寄托天下 寄托天下
楼主: 掌掴九州

[加国生活] Advisor 瞧不起我,不理我,怎么办啊???? [复制链接]

声望
寄托币
hycqy 发表于 2013-8-15 08:00
你现在在学校了么? 要是在的话不一定非找这一个人吧 先找找别人 问好了选什么课 然后自己做好功课列出一 ...

不在学校
本学期规划是有2二门本方向的,但是我只找到了一门课。
我们是2年的项目
4.5+0.5的project。每一门0.5
现在本方向的就一门(另一门找不到),至于方向外的,plan明确规定要联系你的advisor。。。。
如果是4.5credits的话,最少9门课,第一学期就要找至少3门了吧?????

声望
寄托币
appleabbie 发表于 2013-8-15 08:20
除了老印外,都可以交流的。。。

千万别把自己当回个事儿~~

我没把自己当回事啊......

除了advisor我都不知道找谁联系....

学校的academic help 只帮助undergraduate。。。

声望
寄托币

枫华正茂

clinkz 发表于 2013-8-13 13:29
你要是这么个急性子..到了加拿大你可怎么活

加拿大人真的不是一般邋遢

声望
寄托币
130个小时过去了

该死的老逼灯

声望
寄托币

Golden Apple

我觉得你可以直接给他打电话或者再发邮件

声望
寄托币

枫情万种 枫华正茂 一帆枫顺

感觉还是看导师的性格啊,适合自己的导师才是好的导师!也许真的导师很忙,但感觉学习计划还是自己定比较现实,然后选课嘛,到了找他给你一点建议咯,但你首先要说明白你以后想走什么方向做什么事。

声望
寄托币
嘿Thomas 发表于 2013-8-18 11:05
感觉还是看导师的性格啊,适合自己的导师才是好的导师!也许真的导师很忙,但感觉学习计划还是自己定比较现 ...

SYSTEMS AND MACHINE INTELLIGENCE       
Systems and Computer Engineering (Carleton)       
SYSC 5001 (ELG 6101)        Simulation and Modeling       
SYSC 5004 (ELG 6104)        Optimization for Engineering Applications       
SYSC 5005 (ELG 5162)        Optimization Theory and Methods       
SYSC 5007 (ELG 6107)        Expert Systems       
SYSC 5401 (ELG 6141)        Adaptive and Learning Systems       
SYSC 5402 (ELG 6142)        Advanced Dynamics With Applications to Robotics       
SYSC 5405 (ELG 6102)        Pattern Classification and Experiment Design       
SYSC 5803 (ELG 6183)        Logic Programming       
School of Engineering and Computer Science (Ottawa)       
EACJ 5100 (ELG 5163)        Machine Vision       
EACJ 5204 (ELG 5124)        Virtual Environments       
EACJ 5207 (ELG 5161)        Robotics:Control/Sensing/Intel       
EACJ 5209 (ELG 7113)        Topics in Systems & Control I       
EACJ 5706 (CSI 5387)        Data Mining and Concept Learning       
EACJ 5709 (ELG 5196)        Neural Networks & Fuzzy System       
EACJ 7116 (ELG 7116)        Signal Proc: Intr Convex Optim       
EACJ 5386 (ELG 5386)        Neural Networks & Fuzzy System

声望
寄托币

US-applicant

楼主想太多了,我也是Meng,我的课都是自己选的,直接一天搞定,到现在我连我的advisor是谁都没关注过,那封邮件也直接被我扔一边了,也没觉得有什么不正常的……按自己的思路,然后满足program里边的必选课程限选课程学分要求等等就OK了啊

声望
寄托币

2015 英国 Offer Virgo处女座 寄托兑换店纪念章

LZ明显就不经常发邮件给陌生教授.我发邮件经常都是石沉大海
牛教授的每天邮箱邮件的数量不是你能想象的,工作强度也不是你能想象的.
不要人家不回你一封邮件就骂人了,何况才这么点时间.
淡定一点,大不了另想办法

声望
寄托币

枫华正茂

你应该发邮件跟他约时间 面谈,而不是在邮件里谈。教授都很忙,不是不理你,你误解了。

声望
寄托币

一帆枫顺

我Msc的导师都几乎不回我邮件的。。。
后来急的不行给他打电话过去了,好不容易回了一封,之后又是各种不回。
去了再找他面谈吧,囧

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

wangyh9098 发表于 2013-9-1 12:37
我Msc的导师都几乎不回我邮件的。。。
后来急的不行给他打电话过去了,好不容易回了一封,之后又是 ...

人都大老远从国内来了,还是当面谈清楚~~基本上我们说几句话,从只言片语中,教授就可以猜到我们在讲神马,人还是很nice的。当然,应该注意的是诚恳、热情;advisor在明白你的职业取向后,会给出选课的建议。个人认为,可以问一下你这个专业未来的职业取向。中国古语说,“有所为,有所不为”。照顾自己兴趣的同时,也要兼顾前景发展。

比不了人家老外啊,人家还有上horse riding的呢!!

声望
寄托币
你们的advisor肿么跟我们的好像不是一个性质的。。。我们的advisor就是个导员,说白了。。。属于staff。。。MIT不去拯救世界当什么advisor~

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   Golden Apple

掌掴九州 发表于 2013-8-15 10:15
我没把自己当回事啊......

除了advisor我都不知道找谁联系....

问同专业的学长

声望
寄托币

一帆枫顺

appleabbie 发表于 2013-9-6 23:58
人都大老远从国内来了,还是当面谈清楚~~基本上我们说几句话,从只言片语中,教授就可以猜到我们在讲神马 ...

导师很nice,不回邮件真的是因为是太忙了~
我过来之后体会到了他的忙碌。。

RE: Advisor 瞧不起我,不理我,怎么办啊???? [修改]