寄托天下 寄托天下

[机经] 【报分回复~】13.6.30一战刚刚结束,作文是硬伤= =(题目回忆+牢骚) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

不得不承认,大学之后彭英语的时间实在是太少了……而且专业和学生会的事情也一直在干扰我的复习,于是这次试水目测要跪= =
趁现在还新鲜赶紧回忆点考题出来,顺便等外卖= =嫌卤煮话痨的请默默点叉  大家可以当做背景知识看……

我不知道运气是好是坏碰到了听力加试。先说说卤煮的英语水平吧,高考135,四级裸考(真是全裸我考的时候连先写作文写完就要交都不知道!),分数不好意思报了反正比六级低,六级也不高(考前好像做了两套真题),大概590.

关键是托福真心没好好复习……之前零零散散背过几次词汇,都是半途而废的那种,然后就到考前一个月了,开始熟悉考试试题啊情况啊技巧啊题型啊什么的,TPO完整的貌似也只做了两套orz 不过每个部分有单独练。昨天下午喝了咖啡于是一直到凌晨才睡着,睡了两个钟头就起来了。然后就直接拾掇去考试了……

reading的部分我时间差不多刚够,因为本人做题本来就慢……顺序记不太清楚了,有一篇是讲南美和北美的物种许多是同源的,在两者孤立很久后通过大陆桥重新建立联系,物种互相入侵,但却展现出两种完全不同的结果:北美的物种入侵很顺利,南美的却只有少数几种成功立足。然后就有一个thoery解释为什么是这个样子。还有一题是关于冰河世纪的,主要讲了一种理论是如何解释冰河世纪的开始的,和什么地球轨道太阳轨道什么三个轨道重合有关,重合以后就会导致冬天和夏天温度差很小,然后就结的冰比化的冰多,于是就有了冰河期。前面就是说这个理论怎么怎么好,后来就说它也有不足啊blabla,于是又有几个新的理论提出来解释不足的部分,什么火山灰笼罩啦,比较有道理的是二氧化碳浓度低导致固热能力下降。

listening部分实在有点多,我捡记得的讲了……后面的lecture有讲business的,说了一种效应,就是服务业会故意留下某些不足而更好地凸显其优点以吸引顾客。举例是学生自己的关于买咖啡杯的事情,便宜但是店员素质(对产品了解程度不足)不高,然后学生说下次还会去那边。主要观点就是做得样样平均不如一样做好。还有讲music history,说的是一种在美国曾经流行的音乐形式,可以用各种乐器演奏,其中最流行的是钢琴版。后来这种音乐渐渐消失,后来演变成如今的爵士。然后还有biology,讲大王花(应该是)这种神奇的植物是如何被科学分类的,不是看它的臭味、它大大的花朵、它有花无叶、它靠着别的植物为生的奇葩属性,最后看的是DNA,居然和柳树是一个order的……

conversation里面有讲一个男的要写论文,说找不到资料,是关于候鸟迁徙的某一个方面。导师就说他可以换一个角度看这个问题,更何况论文不是要你说别人写了什么,而是你是如何想的。

speeaking 的Test1,2讲的什么现在完全记不起来了。后面有一篇是一个女孩子周五想去看音乐会,结果她妹妹刚好要来,然后她就纠结是不去看音乐会和妹妹聊天喝茶呢还是再给妹妹买张票子一起看,但是聊得可能就少了。然后要你选一个推荐给女生。其他的待楼主想起来再补充……

writing的前面一篇讲的是prescribed burning,就是定期在森林里面放点小火烧一烧,然后就可以降低森林自然起火的情况了。passage里面讲这种东西不好,lecture说好。一共三点,passage里面说这样子会烧到野生动物,而且会造成气体污染(CO2和其他乱七八糟的),还没什么用,该烧的还是会烧,纯属浪费人力物力财力。lecture就说了尼玛我们都是算好的,人家没生孩子的时候烧的,而且烧的很慢想跑随时可以啊~烧得慢,出来的co2都直接被旁边的树吸收了,而且这个事实证明是有用的……大概就是这样。后面一篇的题目是“people will be happier if they have fewer possessions”.尼玛!!姐们输在哪儿了?!姐们输在打字慢啊!!!和旁边的亲们一对比姐们就跟刚刚摸电脑的老年班里刚出来的老妈妈啊!!我晕死= =

PS:碎碎念告一段落。外卖快凉了……

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
糖甜甜 + 20 + 5 谢分享
Irene1084 + 10 + 5 good luck!

