寄托天下 寄托天下
楼主: 秋雨荆州

[动漫之境] 都来都来,贴上你喜爱的动漫人物吧! [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 2016 US-applicant

X 八头司飒姬

护刃:你为什么要这么做!?
       破坏建筑物引发地震你到底想干什么!?

飒姬:为什么不能引发地震呢?

护刃:你难道不知道这么做会使许多人受伤甚至死去吗!?
       现在就是这样!也许有人受伤了!也许有人已经死去了!
       难道你明知道会有这样的后果而故意这么做的吗!?

飒姬:在回答问题之前
       我也有一个问题想问问你呦
       为什么[不许杀人]?

护刃:你竟然问我为什么…!

飒姬:人类残杀了那么多的动物
       还有树木 花草
       即使是无意识的人类也未曾停止过对动植物的残害
       为什么? 就因为它们不会说话吗?
       因为它们智力低吗?
       那么只要是不会说话并且比自己智力低的的生命就可以肆意杀害吗?

护刃:不是这样…!

飒姬:不是吗?
       那么 你活到现在从来就没有杀害过其他的生命吗?
       从来没有吃过肉吗?
       蔬菜不是也有生命的吗?
       走路的时候难道从来没有踩死过不起眼的虫子吗?
       动物们杀死其他生物是为了填饱肚子得以在世上生存
       可人类并不是这样
       只为了满足自己的欲望就肆意杀死其他生物甚至互相残杀

护刃:人类并不都像你说的那样…!

飒姬:不过   有良知的人也会杀害有生命的东西这是毫无疑问的
       那么  为什么只有人类不被列入[可杀]的动物名单呢?
       就因为人比其他动物强大吗?
       如果是这样   那么更强大的生物杀害人类不也是顺理成章的吗?
       我再问你一遍
       为什么[不许杀人]?

护刃:犬鬼!
       犬鬼!
       ……犬鬼…!
       ……不……  ……犬鬼……!
       不要离开我…!
       ……犬鬼……

飒姬:…任务完成

游人:…好难回答的问题
       [为什么不许杀人]
       真可怜
       [天龙]那个小姑娘答不上来好象快哭了

飒姬:我只不过就是想问问看
       其实无论道德上的解答  还是概念上的解答或是生物学上的解答
       角度不同  得到的回答也会有很多种  不过…哪种答案都不会是完美的
       游人你怎么认为?
       为什么[不许杀人]呢?

游人:那是因为
       [有人会伤心]呀

--

飒姬是个聪明而无道德感的姑娘。她看得上的游人也是个聪明而无道德感的男人。

无道德,amoral,不等于不道德,immoral。

在动画版里她死于自己信任的机器对游人的嫉妒。

她让我在十二岁的时候就知道,对于有些问题,可以永远地狡辩下去。‘没有正确答案’才是正确的。

面对无解的问题,你需要做的不是力求正确,而只是回答并且对自己的回答有绝对的信心而已。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
秋雨荆州 + 50 + 10 赞一个!

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币

美版2016offer达人 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 2016 US-applicant

catfield 发表于 2013-6-14 16:03
天王星和海王星~不过这季冥王星也有出场

我好爱冥王星~

声望
寄托币

中秋勋章 备考先锋 US-applicant

okqishi 发表于 2013-6-13 23:46
草薙京 《拳皇》

八神和帅K。。。=w=  八神的块啧啧啧~~~K的发型啧啧啧~~~~~~
不过K好像是某一部单独的角色吧。。。。

嘛我印象里有个场景 八神穿着黑色的风衣走在烂巷子里。。。。卧槽这种才真-男人啊!!

声望
寄托币

秋雨荆州 发表于 2013-6-14 22:53
那是啥?冥王星?

真是的直接跳到最后一页以为你们在说圣斗士呢。。。= =||还在想一堆大老爷们哪部出百合了。。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 中秋勋章 2015 US-applicant

明日香+1
相良宗介+1

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

大L.冰火奥术师 发表于 2013-6-15 01:08
目前为止最爱最爱的角色是しらい くろこ。。。白井黑子Shirai Kuroko。
绅士淑女本命。

白井同学我也喜欢!超炮第一季只看了几集,不过打扫泳池那集实在太赞了:p

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

mpromanus 发表于 2013-6-15 09:12
X 八头司飒姬

ro老师给力啊,这是强大无比的台词吗!哈哈哈

声望
寄托币

翼_yoyoyoyoy 发表于 2013-6-15 13:13
八神和帅K。。。=w=  八神的块啧啧啧~~~K的发型啧啧啧~~~~~~
不过K好像是某一部单独的角色吧。。。。

...

我记得八神的现实角色是流行歌手?;P

声望
寄托币

翼_yoyoyoyoy 发表于 2013-6-15 13:15
真是的直接跳到最后一页以为你们在说圣斗士呢。。。= =||还在想一堆大老爷们哪部出百合了。。。。

圣斗士冥王神话么?

那个十二黄金圣斗士集齐的场面应该是有史以来最震撼的一次了!

声望
寄托币

团长的计谋

团长要暖气

团长要胜利

我觉得消失里面的团长最美了,可惜沦为有希的配角了。

声望
寄托币

秋雨荆州 发表于 2013-6-15 23:48
我记得八神的现实角色是流行歌手?

不记得了哈哈就记得他紧绷的肌肉 话说那会儿我应该特别小吧 感觉也就三四年级

声望
寄托币

翼_yoyoyoyoy 发表于 2013-6-16 00:03
不记得了哈哈就记得他紧绷的肌肉 话说那会儿我应该特别小吧 感觉也就三四年级

我是初二才开始看拳皇漫画的,从96开始看~

声望
寄托币

秋雨荆州 发表于 2013-6-16 00:13
我是初二才开始看拳皇漫画的,从96开始看~

我小时候在我哥家看的 没连着看也没看全 好像零零散散的看了一堆 应该有98和02 当时看到春丽什么的那种妹子打手好羡慕嘤嘤
不过原来那个时候我就喜欢型男了呀好神奇。。。。

声望
寄托币

小学五六年级看的钢铁神兵,老车的经典之作,小时候动画只放到七魔将刚出来,不甘心去买了碟,结果坑爹的是也直到那里,后来是自己补漫画的~

四灵将不用说,个个都特别喜欢~当时特别崇拜在地底下钻来钻去看上去很像科学家的北斗:loveliness:

还有那个躲在总部的阿拉密斯少校,忘了是不是这个名字,也是很强的,好像坐骑是个蚂蚁还是什么的,我真忘记了。

声望
寄托币

翼_yoyoyoyoy 发表于 2013-6-16 00:16
我小时候在我哥家看的 没连着看也没看全 好像零零散散的看了一堆 应该有98和02 当时看到春丽什么的那种妹 ...

我觉得98很坑爹,回到过去,时间轴都乱了;P

后面就是草薙的血泪史,不断被人复制改造什么的,结果一直以为是真身的那个到后来也是复制人:L

RE: 都来都来,贴上你喜爱的动漫人物吧! [修改]