寄托天下

[加国生活] 关于大韩航空首尔转机的几点tips [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

楼主

“键人”我21号北京-首尔-多伦多,现在已经在加国短租房中。应灰灰姐之邀,写下大韩航空飞机的一些事情,供各位参考。有不懂的、我表达不清楚的给我留言,我现在要出去找房子,晚上回来后再一一回复。

1.“键人”我是在北京起飞的,关于在几号航站楼登机的问题,去首都机场官方网站可以查询http://www.bcia.com.cn/(上海的、广州的肯定也有官网,都可以查询到相关信息)。另外,关于你在转机时的登机口也是可以查询的,不过我查得登记后号码和我最后的登机口不知为什么不一样。总之查好了有备无患

2.三小时开始办理行李托运等等。进入海关后,把两个158cm,23kg的行李托运。115cm(限重12kg或者13kg我记不清了)的登机箱,我托运的时候所有人没有见谁被拿去承重的,所以可以适当多放一些、三边和大一点点(但也别太过火了。。。在首尔转机时,登机口有一个自行车前面的车筐形状的东西,可以称重,可能会被抽查)

3.我当时打官网的客服时,问随身携带的包(除了115cm的登机箱之外的)有没有什么限制,对方说可以是手提电脑包、公文包和女士挎包,明确说明了不可以是双肩背包。但据我在飞机上观察,相当多的人是双肩书包,不过这些人的登机箱都是很小的,也就是他们带了两个小的登机行李。至于能不能把115cm的登机箱带上,再外加一个双肩背包,我不敢确定,有飞友可以试一下。(PS:不要小看手提电脑包,我的手提电脑包里除了放笔记本电脑之外,还放了几本厚书+手机+MP4+Kindle+各种充电器+若干演草本,已经相当重了)

4.关于送行人员进入海关的问题。我在北京时,最外面的海关说:父母没有护照不可以入内,(身份证不行!)。我一个朋友的经验是,他女友进入海关后,把行李托运完成后,又跑了出来和家人聊了很久,到了还有1小时左右的时候才再次进去办安检什么的。

5.关于航空保险,大韩航空官网买机票的同学请注意,机票内是不含保险的。请自己去所在地的保险公司咨询。在首都机场登机口附近,有卖人身意外险的,我问的最便宜的有两种。一种是单程100块、事故最高赔300万,一种是300块保一年的所有交通事故(汽车车祸、火车车祸也包含在内)、事故最高配100万。身为一个纯种DS,我还是没有买。。。。有这方面需要的同学强烈建议去你们当地的保险公司买,我同学父亲给他们全家买的就是一种什么险,每年交多少钱,出事故了赔你,但没出事故的话等你过了多少岁之后一次性返还全部金额,后面每年再给你分红。我感觉类似于养老保险,应该比机场卖的那种要好一些吧

6.关于在韩国转机。下飞机后,跟着人群走,在走完moving sidewalks ( 就是水平方向的电梯 )后,有一个牌子上面写得“转机、transfer、釜山”字样的地方,就顺着走就是。我刚开始还以为是去釜山转机的通道,但结果证明转机来加拿大也是这个通道。顺着这个通道还要再一次进行安检。安检结束后可以做电梯,由于当时不是我在操控,也不知道在几楼就下了。刚一下来,就可以看见很多牌子上面写得数字,这个数字牌子所指的方向就是相应的登机口的方向。

7.关于转机住宿问题,本DS是在凌晨12.15到的首尔机场,第二天早上12点起飞(注意时差问题,韩国的时间比大陆早一小时,不要错过班机)。貌似大多数从北京出发的大韩飞友都有这个问题。住宿与否,看个人吧。反正我是在机场登机口迷迷糊糊呆了一晚上。住宿可以选择出海关,(听说一晚最便宜也得300RMB),但是不出海关、在去登机口的那一层的路上各种提示的住宿啥的,我没进去,不太清楚价钱,估计不会便宜。妹纸们有合伙人的话几个人合租还是可以接受的吧、身为纯爷们的DS们当然是候机室躺去了。另外,我在飞机上和一个常去韩国玩的朋友打听到,出了韩国海关后,就在机场旁边有一个桑拿室,比住宿的酒店啥的便宜很多,很多转机的都在那过夜,因此也经常爆满没有床位。对于这个途径我本人没有尝试,有哪位勇敢的DS有机会可以去找找看。此外,本人也有一个未付诸实践的猜想:睡厕所隔间,很安全,而且不怕被打扰。但无奈“键人”我太胖了,找了好几间都不太舒服就干脆去大厅了。下面附一张大厅的图片,半夜时可以说是相当荒凉的……

