寄托天下
楼主: liuox

[经验感悟] 这就是一个抱怨贴 [复制链接]

声望
寄托币
afralee 发表于 2013-9-6 11:44
更失落的是, 8月托福一战98,为了赶上2014FALL,居然还得T。G一起刷。。。不行的话,就又在国内耗一年,又是 ...

握爪,抚摸……你G复习到啥程度了?什么时候考试?你至少还有男银啊……不过不知道会不会影响复习……你还比我小两岁呢!两岁呢!!

声望
寄托币
liuox 发表于 2013-9-6 11:52
握爪,抚摸……你G复习到啥程度了?什么时候考试?你至少还有男银啊……不过不知道会不会影响复习……你还 ...

G啥程度。其实我已经做好再刷两次的打算了。主要是我有好几个国外PHD同学,刷G都4次以上。。。。因为文科,G总是越高越好,人告诉我要往165+170的目标去(当然人当然做到了),建议我从现在开始每个月报一次名。。。说可能题目会重复。9月7号一次,打算10月和11月再一次。。。现在写作基本零复习,单词刷得还行,只能说7号去考试听天由命,先有个底吧,才好意思去要推荐信。。。。。。。。

男人更是一片血泪啊,人是学术牛人,也要申2014FALL,推荐信接受老师啥都有,可是英语一塌糊涂,现在还乐颠颠地跑到东南亚小国做项目去了,G\T都没考。。。。男人的心眼真的没女人细啊,总而言之,上半年还打算被F2,现在的节奏就是我努力看能不能F2 他!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

岁数的问题,长得年轻也许很好办。。。。要健身。。。。健身。。。。。可是GRE把人弄得跟妇女似的

声望
寄托币
afralee 发表于 2013-9-6 16:42
G啥程度。其实我已经做好再刷两次的打算了。主要是我有好几个国外PHD同学,刷G都4次以上。。。。因为文科 ...

我觉得你男人心态很好。有前途。那个165+170的一定是PHD+全奖的,竞争一定很激烈。我只要读个小硕就行了,也不求别的。。。据说320是拿奖(phd)的标准,所以你照着320考吧。我只要都能上150就很满足了 T_T...另外我加你微博了!咱俩私信说~

声望
寄托币
liuox 发表于 2013-9-6 17:13
我觉得你男人心态很好。有前途。那个165+170的一定是PHD+全奖的,竞争一定很激烈。我只要读个小硕就行了, ...

文科PHD 六七年,没点奖怎么念啊。。。。。恩,我叫 意大利黑皮狗

声望
寄托币
liuox 发表于 2013-9-6 17:13
我觉得你男人心态很好。有前途。那个165+170的一定是PHD+全奖的,竞争一定很激烈。我只要读个小硕就行了, ...

额,好吧,我突然意识到 您已经关注了我的小号。。。好吧。。。略尴尬。。。哈哈

声望
寄托币
afralee 发表于 2013-9-6 18:01
额,好吧,我突然意识到 您已经关注了我的小号。。。好吧。。。略尴尬。。。哈哈

额。。。你寄托的信息直接连接到你微博嘛。。

声望
寄托币
liuox 发表于 2013-9-6 18:13
额。。。你寄托的信息直接连接到你微博嘛。。

我忘了。。。。。因为我小号很啰嗦。。。。。

声望
寄托币

楼主,我毕业一年半,也是没工作没男朋友。大学念的还是三本的学校,周围同学出国基本上都是钱堆出去的。但是因为家庭只是一般家庭,我也不可能这么要求自己的父母,他们为了我已经够操劳了,我希望靠自己的努力去实现梦想。
我5月中旬辞职,6月开始复习的,到现在单词还只认识一般,四六级单词都一大堆不认识。我真的很能体会你的心情,而且本来如果我去工作的话,父母就不用那么操劳了。但是我每天呆在自己的小房间了复习,背单词,几个月几乎没有怎么出过门,小蛮腰变成了水桶腰。有时候背单词背着背着就啪啪的掉眼泪。我只希望自己能够考一个足够的分数,虽然报名了926,但是隐隐约约感觉可能要二战,我还买了四六级的单词书开始看自己当初没有背过的四六级单词打算长线作战。我觉得这一路的苦真的只有自己知道,但愿我们都能考一个足够的分数,祝福你,也祝福我自己。

声望
寄托币
venenosreina 发表于 2013-9-6 20:51
楼主,我毕业一年半,也是没工作没男朋友。大学念的还是三本的学校,周围同学出国基本上都是钱堆出去的。但 ...

痛是能真正感受到的。但也只有这种痛才能让我们体会不同的人生。前面有位G友说得好,这样的生活不比那些整天比吃比穿,相亲无数,没有一点内涵的女孩子好吗?我看你09年就注册了,看来也是早有这个梦想。坚持下去。加油!!!

