寄托天下 寄托天下
楼主: zhh358

[加国生活] 如何带钱去加拿大??有人用银联取现的吗? [复制链接]

声望
寄托币
clinkz 发表于 2013-8-2 19:57
如果你一定要取现的话,你可以开设一个平安银行的借记卡,要金卡级别的,境外取现每个月的前15还是20笔不要 ...

光大银行借记卡,每月前三笔免收手续费

声望
寄托币
当时汇率合适,已经在国内换成了加币怎么办?

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂 US-applicant

太爽了啊,我用的是华兴银行的卡,每个月前30笔全球取款转款不收手续费.....那么算下来每笔最低是0.15%的手续费

声望
寄托币

Pisces双鱼座 寄托兑换店纪念章

问一个问题,假如说是拿着中国银行的银联卡在中国银行的境外分行取款,要收取手续费吗
另外,如果用中国银行的汇票,可以到了那里找到一家中行 就解付吗

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

这上面所说的银联境外取现有一个重要问题,有待试过的同学来证实一下

银联这个取现手续费虽然便宜,但是要注意银联的汇率,银联的汇率和各个银行里的现汇汇率是不一样的,银联的汇率通常要高,其实相当于是额外手续费含在里面了
我曾在境外通过银联取现,手续费是固定的,但是算下来的汇率还不如在当地换汇点换外汇

这个比起境内买现汇再汇过来未必省钱,试过的同学可以算算账

声望
寄托币

美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章 澳洲fall勋章 梦舞槿樱

声望
寄托币
jayh 发表于 2014-7-13 22:50
这上面所说的银联境外取现有一个重要问题,有待试过的同学来证实一下

银联这个取现手续费虽然便宜,但是要 ...

这个信息很重要 THX!

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

jayh 发表于 2014-7-13 22:50

银联这个取现手续费虽然便宜,但是要 ...

你的意思是 在国内换加元直接带过去比较省钱是吧?

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2014-7-15 14:35
你的意思是 在国内换加元直接带过去比较省钱是吧?

得看金额大小吧
我刚查了下,今天15日,银联人民币加拿大汇率是5.83,而工行是5.807(我的星级还可以打八折买外汇),那么中间的汇率差价就相当于银联隐含的手续费,如果金额越大,这个差价就越大
当然工行买汇还得付电汇费和手续费,差价大于这个费用的时候,那就国内电汇更省钱了

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

jayh 发表于 2014-7-15 14:57
得看金额大小吧
我刚查了下,今天15日,银联人民币加拿大汇率是5.83,而工行是5.807(我的星级还可以打八 ...

八折买外汇。。。好厉害啊。。。

声望
寄托币

jayh 发表于 2014-7-15 14:57
得看金额大小吧
我刚查了下,今天15日,银联人民币加拿大汇率是5.83,而工行是5.807(我的星级还可以打八 ...

最近加元对人民币走低,现在工行的实时汇率5.79(银行卖出价)

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2014-7-15 15:16
最近加元对人民币走低,现在工行的实时汇率5.79(银行卖出价)

银联的汇率一般都比其它行要贵,有时要差不少
我觉得除非偶尔1,2笔小额取现这种情况,否则还是国内电汇省钱,不过电汇就是时间没那么快了

声望
寄托币
頂!!!

声望
寄托币
糟了  我也不知道好不好= =我的父母弄了一个中行信用卡 他们在这边存人民币 我在那边取外币(我拿一张)子卡  天了噜 实在是太复杂惹- -

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

roi247 发表于 2014-7-17 12:46
糟了  我也不知道好不好= =我的父母弄了一个中行信用卡 他们在这边存人民币 我在那边取外币(我拿一张)子卡 ...

visa的取现貌似手续费贵死,刷卡还可以,我也准备办张中行的全币种卡来着,你办的是哪一种啊?

RE: 如何带钱去加拿大??有人用银联取现的吗? [修改]