寄托天下 寄托天下

[求学路上] CityU AE vs NTU AE 纠结纠结纠结,求建议! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我本一心向城大,奈何坡岛来勾引。
之前还羡慕版里各种选offer求建议的筒子,觉得是甜蜜的纠结,尼玛终于轮到自己头上,虽然仍然觉得甜蜜,可是真心好纠结。

自从NTU的AE刷出RL之后就没想过了,都一心准备去城大了。留位费交了两万多,student visa也在走流程了,租房子心力交瘁折腾一个月总算基本有结果。昨天还在幻想去签房子的节奏。
好吧。就在这个时候NTU的AE来Offer了。情何以堪。

我个人还是倾向城大多一点,毕竟做了这么多准备工作了,不过老友们都劝我NTU。于是纠结了。

说说情况,俩学校学费基本没什么差,cityU是120900HKD,NTU是21000SGD。唯一的差别就是我的24180hkd留位费T.T(上过班挣过钱还挣得不多没攒下钱要花父母血汗钱的人格外心疼格外肉疼有木有!)而且据了解两地的生活费也没什么大的差别。不过NTU可以申宿舍,据楼主NTU的童鞋说今年NTU扩建的宿舍投入使用了,所以应该不会太难申。

学制的话cityU就是正常的俩学期毕业,9月去,6月回,一共十门课,30学分,修完毕业。NTU的AE是三学期,7.11开学,明年12.31毕业,有一篇毕业论文,看官网好像还会有神马applied research project。这么看起来好像NTU更有含金量有木有。可是据我NTU的同学说这专业是新开第二年,也不知道具体情况怎么样,我也木有找到更多的关于这个专业的信息。看到坡版的筒子也有问这个专业含金量的,我也在关注着等候解答。城大的AE口碑就目前了解到的还是不错的啊,虽说被调戏说成职业考博班,不过看到院系毕业生去向不读博的感觉也都不错啊。而且已经6.7年的老项目了。感觉更放心啊。

我是没打算要留港或者留坡岛啦。现阶段打算就是读完书滚回内地参加校招。

综上~~求建议!如果是你,怎么选!求投票的筒子给个理由!
单选投票, 共有 60 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
我们拥有的,多不过付出的一切。
回应

声望
寄托币
沙发
顶个 ! 命运总是爱开玩笑啊。。

声望
寄托币
板凳
bzrlily 发表于 2013-5-31 16:45
顶个 ! 命运总是爱开玩笑啊。。

是!!!!!我都没指望它来offer。。。坐等收拒信的节奏。

声望
寄托币
地板
Stella_M 发表于 2013-5-31 16:47
是!!!!!我都没指望它来offer。。。坐等收拒信的节奏。

坡国什么时候要答复啊?

声望
寄托币
帮顶~ 然后我今天也来了那个 HKUST 的 EEM 的offer。。也是好纠结的说 = =
哎,悲剧啊。。不过个人还是倾向先来的就去!因为是注定的有木有 = =

声望
寄托币
ooopsz 发表于 2013-5-31 16:50
帮顶~ 然后我今天也来了那个 HKUST 的 EEM 的offer。。也是好纠结的说 = =
哎,悲剧啊。。不过个人还是倾 ...

HKUST EEM!!!先膜拜一记!我本来也是这么想的。心情最低落的时候城大解救了我。我当时琢磨着不管之后谁来我都一心城大了。好吧。真的来了我就蛋疼了。自我鄙视一万次。

声望
寄托币
bzrlily 发表于 2013-5-31 16:48
坡国什么时候要答复啊?

6.10!都很急迫。而且坡岛711就开学了o(╯□╰)o

声望
寄托币
Stella_M 发表于 2013-5-31 16:54
HKUST EEM!!!先膜拜一记!我本来也是这么想的。心情最低落的时候城大解救了我。我当时琢磨着不管之后谁 ...

是的是的!看来都是这样的心理过程 = =

声望
寄托币
ooopsz 发表于 2013-5-31 16:55
是的是的!看来都是这样的心理过程 = =

是啊!

声望
寄托币

Economist

NTU不懂...city placement正如LZ所说...
帮顶希望坡版大神赐教

声望
寄托币
羊羊喜_Chiara 发表于 2013-5-31 20:48
NTU不懂...city placement正如LZ所说...
帮顶希望坡版大神赐教

谢谢帮顶!我怎么觉得我该去坡版求解救。哈哈~

声望
寄托币

Economist

Stella_M 发表于 2013-5-31 20:51
谢谢帮顶!我怎么觉得我该去坡版求解救。哈哈~

对的,move到那边解救概率应该会增加~

声望
寄托币
我也收了ntu ae啦  和cityu 比 还是ntu好点感觉

声望
寄托币
ancdrfghigklmn 发表于 2013-5-31 21:03
我也收了ntu ae啦  和cityu 比 还是ntu好点感觉

仁兄求分析~~~我想滚回国

声望
寄托币
别啊 不太会分析 就是感觉而已。。无视我 回来怎么参加校招啊?

RE: CityU AE vs NTU AE 纠结纠结纠结,求建议! [修改]