寄托天下

[租房] 【封贴了,招好了】【重新招主卧!】大围名城四房一厅招大卧室友 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我和一个朋友(两汉子)两天内在大围名城签下来一套4房一厅,现在寻主卧室友

地点:离城大、中文、浸会比较近
小区介绍:相对高档的住宅区,都是大户型3、4室一厅的。链接有图片https://www.dropbox.com/sh/flwb7nj41nmznu7/3KayW7BrEO

房子情况:妹的,具体哪里已经不知道了,意识模糊了,四室一厅,房子比较新就是
明天就去签,我朋友周六去台湾开会。。。

总价:25800(涨了一点,但是房子新的没人住过)港币
租赁时间:2013年8月1日-2014年7月31日
租金支付方式:全年一付(就是说入住的时候要付全年租金)
中介费:半月租金(打八折啦,只要0.4的房租了)
四间房的情况:一间大房+一间中房+两间小房;房子共有三个卫生间,大卧室单独享用一个,另外两个卫生间其他房间共用。大房比较大,如果买一个高低床可以留出大片的空间放两张桌子和衣柜,并且有独立的卫生间。中房其实比小房大不了多少,但是放高低床还是可以有剩余空间的。
房租分配方式:

大房、中房都住两个人,2+2+1+1=6人,8400+7000+5200*2     
这套新点,我们两个加价到5200了,原来4900的,保持了中房没变。
价格就不要再商量了,大家都不怎么亏。为什么中房不比小房大多少确要贵1000+?因为我们要公用厨房、卫生间还有客厅的空间,这个价格是不根据你的房间大小决定的,而是根据你的人数增加而公摊的。我们的厅不住人,否则随便3000+招一个进来,大家每人降500,但是大家都不方便在厅活动了。
我们计划在厅弄套沙发,再弄个饭桌,想想大家有空沙发上面躺躺,一起做个饭还是很惬意的。

大房8400这个价格也挺合理的,另外今天那个跟我抬杠的妹子你要是看到了,过来敢租么?你租我给你涨到8500(你自己说的)~嘤嘤嘤!

寻找目标:
share大房的两个人

简要介绍一下我和朋友的情况:
我朋友在中文读mphil,下个学期开始做RA。我现在在深圳工作,马上去城大读msc。我们俩可以搞定租房之前的所有事情,当然最后签合同我们都得一起去。
我们原来大学时候是室友,典型的理科生,两个人都属于学习非常好的人,不抽烟,不挑剔室友。
我会做饭,如果愿意一起做饭什么的我也没问题。

最后讲一下对室友的要求:
虽然我们不挑剔室友,但是还是有要求的。
无论是couple还是两个女生、两个男生都可以,只要稳定就行。自己的房间随便你怎么脏乱差,但是公共空间请一定要保持整洁。
我们都经常会1-2点睡觉,但是也不会故意发出很大的声音,但是还是会走动和冲马桶什么的,如果你会因此失眠最好不要联系我。

如果你对合租有兴趣,请加我qq:61331252
私下我们详细讨论

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
招了快十天了,现在我头疼啊!赶紧来人,让我解脱~

如果你落单了,也到我这边挂个号,我介绍你们认识一下谈谈,看看你们能不能凑成一对室友。(尼玛,我已经从房屋中介做到婚介了!增值服务啊有木有!)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
7月12日情况
大房妹子们又觉得预算有问题,所以大房又空出来了。现在是中房有人大房空了。
明天真的要签约了,后天我朋友出去开会的。。。25800总价的新房了!上面细节都有啊!
因为到时候已经签约,你们定了就得给我交两个月押金(因为,大家肯定都是8月中下旬来签约,先要保证8月租金没问题,交一个月押金,然后最后签正式约的时候如果你反悔,我们不仅要损失一个月押金,还得向房东赔一个月),我给你们看合同和身份证等证明,先确定交押金的同学先得。
回应

声望
寄托币
沙发
消灭零回帖
为什么看到满眼都是女的在找房子,女生也可以考虑我们的。
我的朋友很帅的!

声望
寄托币
板凳
你们不招厅长大房的价格就上去了sigh~我和妹纸的预算是4000 per><

声望
寄托币

US-applicant

地板
请问价格是人民币还是港币?另外为什么会有一个价格区间?

声望
寄托币
sun-shroom 发表于 2013-7-3 17:28
请问价格是人民币还是港币?另外为什么会有一个价格区间?

港币,另外我们现在看了一下房,但是现在放出来的房子通常都不会等到8月底,所以只能给出一个价格区间。7月20号以后我朋友会在名城短租一个月,所以那时候看房更方便,而且因为亲身体验了那里的房子,可以更了解情况。

声望
寄托币
amandazheng 发表于 2013-7-3 16:54
你们不招厅长大房的价格就上去了sigh~我和妹纸的预算是4000 per>

不招厅长,希望环境能好点,有个公共的活动空间。

声望
寄托币
miao_ke@126.com 发表于 2013-7-4 09:04
港币,另外我们现在看了一下房,但是现在放出来的房子通常都不会等到8月底,所以只能给出一个价格区间。7 ...

