寄托天下

[签经荟萃] 长文慎入。6.3广州非典型签证水果;P,附建议。签证官也是人,大家放轻松 说实话就好 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

楼主六月三号在广州F1签证,13号窗口(不确定是不是13,总之倒数第二窗口,倒数第一个是亚裔MM)的白人帅哥给的水果。广州签经很少,在此跟大家分享一下我的经历。之所以非典型,是因为楼主属于穷驴+吃货,住的是青旅,签证前一天还在广州玩了一整天差点中暑=_=。
首先是签证当天的过程:
大家一定要记得打印那个啥预约确认页啊!楼主当初以为DS160就是确认页,其实不是!是你在www.travel.state.gov这个网站预约以后的确认页。我到了天誉花园后因为没有这张单子,不让进去,特意跑到边上的打印店打印的,坑爹啊一张白纸30块钱。
我预约的9:30,8:40才到的。进去以后还挺快,只记得一路就是跟着队伍走,过安检、交表格、按指纹等。学生不太多,好多跟团旅游的,挺吵。

由于楼主以前B2去过一次美国,而且每天工作也是跟外国人在一起,再加上是基督徒有很强大的信仰后盾,而且大学时期参加过不少演讲比赛,所以一路还是比较放松、自信的。当天的VO依次是亚裔GG、白人眼镜帅哥、白人盘发MM、白人大伯、白人长发MM、白人年轻帅哥、亚裔MM。排队的时候有听到(根本不需要偷听,白人大伯的话筒好大声)他们的问题,大家也可以蛮听听准备一下。还是建议大家用英语回答,我就听到白人大伯说"so you are going to study in America?"然后那个被面试的小弟没听懂,白人大伯又很耐心的跟他用很蹩脚的中文说:那你是要去美国上学吗?不过他那中文。。还不如说英语。blabla以后就拒签了……工作人员帮我引导到亚裔MM隔壁的白人帅哥窗口。

我在等待的时候就自我放松。。深呼吸啥的。我前面是个大叔,听不懂英语。白人帅哥很耐心用中文跟他交流,我也忘了他过没过了。之前排队时候就有关注这个帅哥,很年轻,还有些稚气未脱。他之前拒掉个学生摸样MM,MM跟他求情,他很不好意思地摇头微笑送客- -。轮到我了:
我:hi
ta: hi, how r u doing?
I: good.然后把护照DS和I20以及SEVIS交给他。
ta:输入电脑,很仔细地看了有一段时间。我很无聊就盯着他看……
ta:摸下巴,问:so you have been to a camp in America?
I:yes.见他又回头看电脑,我说:do u need to see any documents, such as pictures or whatever u need?
ta:No.笑了笑
I: well, last time the VO saw all the pictures, materials and asked so many Qs.
ta:又只是笑一笑。
ta: so you are graduated?
i: yes. 此时一群人站在隔壁窗口等待签证,非常吵闹,我就说: could u speak a bit louder, cuz I cant hear u.指了指后面一群人。
ta: VO靠近话筒,用他超萌的表情皱着眉跟我说:sorry. (我顿时觉得好。。一个外国人为中国人的吵闹道歉。唉,早知道不提了)
他看了看I20:so you are going to study audiology?
I: No, actually it is Speech Pathology.
帅哥点点头,继续深沉状。
ta: Man, your English is so good.  <----我真心不知道他为啥冒出这一句话= =。只能用thank you作答。
ta: So your parents both live in XX now? (中国某城市)
I:yes
ta: your request has been processed. you will get ur VISA in the next ten days.
I: thank u. Byebye.
-------------
小tips: 当初楼主去签证之前还是比较紧张的,尤其是看到网上说VO会怎末研究你的资金问题、回国问题、专业问题。网上那些中介把签证官妖魔化了,弄得我们把签证搞得像场战役似的。其实没必要。签证就是我们拿到录取后,去美国“登记”一下的过程,好好准备,老老实实交代,不紧张,说好英语,大部分都可以水果的。试想一下,如果你是签证官,每天面对那么多有各种口音的英语、中文,而且还要保持警惕,心情能好吗。我们要做的就是前期准备充分、现场放松,你放松,他也放“松”。别紧张得跟个偷渡客一样。。建议学生就打扮个学生样、、签证官只能看到你上半身的。。
--------
PS: 当这个GG说出“Man, your English is so good.”我就彻底的放松了。。他让我想到我的美国朋友们。。都是"Man"做感叹词的,看来广州VO心态还是很年轻嘛。。
2013fall 祈祷OFFER雨!
                        GOD BLESS!
                     Dios te bendiga!
回应

声望
寄托币
沙发

已经issued 啥时候能到 电话通知吗

声望
寄托币
板凳
Cong!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

地板
谢谢分享

声望
寄托币
能让老外夸口语好真实幸福。。。

声望
寄托币
谢谢分享!祝大家顺顺利利拿到签证!

RE: 长文慎入。6.3广州非典型签证水果;P,附建议。签证官也是人,大家放轻松 说实话就好 [修改]