寄托天下 寄托天下
楼主: 掌掴九州

[加国生活] Advisor 瞧不起我,不理我,怎么办啊???? [复制链接]

声望
寄托币
jx1989 发表于 2013-8-13 17:29
话说lz哪个学校啊和专业。。

Ontario里很烂得学校

声望
寄托币
48小时了!!!!!!!!!

声望
寄托币
clinkz 发表于 2013-8-13 13:29
你要是这么个急性子..到了加拿大你可怎么活

加拿大效率真的超级高,信用卡还款,要等2天才能正常显示!

声望
寄托币

Golden Apple

好久没来发帖了。

我只能说LZ想多了,授课型的advisor就是个摆设,说是指导你选课,他对课程的了解程度可能还没你同学了解得多。再说每门课应该有课程描述,你照着课程描述选就是了,他能告诉你的无外乎就是课程描述而已。

至于不回复你邮件,估计是因为放暑假呢,要么在休假,要么在集中精力搞科研,真不一定在上班。多半不是瞧不起你,还是楼主你想多了。

总之你选课按照课程描述和自己的兴趣以及之后就业/科研难易程度选就是,非要给advisor写信干嘛。我本科时候四年都有advisor,我也就是刚去大一的时候跟advisor说过两句话,发现这家伙一点儿用都没有。。。

声望
寄托币
fantasia87 发表于 2013-8-14 09:00
好久没来发帖了。

我只能说LZ想多了,授课型的advisor就是个摆设,说是指导你选课,他对课程的了解程度可 ...

因为我们分方向,每个方向都有不同的导师。 advisor

声望
寄托币
掌掴九州 发表于 2013-8-14 20:21
因为我们分方向,每个方向都有不同的导师。 advisor

LZ UO的吧 我也是meng,给advisor发过邮件,也是爱理不理的态度,让我到了加拿大之后亲自去找他。我觉得M.ENG方向什么的都是自己来考虑的,导师只能给你些参考,而不会限制你选什么课。而且每个读m.eng的都要求advisor通过邮件给自己做规划也不现实嘛。所以也不用急着限制跟advisor沟通,不妨去了之后再说。现在倒是可以先选自己感兴趣的一些课,和advisor沟通之后再换嘛。
还有我觉得既然被录取了,又不是陶瓷,就别再纠结学渣大神什么的了,学术方面优秀的人太多了,太敏感的话会很累。

声望
寄托币
oybin1989 发表于 2013-8-14 20:34
LZ UO的吧 我也是meng,给advisor发过邮件,也是爱理不理的态度,让我到了加拿大之后亲自去找他。我觉得M ...

之前申请的时候选择的是这个方向,现在这个advisor也是这个方向,那么我必须按照这个方向来选课,是吧?

比如我选的是 System Intelligence 方向 就不能选择 software engineering方向的课程了吧??

不是UO是UO 的兄弟校。

声望
寄托币
掌掴九州 发表于 2013-8-15 00:08 之前申请的时候选择的是这个方向,现在这个advisor也是这个方向,那么我必须按照这个方向来选课,是吧? ...

八成是cu了吧,鄙人荣幸跟你同在这个“很烂”的学校。meng貌似方向不那么严格。

声望
寄托币
掌掴九州 发表于 2013-8-13 16:50
48小时了!!!!!!!!!

因为忙不理MEng的学生很正常。不过你的这件小事3分钟就搞定了。如果是MEng, 你爱选什么课就选什么课,这个和导师没关系。其实MEng就是一个和导师几乎没关系的学位。本来他招你是为了HQP凑数的。

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

好喜欢这贴的名字 当时我就截图给我同一个导师的朋友

声望
寄托币
72 小时过去了

我靠

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

掌掴九州 发表于 2013-8-15 07:54
72 小时过去了

我靠

你现在在学校了么? 要是在的话不一定非找这一个人吧 先找找别人 问好了选什么课 然后自己做好功课列出一个可能的选课表 能选就先选上 大多学校在开学一个月以内课程都还是可以改选的

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

fantasia87 发表于 2013-8-14 09:00
好久没来发帖了。

我只能说LZ想多了,授课型的advisor就是个摆设,说是指导你选课,他对课程的了解程度可 ...

这种advisor就是把关,怕你选的课违反啥政策之类的。

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

掌掴九州 发表于 2013-8-15 00:08
之前申请的时候选择的是这个方向,现在这个advisor也是这个方向,那么我必须按照这个方向来选课,是吧?
...

不了解你的学校
一般来说你选了一个方向,必须这个方向选几门课,但是其他方向的课也可以选一点
你自己看degree plan吧。。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

除了老印外,都可以交流的。。。

千万别把自己当回个事儿~~

一起加油吧

RE: Advisor 瞧不起我,不理我,怎么办啊???? [修改]