寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 8/5 加州GRE 170+163总结 [复制链接]

声望
寄托币

楼主

Q170 V163,作文待定,基本达到了刷分的目的。
自己是从老GRE转过来的,两年前最后一次老G800+610。这次备考断断续续花了一个月时间,期间还揽着两个课题所以也不是全身心投入。
备考资料上没有看新东方的资料因为和老G重合度太高没有联系的意义,主要用了Kaplan 2014 Premier和Manhattan的六套网络模考题,做了McGraw光盘上的两套题。单词混刷红宝书2012,要你命三千和蓝宝,期间刷过红包2007版,过到4000多单词觉得不能忍了里面生僻词太多对目前的GRE意义不大。单词基本上不会脱离最新版红宝书的范围,熟读掌握即可。
Kaplan的5套网络自适应模拟题和20个VQ练习注册方法:
http://www.kaptest.com/booksonline.jhtml 点开之后找GRE Premier 2014,输入答案highlighted即可。然后注册过程什么的很简单。

对几套模考题的评价:
Manhattan>>Kaplan>PP2>>McGraw
Manhattan题目最诡异,单词最怪,而且评分标准很奇葩。Manhattan能拿高分的基本实际考试不会太差。我最高V拿过167但是一共错了3+5个(Manhattan的评分系统对难题有很大倾斜),6套平均下来V在161-162左右。我的建议是在amazon或者Ebay上购买一本原版Manhattan的Strategy Guide,大约100多人民币但是加上网上的六套自适应考题,绝对物有所值。
Kaplan和真实考试较为接近,但是单词要求略高而逻辑题过于直白。总的来说几套Kaplan做下来对自己的预期分数应该有一个较为准确的认识。
PP2第一套过于简单,第二套应该是目前考试的标准难度,我最后的实际分数就和第二套模拟一致。因为我没有做过OG上的练习所以不知道题目是否有所重叠。
McGraw算是最不像实际GRE的GRE模拟题了。阅读和逻辑的出题思路和ETS过于迥异。有精力的话做做CD上的两套题就可以了,网上都有下载。

机经没有看过。个人觉得它的作用被过度夸大了,最终对分数的影响也不过就是一两分。备考最重要的还是通过大量的练习查漏补缺,尤其是数学部分。

最后祝大家好运。GRE是申请中相对次要的一环,但也是对自己未来人生发展非常重要的一次历练,Bless。
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
crazyrunner945 + 2 赞一个!
workhard/ + 4 很给力!
糖甜甜 + 20 + 5 很给力!
HANgre + 4 很给力!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 15   查看全部投币

回应

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发
恭喜
分数很棒。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

板凳
恭喜恭喜!
还是要多做题啊

声望
寄托币

Pisces双鱼座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

地板
谢谢分享,请问那个Manhattan6套题必须要通过买书获得吗,可以直接购买吗

声望
寄托币

Steven_Gao 发表于 2013-8-6 15:12
谢谢分享,请问那个Manhattan6套题必须要通过买书获得吗,可以直接购买吗

是必须买书的,书上有验证码。kaplan只要填上面给的答案就可以了。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版版主 Virgo处女座 满1年在任版主 AW小组活动奖

真牛。我又想到我把学校填错了这个狗血的事实

声望
寄托币

Leo狮子座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 新任版主 寄托兑换店纪念章

真棒
看来我也得开始做模拟题了

声望
寄托币

蜥蜴也飞 发表于 2013-8-6 23:28
真牛。我又想到我把学校填错了这个狗血的事实

哪个学校?是看完分数填寄送学校之前的undergraduate school吗?那个不重要,我直接skip了。而且我老G的时候也填错过,填成了要申请的学校。

声望
寄托币
求机经啊

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版版主 Virgo处女座 满1年在任版主 AW小组活动奖

LvXiaowei2014 发表于 2013-8-7 02:34
哪个学校?是看完分数填寄送学校之前的undergraduate school吗?那个不重要,我直接skip了。而且我老G的时 ...

对 就是那个信息。悲剧。老g也有?哈哈 我都忘记了。没事就好。我发邮件给ets他们说这个不会report给我的送分学校。哈哈哈哈好开心。谢谢阿

声望
寄托币

zhejiang0504 发表于 2013-8-7 03:54
求机经啊

verbal就记得一个题,是说____的地方政府收不上税,仅仅完成了一半的政府指标,我选了ineffective 和feckless.
有一道数学题比较难,说的是有300个人,其中80%参加一个anniversary的活动,参加的人中80%带了一个伴侣,剩下20%要么是一个人去,要么是带了两个伴侣,然后给了一堆数字问哪个可能是参加活动的人数。这个题比较烦在于数字比较大,而且不能光考虑范围还要考虑可除性。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

很不错,恭喜!
LZ的老G换算成新G大概为Q170、V160,这样的成绩还刷,,,

声望
寄托币
弱弱问下,注册kaplan 输入highlighted 之后,要Enter promo code。这个是神马??

声望
寄托币
LZ作文考的是什么,可以说下吗,我也是北美考。。。

声望
寄托币
dabaoxi 发表于 2013-8-7 09:02
弱弱问下,注册kaplan 输入highlighted 之后,要Enter promo code。这个是神马??

我也很想知道要填神马:mad:

RE: 8/5 加州GRE 170+163总结 [修改]