寄托天下
楼主: 秋雨荆州

[主题活动] 写作小组作业讨论贴 [复制链接]

声望
寄托币
秋雨荆州 发表于 2013-5-28 23:21
赞!

写到结尾突然语塞...被翼酱批斗死~~~~~
话说秋雨...我觉得老不自觉有种中文写作的一个毛病,就是喜欢举例,然后概括了事就不怎么去展开论述..

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

hua_draw 发表于 2013-5-28 23:25
话说秋雨...我觉得老不自觉有种中文写作的一个毛病,就 ...

对,这个毛病比较常见,最夸张的是一段里面就给一个超长的叙事型例子。讲完也没总结。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 美版2016offer达人

.....................怎么最近各位版主和版友换头像换的这么勤快。完全hold不住啊

声望
寄托币
【求教托福独立作文的人称问题】
前几天一位同学改我的独立写作,告诉我说托福独立写作说理部分最好都用第三人称。我有点拿不准,是这样吗?这个是5-28我的独立写作中的一部分:First, if we are working in the office, we will get a chance to communicate with our workmates about our own work. Sometimes, we can talk about difficulties in the work with each other and find solutions by discussing. 如果改成第三人称怎么感觉有点奇怪?请版主解答。谢谢!

声望
寄托币

IBT Zeal GRE斩浪之魂 Golden Apple 分享之阳 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant

andingmen 发表于 2013-5-30 14:39
【求教托福独立作文的人称问题】
前几天一位同学改我的独立写作,告诉我说托福独立写作说理部分最好都用第 ...

我不觉得哦~
第三人称的东西比较客观,GRE里用三人称

声望
寄托币
天薇凉 发表于 2013-5-30 15:23
我不觉得哦~
第三人称的东西比较客观,GRE里用三人称

我也觉得,这人称的选择应该根据情况的吧。我一直靠语感在学英语,很多时候改成第三人称不顺啊。

声望
寄托币

中秋勋章 备考先锋 US-applicant

hua_draw 发表于 2013-5-28 23:25
话说秋雨...我觉得老不自觉有种中文写作的一个毛病,就 ...

艾玛。。。我来研究下大家肿么写开头结尾。。。。。。就看到被戳了。。。。。论坛真应该加上@功能。。。。。。。。。。。。

声望
寄托币

秋酱我要写作文发现我开不了头了。。。。。。。。。。。。。。。。。尤其是只要限时就会卡住。。。。。还有结尾。。。。。如果只简单提炼下上面说过的观点好像很少的样子 本来习惯一句话结尾的不过最近也被指不太好。。。。

//我不新回复了不然跟刷屏似得。。。。。。
秋酱我之后一个礼拜先不写作文了吧 要赶6号答辩的工程以及 现在突然涌上来好多作文问题有点消化不了。。。。。。
今天是想写的不过我开不了头QAQ
也结不了尾QAQ
而且以论述就容易写冗长的句子帮别人改的时候特别讨厌看到啰嗦的句子看到就想帮忙做简化回头看自己的发现我居然写了更啰嗦的句子QAQ
QAQ而且最近被指有chinglish的问题。。。。感觉自己的思维方式也跟不上了。。。。。。。
QAQ还有逻辑有的时候写的时候就是找不到论点啊。。。
QAQ窝窝不说了说多了都是泪。。。。秋雨快出现。。。。。我需要救赎。。。。。。。。。这么多问题就一周肿么破、、

声望
寄托币

天薇凉 发表于 2013-5-28 22:28
又滚来提问了~
秋版最近的这些more...than比较的题目,比如这道,能不能表明态度说disagree with the s ...

哎。。。。这不是你前天那篇作文的结构么。。。。。。。。。。。。。。。。。
我记得老早以前上课老师应该是明确说过不行的啦。。。。不过也不一定记得清楚。。。。。
秋雨后来有说神马么?

声望
寄托币
翼_yoyoyoyoy 发表于 2013-5-31 12:31
艾玛。。。我来研究下大家肿么写开头结尾。。。。。。就看到被戳了。。。。。论坛真应该 ...

我也觉得要有@.~~~我老想@人了~~~0.0

我作文最近的问题都处在论证上....= =朋友说我拿结论证结论了..RO大大说我waffle0.0~~~淡淡的忧桑~~

声望
寄托币
跪等TPO21~~

声望
寄托币

hua_draw 发表于 2013-5-31 13:14
我也觉得要有@.~~~我老想@人了~~~0.0

QAQ 问题突然一次性过来什么的。。洪水猛兽啊。。。
而且那天你说作业多不跟着改作文的时候还庆幸我没有考试呢。。
结果前天下午一回学校就傻逼了。。。6号我们有一个专业课结课答辩。。前天刷了快十个小时赶了一份demo出来。。。然后接下来一个礼拜要把东西弄完什么的。。。。我也要回宿舍住了。。

声望
寄托币
翼_yoyoyoyoy 发表于 2013-5-31 13:24
QAQ 问题突然一次性过来什么的。。洪水猛兽啊。。。
而且那天你说作业多不跟着改作文的时候还庆幸我没有 ...

可怜的翼酱~..
我最近还在看一门重修考试的书呢~~~= =6.7下午考,6.8又去考托福..而且这次的T对我很重要

另外...潜意识知道..6月中旬我会有3门大的专业考试T^T....

翼酱好好加油啊~~~~~我还在每天坚持写作文的呢~><

声望
寄托币

IBT Zeal GRE斩浪之魂 Golden Apple 分享之阳 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant

翼_yoyoyoyoy 发表于 2013-5-31 13:10
哎。。。。这不是你前天那篇作文的结构么。。。。。。。。。。。。。。。。。
我记得老早以前上 ...

秋水说她觉得问题不大。我准备问问Ro老师来着。

声望
寄托币

翼_yoyoyoyoy 发表于 2013-5-31 12:33
秋酱我要写作文发现我开不了头了。。。。。。。。。。。。。。。。。尤其是只要限时就会卡住。。 ...

开头的问题,开头比较耗时间。
你可以先写后面的正文,写High了再填开头。

RE: 写作小组作业讨论贴 [修改]