寄托天下 寄托天下
楼主: coolist

[其他] 干货!继《学工科的,出国前该知道的几件事》的后续报道! [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

即使EE也不好找工作么…………不过为就业做好充足的准备确实是很有道理 很多人和在国内一样浑浑噩噩上完课毕业了 还是无力面对就业环境  这样在国内还是在国外读就都一样了

声望
寄托币
lz之前的那篇贴在哪呢?能甩个链接吗?
我是学CS的,想读硕士,找工作来说学校名气重要吗?

声望
寄托币
奋斗的叉子 发表于 2014-9-17 11:05
lz之前的那篇贴在哪呢?能甩个链接吗?
我是学CS的,想读硕士,找工作来说学校名气重要吗?

名气重要,是你拿到面试的保障
况且现在名气在外,来者不拒的cs硕士项目太多啦,一年一年半的一大把
当然拿到面试只是第一步,要过还得靠刷题。

声望
寄托币
hanbolx 发表于 2014-9-17 11:44
名气重要,是你拿到面试的保障
况且现在名气在外,来者不拒的cs硕士项目太多啦,一年一年半的一大把
...

那排名大概多少的学校会比较好找工作?
国外CS的年薪税后一般是多少呢?
我现在正在申请出国还是在国内找工作之间摇摆不定,对国外的情况也不是很清楚。

担心花了好多学费之后其实和没出国的差不多,那就得不偿失了

声望
寄托币
奋斗的叉子 发表于 2014-9-17 18:35
那排名大概多少的学校会比较好找工作?
国外CS的年薪税后一般是多少呢?
我现在正在申请出国还是在国内 ...

具体工资的话得和HR谈。Fresh graduate CS MS如果去fb, lnkd, googl,base应该有13w,其余sign on bonus,股票,七七八八15w+。其余公司的话,每年10-12W+吧,当然每个公司不一样。这些是目前硅谷的行情,税前的数目。其他问题发我邮箱,尽量解答。 hanbolx AT 163 DOT com (请把大写字母换成符号)

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人

LZ,想问一下CMU的phd就业情况如何呢?谢谢啊。

声望
寄托币
这个不错哈~~~~

RE: 干货!继《学工科的,出国前该知道的几件事》的后续报道! [修改]