寄托天下

[求学路上] 医学研究PhD [复制链接]

声望
寄托币
楼主
香港的研究会很压力吗?虽然这都见人见智,但不同地方的研究文化还是会有出入,西方的听说会比较轻松。 我有学长PhD还可以请一个月假回家休息。 而我那之前在日本做研究的老师就说日本研究非常鸭梨。
香港的呢?他们会不会还没开始PhD之前已经要求你先会这会那,还是都很愿意从很基础的教起?
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Scorpio天蝎座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

沙发
HK phd 一年14天年假
什么算教?

声望
寄托币
板凳
给楼主说说自己的经历。。。我今年某港校ee毕业,,,套了个系里的韩国老师(新来的)

他直接给我一份他最新的论文初稿。。。让我来解主方程。。。这个真不太懂

我直接挑明了说不懂,他说没关系,前后见了N次面谈了N小时,基本上就是,,,上去就得搞研究

至少要熟悉,不能啥都不会第一年发不出文章在城大很有压力的,14000一个月就变11000了,其余3000是每个月的学费(如果你发不出文章的话会很有劣势,很容易申请不到免学费)

所以那个教授给我推荐了一堆数学方面的书,屌丝回家打算继续看,明年继续apply

想做研究不容易啊~~~

声望
寄托币
地板
bunnyfanfan 发表于 2013-6-5 21:16
HK phd 一年14天年假
什么算教?

一年14天年假和一般公司一样吧?是不是每一次都要入纸请假?听说HKPF的有30天年假...

因为研究大方向即使和以前做过的研究相识,很多技术上的东西都会有出入,用的instrument, 分析的方式运用的方程式都会有些许的不同,当中还有比较新的methodology是完全没接触过的。那教授还是学长们会愿意教吗?

声望
寄托币
xixihaha1234 发表于 2013-6-5 22:33
给楼主说说自己的经历。。。我今年某港校ee毕业,,,套了个系里的韩国老师(新来的)

他直接给我一份他 ...

谢谢你的分享,看来你的老师很有耐性很好啊~ 研究果然不容易呵呵。加油!

声望
寄托币

寄托优秀版主 Scorpio天蝎座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

静.静 发表于 2013-6-6 12:14
一年14天年假和一般公司一样吧?是不是每一次都要入纸请假?听说HKPF的有30天年假...

因为研究大方向即 ...

首先,教授是绝对不会教你的,当然不排除有例外的教授也喜欢一起做实验
其次,你要自己主动去学,而不是等着别人去教你
HKPF很难申请,认识一些人都放弃年假好好做研究。请假是要教授允许同意的,一般春节都会给假

声望
寄托币
xixihaha1234 发表于 2013-6-5 22:33

他直接给我一份他 ...

原来城大还可以申请免学费的啊。。。有钱啊。。

RE: 医学研究PhD [修改]