声望
寄托币
liuox 发表于 2013-9-6 21:29
痛是能真正感受到的。但也只有这种痛才能让我们体会不同的人生。前面有位G友说得好,这样的生活不比那些整 ...

嗯,谢谢,我们都加油!祝你考试好运!

声望
寄托币
默默看完了楼上的回帖,潜水多日明天考试的我也突然想说点什么
开学大四,本来想要保研的,但是4月份的时候被学校的男老师骚扰,后来申请夏令营失败,这样既没办法保研也报不上研了,临时开始准备GRE,T成绩不高,但现在根本没工夫想
这个假期基本全都闷在家里,一遍做着给老师的助研工作,老师非常虐,任务很多也很琐碎,经常要求随叫随到,一边准备着考试。整整两个月几乎没有出门,也不敢和同学联系,看着很多人这时候都解决了上学的问题开始到处玩耍,心里说不出是什么滋味,也没男朋友,很多话都不知道跟谁说
我觉得下定决心要飞跃的人可能都要忍受漫长的孤独,但直到现在我还不想放弃
最后说一句希望明天大家都能考好><
已有 1 人评分声望 收起 理由
joycedeverno + 6 神马都是浮云

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币
imissdora 发表于 2013-9-6 22:48
默默看完了楼上的回帖,潜水多日明天考试的我也突然想说点什么
开学大四,本来想要保研的,但是4月份的时候 ...

多来寄托看看。我觉得我的帖子是一石激起千层浪,把苦逼的全都激出来了。哈哈。其实看看别人,再看看自己,也就知道差距在哪,自己痛苦的时候别人也在痛苦。多来聊聊~释放一下也很好。明天加油。

声望
寄托币
liuox 发表于 2013-9-6 23:01
多来寄托看看。我觉得我的帖子是一石激起千层浪,把苦逼的全都激出来了。哈哈。其实看看别人,再看看自己 ...

啊你回复好快。。。谢谢你 感觉看看大家的故事才明白原来大家都差不多

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant Aries白羊座 在任资深版主

liuox 发表于 2013-9-6 21:29
痛是能真正感受到的。但也只有这种痛才能让我们体会不同的人生。前面有位G友说得好,这样的生活不比那些整 ...

既然被提到了就多说几句。

年轻时苦逼是在正常不过的事情了,二十多岁的时候谁不迷茫,谁不彷徨过几年?
有时候觉得有的朋友们目标明确,前程远大。比如我一个朋友,大二时候就过了G,大三的时候过了T,专业课也学得很好,一看就是个有为青年,比如本人,仗着小聪明,专业课混过关就好,英语也不重视,有空就逃课玩魔兽世界,现在虽然谈不上吃苦,但是也体会到了当初不努力的教训。但是这两种活法,那种对哪种错呢?恐怕在不同的价值体系都是对的。

怎么说呢?有人会觉得日子混混就好,有人觉得打拼才有成就感。这是两种不同的价值体系。

就像今天的萝卜网主题帖:到底一辈子生活在小城市值不值?http://luo.bo/44154/

其实这是一种根本无解的选择题,生活不会像标准化考试一样有明确的答案,人生充满了未知。既然选择了不一样的路,就只好走下去。

也不是为了别人,别人不知道,我知道许多人考GT根本就不是为了父母,或者光耀门楣,中华崛起什么的。想做给自己看,为了自己,为了证明自己的能力。

在这里的人大多数都是爱折腾的人,中国传统社会毕竟容不下太有个性的人。特别是小城市,过了一定年纪不完成标准动作:结婚生子,买房购车,周围人的白眼就够你受得。还有小城市到处的熟人社会,打点关系什么的,都让年轻人丧气。我们这一代人说实话心气都是比较高的,读完大学,像我知识没多少,知识分子的臭脾气一堆,要忍声吞气做不到,大家几乎都是独生子女,大不了辞职回家让父母养着,终归是过得下去的。至于不愿意让父母养的,就只能去大洋彼岸找出路了。

从这个角度上来说,出国不仅是相当有必要的,对某些人来说,甚至是唯一的出路。

80,90后的年轻会中国的希望,他们不像父辈那样对不公平有认命的心理,也许等到我们这代人成为领导人,也许国家就会改变吧。

不小心扯远了。

声望
寄托币
dula55 发表于 2013-9-7 05:06
既然被提到了就多说几句。

年轻时苦逼是在正常不过的事情了,二十多岁的时候谁不迷茫,谁不彷徨过几年 ...

dula我已经膜拜你了~

RE: 这就是一个抱怨贴 [修改]