寄托天下

我与厦门 记录过去一个月的心路历程 [复制链接]

声望
寄托币

一帆枫顺

楼主

毕业季由于延毕,送走了一批一批的同学,可是我依然还在,所以没有太多的感伤,让我误以为我是无孔可入的钢铁心。一直到厦门接近一个月的实习结束,我才又重新体会到离别的感伤。昨天司机小蔡在送我去机场的时候关掉音乐说,感性其实并不是一件好事情,收起自己的感性思维,更好的迎接以后的挑战。所以决定找个地方发泄一下自己的情绪,然后继续上路。一直都很喜欢张小娴的那句,用于说再见,才有幸福的可能。勇敢的挥手告别,去找寻今后的幸福,不能一直活在过去活在回忆。

第一次到厦门还不知道厦门是一个岛,也不知道鼓浪屿是一个岛。厦门无疑是我这个北方人去过的最南方的一座城市了。怀揣着对厦门生活的向往,甚至梦想着自己能学会几句闽南话,熟悉一下风土人情。。哈哈,事实证明没有那么的简单,临走的时候还是什么都听不懂,当别人不说普通话的时候。

初识海洋三所与小朋友。小学弟(刚刚大一毕业)在大学路与演武路的路口上找到了我,然后帮我提行李报道找宿舍。宿舍不顺心,还好有小朋友壮胆才勇敢的捍卫了自己的权益,找到了安身之所。

一个人去了鼓浪屿。我发现自己还是更喜欢和朋友一起hang out~希望下次能和自己的另一半一起去。说来还没有和另一半一起旅行过的经历呢。不合适就放手吧,不舍得对别人残忍,也是对自己的一种残忍。

初识二哥。二哥其实年龄比我还要大,叫二哥是因为人太二,是个不折不扣的大好人。和我同一届,专业也相仿,所以很有共同话题。还能记起二哥笨手笨脚的一个人用带子拧不开浮标,然后坐我旁边的小周师兄过去帮忙。然后我跟着过去看,就这么认识了。中午得知他是厦门大学的毕业生(厦大毕业生可以用学生卡吃饭。。),之后成了我和小朋友的“活饭卡”,就这样混在了一起。说二哥没有脑子,二哥是正式工作的人,还老是跟我们这些注定不久要离开的实习生混在一起,也不知道找几个在我们走之后可以一起玩的朋友,真的是没有脑子。二哥喜欢lol,喜欢去网吧,就在我临走的时候,还不忘了和我玩了一个多小时的泡泡堂,哭笑不得。二哥就是这样一个没有脑子的人吧。祝愿二哥多长点脑子,不要被人欺负。

人物差不多就齐了,后面还有一点点小插曲,但是在我心中是我与你们。接着开始了吃与玩的开心的两个星期。在地头蛇小朋友和二哥的带领下,我把厦大熟悉的和海大一般,碰到游客都可以指路了。。厦大主楼,人类博物馆,芙蓉餐厅,芙蓉隧道,芙蓉湖以及芙蓉湖上的小岛,还有黑天鹅与白家鹅,白城沙滩,木栈道,演武大桥,讲过鬼故事扮过鬼的情人谷,高尔夫球场,还有去过无数次都关门的南普陀。回想起每一个角落都会戳泪点额~

在厦门的前段时间也是我等待签证的时间,3个月的签证迟迟不下,眼看就要进入8月份了,工作的时候发QQ和同学抱怨,远妹一个电话就打了过来,跑到设备室外面的阳台接电话,抑制不住鼻涕眼泪的就流了,远妹还说给我邮寄好吃的到厦门。挂掉电话,突然发现收件箱里的【Do not reply】,说不上心中什么感觉了,回荡在心中的词语是,我勒个去啊!!然后破涕而笑,开怀大笑有木有。小伙伴们说见识到了我的疯疯癫癫。晚上一起去中山路庆祝,买了仙草南路的仙草奶冻,虽然略贵但是很好吃,还有二哥推荐的黄发酷炫发型帅哥的不加水果汁。然后一起去看了环太平洋。从此之后我们便成了思明电影院的常客了。还看过大明猩、昆塔:盒子历险记(=。=)、速度与激情6、小时代2、诡魇。。。买票的大姐都认识我们了,还记得思明电影院门口咖啡店的那只可爱的泰迪。

除了电影院最常去的一个地方就是网吧。二哥虽然是个路痴,但是只有在找网吧的时候不会迷路,而且都是会员= =!从此我也有了福建省终身的上网密码。三个人玩泡泡堂,小朋友一个人老是自杀,囧。猥琐的二哥的杀人战术也非常猥琐,游戏刚开始穿上隐身衣把我前面的箱子推开,我就这么华丽丽的死了。三个人玩lol,即使我不会,他们宁愿玩人机也要带我玩几局,不小心开了人人,结果被人狂虐4打6.

昨天二哥说是我和小朋友离开一个星期的纪念日了,还记得他突然脑抽说 这辈子还有没有机会再见面了~ 其实这也是我一直担心的问题,到底是有心无力还是若干年后早已无心再见。时间就是这样一直走一直走,把一些人一些记忆都抛到脑后。很怀念那段一起玩游戏一起看电影一起走走转转的时光。最后几天天气不好没去什么地方逛,他们说好遗憾,还有白鹭洲和五缘湾还没有和你去过,曾厝垵也只是逛了一个多小时。有遗憾才是最美的吧,这样给我一个再去厦门,去一下五缘湾的理由。

只是记录一下自己的心情吧,整理好继续上路,下个星期这个时候就会在枫叶国了。这几天打算给小朋友看一个大学生活的纪录片,小朋友很霸气的说不看,我的大学要自己走,小朋友还是一个很有理想的孩子,祝小朋友顺利吧。二哥最近装宽带了,也不用去网吧了,感觉二哥有一种拒绝长大的感觉,希望二哥尽快成熟起来,找到自己应该走的路。

算是人生中一段很美丽的回忆吧,希望若干年后回头来看,仍然会有今天的这份感动,也希望尽快能借到电脑和他们开一局游戏。…这样虽然人不在一起但是心永远还在。之所以这么感伤是因为厦门实在离家远而且机票贵,不知道以后会不会有去厦门的机会了,如果有机会,也不知道这些让我怀念的人还在不在,但是人必须要继续走,一直走,头也不回。还好,走之前我唱过一首再见~唱的不好我也坚持唱完了,也是我固执的一种坚持吧。希望有缘再会,但是还是得不回头不回头的走下去^_^.

珍重!那些曾经与我擦肩而过的人和事。

还有,我还想告诫一下之后的自己,要珍惜每一段生命的时光,不要等离去的时候才觉得自己没有好好的拥有珍惜过,不要觉得来日方长,现在在你身边的人还是可能会不在了吧,要珍惜生命,珍惜身边的人,珍惜当下。
已有 1 人评分声望 收起 理由
飞天猫 + 10 赞一个!

总评分: 声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发
好长啊 能不能简短点?

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 Scorpio天蝎座 寄托优秀版主 荣誉版主

板凳
顶厦门:lol

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章

地板
乖乖hyl 发表于 2013-8-29 19:34
顶厦门

黑丝姐

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章

在厦门呆过几个月,至今快10年了,一段难忘的岁月~~~

声望
寄托币

一帆枫顺

飞天猫 发表于 2013-8-31 10:24
在厦门呆过几个月,至今快10年了,一段难忘的岁月~~~

握爪,感觉自己以后回去的机会很小,所以才有点难过,争取若干年后能回去一次吧~

RE: 我与厦门 记录过去一个月的心路历程 [修改]