寄托天下
楼主: ccy165

[加国生活] 求大伙推荐个本本 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

shirunlin 发表于 2013-7-14 23:56
不论买什么, 一定得来了买, 不然要是坏了, 你都没得休

不至于吧,很多品牌我看都有全球联保的 MSI就提供1年的全球联保,在中国大陆有2年的联保

声望
寄托币
小安雨滴求offer 发表于 2013-7-15 21:38
我也是学商科的,妹子,求推荐,想要一款比较轻薄的,超级本之类。目前看重macbook pro 13寸低配,主要是 ...

商科的就用苹果吧。显着有品味……女神用苹果,屌丝刷安卓么。

声望
寄托币
happymiaomiao 发表于 2013-7-15 21:13
啥时候出?我想不带笔记本过去了再买。。T440预计多少寸啊?

T440必须是14寸了啊,否则为啥叫T4xx?

声望
寄托币
淡雪初晴 发表于 2013-7-16 02:07
选500G普通硬盘,和选256Gssd,官网上差400刀,还有retina的价格,姑娘你是怎么算的...

后来我看了一眼,都不是retina,新air竟然没配retina让我很吃惊= =
但是你不觉得256G不够用吗?闪存只是比硬盘快一点小一点,值得那两百多刀么?
我算得是学生价,还是觉得换算成人民币加消费税,六千多和八千多差的有点多啊

声望
寄托币
小安雨滴求offer 发表于 2013-7-16 08:12
后来我看了一眼,都不是retina,新air竟然没配retina让我很吃惊= =
但是你不觉得256G不够用吗?闪存只是 ...

SSD比机械硬盘持续读写快3倍以上(这还是保守算的)。另外不仅如此,4k读写才是差距最大的。而这正是系统盘所需要的。256的确小了点。但是配个移动硬盘存资料就可以了。当然实在不行可以用512G.

声望
寄托币
小安雨滴求offer 发表于 2013-7-16 08:12
但是你不觉得256G不够用吗?闪存只是 ...

另外air配retina短期内不可能实现,耗电量太大。air新款主打持久度的。

声望
寄托币
小安雨滴求offer 发表于 2013-7-15 22:16
除了苹果还有什么推荐吗?超级本里面,质量好的就行。我是比较希望电池续航至少4小时以上的

你乐意花一样的钱买超级本撒,我不反对撒, 超级本的话, acer的蜂鸟系列还不错, 要是实在要移动性, 可以考虑微软的surface

声望
寄托币
oscarhyper 发表于 2013-7-15 23:49
非高强度使用谨慎推荐:
macbook air 13-inch, macbook pro with retina display 13-inch, Thinkpad x1 Ca ...

我也是高强度, 不过用的是联想, 配置一般: i7-3610, 16G内存, 吞吐量均在500M以上的128G SSD一只, 1G辅助硬盘, GTX660M显卡...个人学计算机专业觉得实在是够用了.

声望
寄托币
淡雪初晴 发表于 2013-7-16 00:26
我是学编程的,性能上air就足够日常了。
便捷性上很好,我可以上学背来背去。
pro的话要重,又厚,背来 ...

苹果的系统的确是unix.....完整的unix,就是改了下界面

声望
寄托币
ys19890129 发表于 2013-7-16 00:35
W确实不错,就是略显厚重啊……要是天天背着去上课就蛋疼了……

splash2呀, 用平板一连, 根本不用背嘛

声望
寄托币
clinkz 发表于 2013-7-16 02:20
不至于吧,很多品牌我看都有全球联保的 MSI就提供1年的全球联保,在中国大陆有2年的联保

全球联保需要你自己寄送, 你要是去了大城市还好些, 小点儿城市你寄一个快递就晓得要好多钱了. 只要坏2次, 不说多, 都够你买个新的了.

声望
寄托币
shirunlin 发表于 2013-7-16 08:43
你乐意花一样的钱买超级本撒,我不反对撒, 超级本的话, acer的蜂鸟系列还不错, 要是实在要移动性, 可以考虑 ...

pro毕竟还是比较厚重啦~目前手头有ipad一个,虽然不确定是不是过段时间就还给我妈用,不过surface还是不考虑了。
我去研究研究那个蜂鸟系列~

声望
寄托币
oscarhyper 发表于 2013-7-16 08:27
SSD比机械硬盘持续读写快3倍以上(这还是保守算的)。另外不仅如此,4k读写才是差距最大的。而这正是系统 ...

看来本论坛上大神不少啊~涨姿势了~谢谢啦~

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

beAr's 发表于 2013-7-15 22:56
thinkpad这么设计是为了让用户在看不清键盘的环境里也能凭借按键盘左下角和右上角的组合键打开thinklight ...

有多少人会去碰bios?

再说。我问你,你在什么情况下会看不清键盘?

声望
寄托币
hellphy 发表于 2013-7-15 22:10
acer啊,hp啊,dell啊这些。其实商务机hp和dell都很不错。联系傻逼,功能键放在了ctrl键那个位置。用起来 ...

setxkbmap -option caps:ctrl_modifier

RE: 求大伙推荐个本本 [修改]