寄托天下

[未归类] 看了北京遇上西雅图,想去美帝了啊 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
人在坡国读书,看了这个电影后,顿时有了想去美帝的欲望啊。西雅图、帝国大厦,能不能再浪漫一点!
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发
所有的捷径都是弯路

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 商学院 Libra天秤座 在任资深版主 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

板凳
美帝才不浪漫。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 商学院 Libra天秤座 在任资深版主 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

地板
美帝是一種氣質

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

来一场说走就走的美帝:victory:

声望
寄托币
楼主在坡国想去美国。记得我以前是很想去坡国,结果现在到了美国

声望
寄托币

荣誉版主 Pisces双鱼座

拔草。

电影拍的不浪漫就没人看,这是市场需要。

拍的好一个穷山沟都能拍出无限美感(那啥,我没歧视的意思,就是顺着lz的帝国大厦说的,其实我真心觉得山里比城市里好),真来了你会很失望的。满大街各种快餐和速食文化,夏天是T恤+人字拖,冬天是sweatpants塞雪地靴,跟浪漫精致这类的词八竿子都打不到一起。

如果是冲着精致浪漫去的话,欧洲至少比美帝有文化有底蕴多了,不过也就刚看那一下,看多了也就那样。其实国内一些地方真的很好,可惜被破坏的太厉害了。

lz是典型的在别处症候群,其实大家都一样,没去过的地方总觉得是最好的,真去了反而会失望。我们都活在自己的梦里。

在哪儿都是生活,关键是心境。

声望
寄托币

深海lavender 发表于 2013-7-14 12:37
拔草。

但是我还是会选一个最好的地方:p

声望
寄托币

笑看红尘 发表于 2013-7-15 08:05
但是我还是会选一个最好的地方

嗯,一样。
我之前那句后来想想有语病,本意是让lz不要抱太大期望。在了解情况并非一味幻想的前提下,当然要选自己最爱的地方啦~

声望
寄托币

香港offer勋章 经济offer勋章 寄托22周年 加拿大offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章 中秋勋章 寄托兑换店纪念章 23周年庆勋章

我想说,汤唯在这个电影里真美

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

Seattle是我去过最漂亮的城市,没有之一。
如果有机会你应该去旅游下。
不过Oregon也很不错就是了。

当然常住一个地方好不好,主要看你的事业,工作环境发展,家人朋友爱情什么的。单纯因为一个地方漂亮就去那里当屌丝也不是个事儿。

声望
寄托币

笑看红尘 发表于 2013-7-12 18:51
美帝才不浪漫。。。

嗯,主要印度人太多。尤其是有些重灾区,到处都是印度人。

现在最值得推荐的发达国家是日本,人素质高,印度人很少(很重要,没有污染),工作签证很松。但是要学日语,不适合懒人。

声望
寄托币

深海lavender 发表于 2013-7-15 04:37
拔草。

西雅图是真心漂亮,这个绝对没得说。西雅图开车2个小时内能去好几个NP,还能上雪山。
能和西雅图比的城市大概只有对面的温哥华。当然论文化,新世界都没啥文化,现在还有印度人把道德平均水准拉低了不少。。。

又要环境好,又有文化底蕴,那我首推京都名古屋一带,其次是大阪。关西一带是日本文化保留最好的地方,有很多世界文化遗产。美食也很多,有拉面。。。

anyway,我认识在新加波长呆过的人都很不喜欢新加坡。。。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
深海lavender + 10 很给力!

总评分: 声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币

☆─────────────────────────────────────☆

backtou (御前带两把刀) 于 (Fri Mar 15 00:41:31 2013, 美东) 提到:

这事过去半年多了,憋在心里实在不吐不快,眼看找工作接近尾声了,和大伙扯一扯,
也让后来者有个心理准备。
去年夏天在微软的一个组实习,大组里包括manager基本80%是老印,mentor是个白人。
manager在第一周打过招呼以后基本就不管不问了,都是mentor在指导。到了第6周期中
review之前有一个小demo,以前也没用过c#所以开始一段进度一般,最后几天我在公司
熬了几个通宵,终于在demo前的几个小时把代码跑通了。当时manager也挺满意的样子
。过了一周要交mid review了,找我去谈话,说you did a good job,但在接下来的时
间里我希望你能step up,自己设计一些approach 并且convince 我云云。我以为这也就
是普通的“三七开”的评价,心里还挺美。

没想到,转天他在review上写了个不合格,理由就是上面那几条。还forward给我,说
有什么异议他可以当面解释给我听。 我还能怎么办,只能表决心说下半程加倍努力呗。

然后,manager就回印度度假去了,这一去就是整整5周直到我实习结束的最后一天回来
,这期间任何email都没有回复,mentor跟我倒是每天都有meeting,我做的成绩他也看
见了,不过一旦谈及manager的review他总是很小心的说我只能在技术上帮你无法对你
的去留做任何决定。不出所料,最后一天manger回来,看过最终demo以后给的review仍
然是不合格,原文说的是“后半程有起色,但测试没有写完”, 当我面跟我说的是,
你确实做了很多,但是这个项目本身很trivial,你不够impressive。 我当时也不想再
跟这人辩解什么了,心想反正也无法想象为这个人长期工作,了断了也好。

还有一些细节,微软的实习生是两人一间办公室。和我一屋的印度小哥很受他的印度
manager器重,经常一起吃饭聊天,回来就很没城府的跟我说,你本来是跟我现在的
manager的,他因为看见我和他是校友,所以跟你manger商量把咱俩换了。这哥们大概
也就第6周就得到了口头offer.

其实再说起来明眼人也都能看出来怎么回事了,当时自己还幻想努力表现能改变什么东
西,唉。当然微软脑残的地方在我之后找fulltime的时候还会显现,我以后开帖另说。
没拿到微软的return offer本身倒不是什么大事,它的伤人之处在于,之后我面的每一
间公司,如果负责screen的是自作聪明的recruiter,都会很事儿的问一句,诶,你为
啥不留在微软啊?有人也劝我说的圆滑点,比如不喜欢culture啦之类的,但是我觉得
那样太累了,我基本每次都是委婉的表达“我的manager是个asshole”这个意思。当然
,大部分主动问起这个问题的公司已经因为缺乏自信在我心里被鄙视过一回了:)

声望
寄托币

狐狸大叔 发表于 2013-8-1 13:58
西雅图是真心漂亮,这个绝对没得说。西雅图开车2个小时内能去好几个NP,还能上雪山。
能和西雅图比的城市 ...

大叔果然见多识广,膜拜~

RE: 看了北京遇上西雅图,想去美帝了啊 [修改]