8.关于选座位,大韩是可以网上选座位的,自己去官网上看就知。如果条件允许尽量靠走道这是肯定的。但是经济舱的每个机室第一排,我觉得相对空间大一点,因为你前面是墙,而其他的人的话,前面是个椅子空间就小很多了。另外最好不要靠窗,“键人”我就是靠窗的,结果耳朵下了飞机都10个小时了,现在耳朵还在嗡嗡直响……震得人睡不着。关于噪声,我也不确定中间的座位是否就真的比两边好,但是起码得试一下。

9.关于吃饭,我在两个航程的飞机上,吃完了第一份后我都会要第二份,除了快到多伦多的那次以外其他的几次都得到了完全的满足(快到多伦多那次,只有一种食物可以吃了,所以没得挑)。我觉得还不错。况且身为纯种DS,吃饭不挑,只求省钱……

10.转机的行李问题。我两趟航班都是大韩的,在北京托运时,工作人员直接就告诉我说,到多伦多取行李,所以我就没多问。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
wang_come_on + 20 + 5 谢谢你的分享!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

这个人很懒,什么也没留下
回应

声望
寄托币
沙发
lz请问知不知道转机的时候从机场里免税商店里买化妆品,因为里面有液体和凝胶类。。有没有限制啊?

声望
寄托币
板凳
没坐上沙发,顶一个先。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

地板

声望
寄托币
z1c9x7 发表于 2013-8-23 20:38
液体和凝胶,我记得北京海关当时说是随身的不超过100ml,我带了一桶90g的牙膏,没有扣。安检以后的免税 ...

嗯谢谢~因为韩国机场免税店便宜好多的~不过我猜转机的话,如果已经过了安检到了登机口那里买的话,应该没问题把。不过也想确认下~我28号上海-首尔-温哥华,再次多谢楼主啦先!~楼主一切顺利!

声望
寄托币
LZ身份错乱中,一会儿键人,一会儿DS。。。不过帖子还是要咱

声望
寄托币
非常支持啊!!
后天坐这趟航班,还没准备好呢,正好碰上你的tips,真及时!!

我想问的是选座位如何在网上选?我的机票是通过代理定的,求指导~~

声望
寄托币
cloverness 发表于 2013-8-23 20:31
lz请问知不知道转机的时候从机场里免税商店里买化妆品,因为里面有液体和凝胶类。。有没有限制啊?

单个东西不能超过100ml。但是好像也没人检查。。。。
我觉得在首尔机场免税店买护肤品有的比国内日上还便宜,而且没有100ml限制。但是韩国免税店小,有的牌子没有。

声望
寄托币
z1c9x7 发表于 2013-8-25 03:38
thanks
过韩国转机时,如果你不出机场,过了安检之后,直到登机前就不会再检查有没有液体了,应该没有问 ...

多谢楼主!!!

声望
寄托币
sasuita 发表于 2013-8-25 05:39
单个东西不能超过100ml。但是好像也没人检查。。。。
我觉得在首尔机场免税店买护肤品有的比国内日上还便 ...

soga。。
是啊是啊韩国化妆品好便宜呢~多谢回复哈!!!

声望
寄托币
cloverness 发表于 2013-8-24 17:57
嗯谢谢~因为韩国机场免税店便宜好多的~不过我猜转机的话,如果已经过了安检到了登机口那里买的话,应该没 ...

LZ到了首尔确认下上飞机前还需不需要安检,不需要的话就随便买,因为在阿联酋和新加坡的机场登机口都有安检设备,中转区买完东西上飞机前要在登机口重新安检

声望
寄托币
z1c9x7 发表于 2013-8-25 21:21
我记得不用,下了飞机后,先过安检,然后才是商店区。直到登机都没有第二次安检

那样就好。。。不好意思刚有点晕顺手打了个‘LZ’

声望
寄托币
cloverness 发表于 2013-8-24 17:57
嗯谢谢~因为韩国机场免税店便宜好多的~不过我猜转机的话,如果已经过了安检到了登机口那里买的话,应该没 ...

可能是同一航班哦,28号大连-首尔-温哥华。

声望
寄托币
awdda 发表于 2013-8-25 19:51
LZ到了首尔确认下上飞机前还需不需要安检,不需要的话就随便买,因为在阿联酋和新加坡的机场登机口都有安 ...

嗯~谢谢提醒呢~~!!!

声望
寄托币
哈哈撸主我来鸟

RE: 关于大韩航空首尔转机的几点tips [修改]