市还是前景差些吧,而且做设计很苦逼的

加国也是做设计画图才好找工作呀

声望
寄托币

一帆枫顺

jumpbox 发表于 2013-5-20 21:31
谢谢你的分析@alexbj 我毕业时候给的成绩单只有前三个学年的,用加权算了一下GPA是3.22,不知我算法对不对 ...

我也不是很懂,我也没时间申请研究生,当然了申请也不一定申请上。。。
我建议你每天花2,3个小时,时间,研究各种论坛,TS啊,不过TS最近关了(看看g哈baidu还有bing的快照吧,bing我不知道有没有国内缓存),还有Gter不用说了
每天把心得整理整理,然后看相关的不相关的也了解一下,
重点关注申请和大龄签证2个方面,
不是还有各种讨论组,群啊,这个那个的,都加上,每天多看看,过滤掉吃喝拉撒的,不还有很多精华内容呢么,
一个月之后你也是个不错的低手了,至少很多问题自己心里有数了,
主要这一个月就是了解各种名词,各种内容,消化自己相关的知识,
解决不了的,列出来,论坛发帖,或者找10个中介公司电话,表示自己想出去,一点点套他们的答案,
我觉得你这个情况可以申请中等一些的学校,一定多申请一些,多申请,多套,
很多学校最低标准80分,够了就试试看,也别定位太高,太高了心里有落差,到时候反而打击你信心。
工作经验吧,你也不要以为有了就是万能了,能弥补一点点GPA吧,但是绝对不是你有了经验,就一下子能把你平均分当87-90看待了,,
还有我建议但凡关于去那边读什么研究生文凭,college,college 多好,和签证相关的,你就当你一样的消息看了20遍你也只相信50%就是了,所有这些内容都被中介所垄断了,你看到的中文内容都是他们你超我我超你,传来传去的,加上baidu 搜索引擎这个败类,花钱就置顶。。。。

声望
寄托币

枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   Golden Apple

别去澳村 现在商科去澳村处境水深火热 坚定来加国吧
建议: 女方申研文转diploma学会计 男方申MLS

声望
寄托币

枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   Golden Apple

专心走读书移民这条路,这是最好的捷径。直接技术移民那个难度大变数大,费时费力。

声望
寄托币

枫华绝代 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

jumpbox 发表于 2013-5-20 21:43
有房而且还有房贷没还完呢(
如果我等他出去之后能走陪读吗?过去之后我再申请学校行得通吗?

可以走陪读 至少比你们一起出去容易

声望
寄托币

ultraleon 发表于 2013-5-20 23:42
专心走读书移民这条路,这是最好的捷径。直接技术移民那个难度大变数大,费时费力。

未来加拿大还真不好说,2014年底就要实行EOI人才库了,和澳洲新西兰一样。
Inspired by an approach developed by New Zealand – and now also being used in Australia –an Expression of Interest application system is the model the Government of Canada plans to use to create this pool of skilled workers.

In effect, the EOI form submitted by a prospective immigrant is not an application itself but only a first stage in the assessment of a potential candidate. Not all candidates who file an expression of interest are invited to apply for a permanent resident visa.

Assigned a points score and ranked, these expressions of interest would then be entered into a pool from which candidates that best match a country’s national and regional skills needs can be drawn and invited to submit an immigration application, subject to priority processing.

今年入学的各位,毕业的时候可能正好赶上这个新政策。以后技术移民,CEC移民都会整合到这个EOI人才库了,应该是设两个分数线,一个是及格线,一个是可以直接申请线,两者之间的需要抽签或者找到雇主才能申请移民了。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

zhangyu316 发表于 2013-5-21 00:52
未来加拿大还真不好说,2014年底就要实行EOI人才库了,和澳洲新西兰一样。
Inspired by an approach dev ...

怪不得有人跟我说我们这届赶上加国移民的末班车了呢

声望
寄托币

Cecilialoveca 发表于 2013-5-21 07:19
怪不得有人跟我说我们这届赶上加国移民的末班车了呢

还是可以移民,不过就不想现在这样达到及格标准就可以申请那么简单了,这个东西可以筛选掉一大批申请者。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

zhangyu316 发表于 2013-5-21 07:30
还是可以移民,不过就不想现在这样达到及格标准就可以申请那么简单了,这个东西可以筛选掉一大批申请者。

不知道打分是怎么个打法

RE: 大龄夫妻想要同去留学,背景渣,应该怎么规划?诚心求帮鉴定 [修改]