寄托天下
楼主: ccy165

[加国生活] 求大伙推荐个本本 [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

happymiaomiao 发表于 2013-7-15 18:20
我就是想买个T430,想去实体店买啊。。
刚去没带电脑,又没开通网络,肿么网购电脑呢。。联想咋想的。。 ...

acer啊,hp啊,dell啊这些。其实商务机hp和dell都很不错。联系傻逼,功能键放在了ctrl键那个位置。用起来很别扭。

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

oscarhyper 发表于 2013-7-15 15:15
难道不都是在网上买么

她要实体店看。

声望
寄托币
shirunlin 发表于 2013-7-15 21:53
开学的时候从学校买mac, 便宜200刀, 打折后900多刀, 按天朝币就是5000多块吧

除了苹果还有什么推荐吗?超级本里面,质量好的就行。我是比较希望电池续航至少4小时以上的

声望
寄托币
小安雨滴求offer 发表于 2013-7-15 21:38
我也是学商科的,妹子,求推荐,想要一款比较轻薄的,超级本之类。目前看重macbook pro 13寸低配,主要是 ...

在哪看到的不推荐苹果?

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

小安雨滴求offer 发表于 2013-7-15 21:38
我也是学商科的,妹子,求推荐,想要一款比较轻薄的,超级本之类。目前看重macbook pro 13寸低配,主要是 ...

这样的要求其实用不着pro 搞个13寸的macbook air比较合适

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

hellphy 发表于 2013-7-15 22:10
acer啊,hp啊,dell啊这些。其实商务机hp和dell都很不错。联系傻逼,功能键放在了ctrl键那个位置。用起来 ...

thinkpad这么设计是为了让用户在看不清键盘的环境里也能凭借按键盘左下角和右上角的组合键打开thinklight键盘灯照明 而且如果实在不习惯 也可以在BIOS里把这两个键换过来

声望
寄托币
beAr's 发表于 2013-7-15 22:53
这样的要求其实用不着pro 搞个13寸的macbook air比较合适

Air太轻薄了,一碰就坏的感觉= = 身边用pro的童鞋有把屏幕摔弯了照样用的,所以比较信任pro的质量。
另外,air硬盘太小,新的air价格和性能勉强还能和pro比一比,我还算是个有时候要搞点技术流的妹子,视频制作啊什么的怕i3 core受不住会卡。还有一个就是air装双系统损失太大了,只用os系统我又怕hold不住某些软件(的价格)...
所以超级本也在考虑,宏基或者华硕之类的品牌有推荐吗?

声望
寄托币
非高强度使用谨慎推荐:
macbook air 13-inch, macbook pro with retina display 13-inch, Thinkpad x1 Carbon, Thinkpad T4x0 Series

高强度使用谨慎推荐:
macbook pro with retina display 15-inch, thinkpad W5x0 Series, HP Elitebook, Dell Precision

声望
寄托币
淡雪初晴 发表于 2013-7-15 22:29
在哪看到的不推荐苹果?

我身边的都说苹果性价比不高,系统不好,维修太贵,等等等等...
请问你怎么看?比较苹果和宏基,华硕之类的超级本系列。

声望
寄托币
小安雨滴求offer 发表于 2013-7-15 23:50
我身边的都说苹果性价比不高,系统不好,维修太贵,等等等等...
请问你怎么看?比较苹果和宏基,华硕之类 ...

我是学编程的,性能上air就足够日常了。
便捷性上很好,我可以上学背来背去。
pro的话要重,又厚,背来背去不太爽。性能上有点提升但我觉得的比较无所谓了,还更贵,不喜欢。
苹果的类unix系统也是吸引我的一个因素。
同学有追求性价比买神州什么的,的确够给力。我觉得追求性价比应该买个台式机。

声望
寄托币

枫情万种

shirunlin 发表于 2013-7-15 20:15
正解.买个W系列的, 绝对做工有保证.

W确实不错,就是略显厚重啊……要是天天背着去上课就蛋疼了……

声望
寄托币
淡雪初晴 发表于 2013-7-16 00:26
我是学编程的,性能上air就足够日常了。
便捷性上很好,我可以上学背来背去。
pro的话要重,又厚,背来 ...

其实air更贵,13寸高配retina,i5 core,256G flash,1294CAD;pro13寸低配非retina,i5 core,500G harddisk,还带光驱,999CAD
差了好多米啊,pro的价格加上开学季优惠简直便宜得跟普通电脑没区别啊

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

小安雨滴求offer 发表于 2013-7-15 23:47
Air太轻薄了,一碰就坏的感觉= = 身边用pro的童鞋有把屏幕摔弯了照样用的,所以比较信任pro的质量。
另外 ...

新air已经没有i3的版本了 新air的性能其实可以完胜老款低配的pro 特别是SSD的速度为整体性能加分很多 平常用带SSD的air绝对比用传统硬盘的pro爽

其实用习惯了mac也就没什么必要再回去用PC了 破解版软件也遍地都是 实在是要用个国内的网银这种的就开个虚拟机也就搞定了

台系品牌在北美的市场占有率太低了 如果要买PC就还是Lenovo/HP/DELL/SONY 这几个吧

声望
寄托币
小安雨滴求offer 发表于 2013-7-16 00:59
其实air更贵,13寸高配retina,i5 core,256G flash,1294CAD;pro13寸低配非retina,i5 core,500G hard ...

选500G普通硬盘,和选256Gssd,官网上差400刀,还有retina的价格,姑娘你是怎么算的...

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

刚在京东买了个ge60...一想到加村的空虚寂寞冷,我还是自己撸单机和看高清电影吧- -

RE: 求大伙推荐个本本 [修改]