寄托天下 寄托天下

[学术讨论] 求教各位大神作品集的问题~ [复制链接]

声望
寄托币

2015 英国 Offer

楼主
    本人今年大三,二流学校建筑学专业的,学校基本上考研的偏多。我是觉得国内研究生没什么意思,想体验一下不一样的设计教学,于是想出国。目前目标锁定香港,离大陆近嘛,家里有个事方便点,而且我研究生上完还是要回国内的。。这个不多说。

现在可以电脑出图了,于是就在一边准备英语一边考虑作品集的事。。。想问的就是作品集主要看中什么方面呢?设计构思?功能?效果图?图面排版?还是什么?

还有就是有木有港大或者港中文的前辈或者今年被录的大神啊,香港学校的作品集都是什么风格呢?

谢谢啦~
回应

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

沙发
客观说作品集没有统一的标准和模板,因为毕竟每一个同学的风格和想法都不一样,所以理论上设计构思 功能 效果图 图面排版一个都不能少,但总体上为展示自己而服务的,也就是说尽力在做作品集时候通过作品集向学校推荐自己,所以围观其他同学的作品集有思考的作用,借鉴就没有什么价值了!

声望
寄托币

板凳
tdzb36 发表于 2013-5-23 03:47
客观说作品集没有统一的标准和模板,因为毕竟每一个同学的风格和想法都不一样,所以理论上设计构思 功能 效 ...

谢谢版主啦~

声望
寄托币
地板
建筑大三开始搞作品集?!好孩子你真是早做准备啊!!!不过不是应该多出去实习看看有没有好项目么?

声望
寄托币

江兔子 发表于 2013-5-24 23:47
建筑大三开始搞作品集?!好孩子你真是早做准备啊!!!不过不是应该多出去实习看看有没有好项目么?

不是开始搞作品集,就是。。。开始关注吧。。。实习只能等大五了,现在每次放假学校都安排一堆破事,暑假就一个月。。。

RE: 求教各位大神作品集的问题~ [修改]