寄托天下 寄托天下
楼主: 掌掴九州

[加国生活] MENG有感————各种被鄙视 [复制链接]

声望
寄托币

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

楼主,我话稍微说的难听点,你在寄托发了几个主题帖,哪个帖子都是抱怨,是不是有点自我意识太过剩了?还是受迫害妄想觉得谁都在害你或者看不起你?你既然觉得Meng有这么多,那么多的不好,我不知道你选的是什么,如果你选择了Meng去就读,那这也是你自己的选择,走过的路这么纠结这么难过,你当初为何要下这种决定?

你不需要我们教育你,那你发这些到论坛上来干什么呢?或许我们承托着其他人羡慕的眼光在更发达和公平的地区生活,但是面子是别人给的,日子是自己过的,异国他乡生活自然会有许多的不如意,如果每每都是消极心态去应对这生活难道过着不累么?

看了看你的回帖,真有点顺我者昌逆我者亡的味道。如果你还抱着这种心态在加国混下去,我只能说好自为之了。

良药苦口,忠言逆耳。

声望
寄托币
clinkz 发表于 2013-8-22 11:16
楼主,我话稍微说的难听点,你在寄托发了几个主题帖,哪个帖子都是抱怨,是不是有点自我意识太过剩了?还是 ...

也许学霸做什么事情都很认真吧。

谢谢你了!!

不过我只想说,"网络世界"不要太认真.....

声望
寄托币
这帖应该有人会回"首先自己要看得起自己"之类的话吧,呵呵
已有 1 人评分声望 收起 理由
掌掴九州 + 1 看得起自己!我看老外一个个都挺自信的!不.

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
我记得 OU-CU联合的至少ECE下M.A.Sc和M.Eng是一样的学费吧= =。。。传说中的37000/年?

声望
寄托币

Golden Apple

非coop的meng本来就是纯上课的,换句话说你就是个大三大四本科生的待遇,一起上课的人稍微少些而已...学校的体育馆图书馆都能给你用,能健身借书,能用学校的小诊所看病,也就这样了吧,还期望要什么资源...

另外masc也没好到哪去,大家都是学生,万一你是masc但是碰到个变态supervisor,还巴不得想drop到meng呢...

声望
寄托币

2015 英国 Offer Virgo处女座 寄托兑换店纪念章

clinkz 发表于 2013-8-22 11:16
楼主,我话稍微说的难听点,你在寄托发了几个主题帖,哪个帖子都是抱怨,是不是有点自我意识太过剩了?还是 ...

正解。少发牢骚多做事。
论坛虽然是LZ口中的网络世界,但也是众多gter的public space
Please take this serious.

声望
寄托币
楼主不必纠结这个东东,完全不必。 因为学出来都是 Master‘s degree,在工作市场上没有区别,真正把你和别人区别出来的,还是能力,包括语言,做事态度,专业素养,吃苦耐劳品质等等,除非你想搞学术,以Research为工作 (不是R&D哦,是Research)。

建议楼主利用好Meng的优势(较小的学术压力,较多的课余时间,较多的交际机会)多多锻炼语言,了解社会和工作市场,为毕业工作打好基础。
已有 1 人评分声望 收起 理由
掌掴九州 + 1 言之有理! 语言很重要!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
来了才会发现很多意想不到的,还不能说。。

声望
寄托币

Pisces双鱼座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

哥们,淡定,蛇有蛇路,鳖有鳖路。
走好自己的就好了。

声望
寄托币
buliop 发表于 2013-8-27 03:10
来了才会发现很多意想不到的,还不能说。。

求说

声望
寄托币
noah_wu 发表于 2013-8-22 08:04
内心强大的人不会在乎别人怎么想。

同意 有个阿三室友我都忍了~~

声望
寄托币

美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章 澳洲fall勋章 梦舞槿樱

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

我也有同感,老加还挺nice,碰到的外国移民就差些~~

没电视,没广播,英语提高何从谈起呀大哥

声望
寄托币

荣誉版主

noah_wu 发表于 2013-8-22 10:36
与其在这里发泄“怀才不遇”,还不如自己开始努力,把书读好把能力培养起来,尊重是挣来的不是人家给的。以 ...

”God help those who help themselves" 国内学生比较稀缺。习惯了被动!习惯了为别人的期望、目标和分数,而不是为自己的兴趣和目标。

另外,18岁之前没有机会探索、尝试、发现兴趣和目标,

成年之后 一般都提不起兴趣来做了。要反思改变,付出的代价会更大。

RE: MENG有感————各种被鄙视 [修改]