要在名城短租一个月吗?有室友了没,我也想短租一下。

声望
寄托币
apollo28796 发表于 2013-7-4 10:43
要在名城短租一个月吗?有室友了没,我也想短租一下。

他是租了个单间,已经办好了。。

声望
寄托币
继续更新一些情况
首先我们还没有定下来是哪个房,因为现在我们也刚开始看房子。
很多人问我要不要早点签下来房子这样,我们肯定会考虑,但是就目前我和室友沟通的情况来看,他觉得不用着急。原因其实很简单:他7月20号开始,会短租大围名城一个月,其间他能够更好的了解情况,我也会过去看一圈。
我想如果要提前签下来房子的话,最好还是能够签约的时候都到,大家一起签好,交好定金。我们如果先交了定金把房子定下来,然后找室友的话存在一些问题,因为我们需要负担你一个月后不来住的风险,到时候再招人经济和最后招人的满意度上都可能存在问题。当然,我也可以先找好多个下家,到你们来之前最后确定一个,但是明显这对你们很不负责任。
所以我想来想去还是逐步的更新我们找房的信息,跟对方不断交流来确定。现阶段你也可以多联系一些,也欢迎大家跟我联系。
最后,还是希望大家尽量多的了解一下香港租房的情况,抱着对自己负责的态度,不要寄希望于找到一个人已经把房子什么都弄好了,自己就直接入住,以免后来又不满意,更不要高估了自己的忍耐能力。为了大家的幸福,有什么要求尽量提。

声望
寄托币
帮顶!LZ的朋友很帅的 妹子们都看过来~~~~

声望
寄托币
DING

声望
寄托币
我一個人,有興趣,整體租金多少?

声望
寄托币

今天他又去看了一天房子,更新一下信息。
现在我们计划在这周签下来一个房子,目标是3房一厅的大围名城房子,房间大小在900尺的样子(换算过来大概建筑面积80多平)。小房间10平不到的样子两间,大房间二十多平。另外目标楼层在20以上,因为会干燥一些。

房子的概况是这样的:
都有装修,不带家具,卫生间和厨房都比较新(2-3年的房子)
附带家电:冰箱、微波炉、热水器、空调、洗衣机(除了电视基本都有)

家具的话可以在宜家买或者买二手的,我除了床垫其他东西觉得买二手的都没有问题。主要三大件就是床、桌子、衣柜。另外客厅的话咱们可以商量一下买个沙发、茶几、饭桌,也都二手没啥问题。

总之房子的情况大概就是这个样子,下面就是比较敏感的钱的问题了。

目标总价2.1w,分配是5500+5500+10000,这个价格基本就是这样。我们会尽力去谈到2w,但是还是不能保证。

租期的话必须是一整年,这点其实比较纠结的,因为要租房的大多是msc,大家很多明年7月份就会离港了,所以后面得浪费掉一段时间,当然咯,短租出去也是可以的。

起租日期方面,我们决定8月1号起租,这个也可能造成大家的纠结,不过大家看看别的帖子也能发现都是这样了,好处是我朋友在那边可以帮大家提前置办些东西。

中介费:半个月房租

交租方式:我们会争取半年一交,全年一交我们俩都不太接受,尽量争取半年一交。

最后一个纠结的问题:签约的押金问题。临时签需要交一个月房租的押金,如果你能来签最好,但是如果你不能来,我们两个会先交了,但是还是得问你交一个月押金。原因也简单,我们为你保留了房子你到时候不来我们就得承担损失了。至于怎么让你相信我们,我想了一下,我们可以给你发一些证件、房屋租赁合同、大学毕业证、offer letter等复印件,这样的话你应该可以相信我们了。当然,你有什么想法也可以提。
当然咯,正式约是必须所有人都到场签约的。

写了这么多,大概主要的东西也都包括进来了,条件方面有几个点确实挺郁闷的,时间啊、交租方式啊。当然好处也不是没有,毕竟你基本上什么都不用管了,我朋友先住进去了可以牵网线、置办家具什么的(木有网不能活星人有木有?!)。

如果上面的满意或者有问题,就请尽快联系我吧,QQ上面有。

声望
寄托币
想想除了房子本身还有什么呢?
介绍一下兴趣爱好吧,我是吃货一枚,喜欢打羽毛球,dota、wow,还有其他游戏,另外还喜欢旅游照相什么的。
家在美丽的旅游城市湖北宜昌,口味天南海北都能接受,江浙菜稍微吃不惯一点,不过还是最中意辣味的菜,几天不吃会难受。
暂时就想到这些,大家后面还有什么想跟我讨论的都顶贴问吧,嘿嘿。欢迎自曝。

声望
寄托币
现在又有一套4房一厅的列入了考虑
四房的情况就是大卧室+中卧室+2*小卧室
价格25000,分配计划8800+5300*2+5600

这样的话大卧室的价格就降到8800了,比前面的10000降了一些
另外招中/小卧室的室友(这个应该很好招吧)。

RE: 【封贴了,招好了】【重新招主卧!】大围名城四房一厅招大卧室友 [修改]