总评分: 寄托币 + 30  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart Golden Apple 荣誉版主 2015 US-applicant

沙发
好详细,感谢lz分享~等待好成绩报分!~

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 GRE斩浪之魂

板凳
妹纸,看你listening回忆的这么全。想问下你几道题。
首先是那个business的lecture,有个选两个选项的细节题,说商店为了吸引顾客一方面是lower the price,还有一方面是什么? 是increase the variety of commodities还有制造有很多顾客在购买的假象? 然后刚看你的回忆帖,有一题说商家如何才能在竞争中取胜,是选那个small section of goods的那个吗?我一直对那个high demand的心有余悸。

声望
寄托币

备考先锋 Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

地板
希望中的玫瑰 发表于 2013-6-30 15:49
妹纸,看你listening回忆的这么全。想问下你几道题。
首先是那个business的lecture,有个选两个选项的细节题 ...

……看了你发的以后发现我已经完全忘了考试时候做的内容了

声望
寄托币

备考先锋 Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

还有讲music history,说的是一种在美国曾经流行的音乐形式,可以用各种乐器演奏,其中最流行的是钢琴版。后来这种音乐渐渐消失,后来演变成如今的爵士。然后还有biology,讲大王花(应该是)这种神奇的植物是如何被科学分类的,不是看它的臭味、它大大的花朵、它有花无叶、它靠着别的植物为生的奇葩属性,最后看的是DNA,居然和柳树是一个order的……

conversation里面有讲一个男的要写论文,说找不到资料,是关于候鸟迁徙的某一个方面。导师就说他可以换一个角度看这个问题,更何况论文不是要你说别人写了什么,而是你是如何想的。

LZ这一部分是经典加试……LZ太开心了抽到这个……
我抽到的是经典加试2,女生丢ID卡什么的……觉得是加试就提不起干劲做,估计错的面目全非吧……

声望
寄托币

qunlin 发表于 2013-6-30 16:21
……看了你发的以后发现我已经完全忘了考试时候做的内容了

慢慢回忆~

声望
寄托币

希望中的玫瑰 发表于 2013-6-30 16:23
慢慢回忆~

哈。我就不回忆了。等分数,然后准备考下一次……囧

声望
寄托币

IBT Smart

甚是犀利

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

:lol
我一直感觉托福的题目让我各种说不出来啥东西。
我表示托福作文从来没写过超过500字过。
哈哈哈

声望
寄托币

IBT Smart

crazyrobin 发表于 2013-6-30 17:50
我一直感觉托福的题目让我各种说不出来啥东西。
我表示托福作文从来没写过超过500字过。
哈哈哈

我都是写350左右的,难道现在字数水涨船高了吗?

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

xiaoyongnao 发表于 2013-6-30 17:53
我都是写350左右的,难道现在字数水涨船高了吗?

据说想拿满分都要超过550啊
我考场上就写了400出头
29分

声望
寄托币

IBT Smart

crazyrobin 发表于 2013-6-30 17:57
29分

不清楚。我觉得350左右差不多了,反正我都是18分钟左右写完,然后就结束,有时间我也懒得写多点字数。

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart Golden Apple 荣誉版主 2015 US-applicant

crazyrobin 发表于 2013-6-30 17:57
29分

我30那次是420 29那次是480.。

声望
寄托币

LZ,我突然又回忆起来阅读里面一道题,就那个动物南北迁移的。一个infer题,从神马的只能迁徙到墨西哥那个区域可以infer出什么?我记得我好像选了那个只能在小区域迁徙那个选项,不知道你还记得起来不?

声望
寄托币

IBT Zeal GRE斩浪之魂 Golden Apple 分享之阳 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant

综合写了300 独立写了400

不知道为啥反正就只有29

RE: 【报分回复~】13.6.30一战刚刚结束,作文是硬伤= =(题目回忆+牢骚) [修改]