寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 9.7二战又失利的感悟 [复制链接]

声望
寄托币

备考先锋 GRE梦想之帆

楼主
今天考试完成后,又是一阵沮丧,换了个地区,换了个学校,结果v比上次还少了3分,越来越差。
一战的时候考完了很沮丧,没有做细致的反思,这次还是想大概想一想。

首先是时间的安排问题,自己的问题G T同时备考了大致1个月,下周考T,估计也废了,开学的缘故加上坐火车收拾行李什么的,中间断了有将近1星期,开学补了1星期,然后就考试了,中间自己也有过犹豫和烦躁,烦躁的时候就是坐在电脑前什么也不做,就让电视剧放着,一整天就过去了。

上次考试是5月份了,第一次时比较紧张,和很多一战的一样,阅读题目看不进去。这次我故意放慢步调,发现还是有些看不进去,紧张是一部分,其次实力还是不够。

1. 长难句要突破

今天我是3V2Q,第一个V的2题的阅读感觉1整段就是一个句子,我发现有几个阅读都有很多长句,看多了确实会很烦躁,也导致了看不进去。

2 真的不要猜哪个是加试

tmd考前我告诉了自己很多遍,由于一战是3Q2V,没有见过V的加试。今天我第1个V感觉自己做的不好,猜测下个一自适应的V应该是medium模式,第2个V出现的时候发现题型和第1个V一模一样(有4题的长阅读),之前好像在哪听说过一套GRE题中最多一个4题的长阅读,我居然就认为这个是加试,虽然自己告诉自己要认真多,结果还是情不自禁的放缓速度,也不那么认真。  说实话我现在我都不知道我3个v各是什么难度等级。。。由他去吧

3.先背3000吧
一战的时候我先背红宝,结果红宝没过熟又开始背3000,结果都没背好,这次我自己写了个软件,后期基本靠它了,https://bbs.gter.net/thread-1617876-1-3.html
时间的关系,到最后还是有300-400单词不熟。
今天做填空的时候有生词,但是觉得大多数词还是认识,不影响做题。

4.作文复习
这次作文A和I 我应该敲的有400-450之间,字数不多,A之前写过,考前看了下,没怎么犹豫就写了,还算顺畅。
I 之前没看过,建议考前还是把所有题目都过一下,作文分没出,所以不提自己的观点,关于issue的准备我建议 采用  当初的梦想 提过的做法,自己准备25个例子,涉及各个方面,把这些例子写的有深度,考试时候临场运用。  我今天考试的时候就临时用到了自己之前精心准备过的一个例子。 不知道怎么做的话就看他的回复贴,在6月份的时候,他参加了作文备考小组,上传了一些作文的。

5 阅读
阅读是最让我捉摸不透的东西。
一战的时候,感觉是阅读题目和老G的题目差别还是有点大,比较晦涩,了解了文章讲什么还是做不对,感觉理不清文章的观点转换。
今天做的时候,觉得阅读能力都完全退化了,直接看不懂文章内容了。尤其是4题的长阅读,今天做了2次,感觉都做的不太好,觉得长阅读的定位题还是特别多,如果对定位没印象,找的话会很费时间。

写的混乱,有些是写的自己反思的,有些是给大家提供一些经验,我刚研一,自己的原因还是准备迟一年申请,下周的T退不了就胡乱整吧,10月份还有1场G和1场T,打算把10月的T推迟了。我的整个备考就一团浆糊,从2.13到xdf上课到现在,除了6月末毕业的2个星期,我基本全脱产备考到了现在,每天都是一样的节奏,这半年多来我练就了中午趴在桌子上睡30min+晚上7h就能保证一天精神,如何半年不上人人网和2-3天上一次QQ,如何在考完一阵沮丧之后花半天的时候就调整过来继续打鸡血。但我都我不知道我是不是天生的瓜娃子,这么充裕的时间,我真的不想花这个毫无意义的东西上,我还想学吉他,还想跟喜欢的公开课,还想出去耍,还想泡妹子。。。

今天隔开很久之后上了人人,看到自己的朋友同学在国外的照片,顿时又有了一阵鸡血,明天我还会7点起床,管他呢,路还得接着走,不是吗?
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
cinkie + 20 + 5 加油~!
mikko37 + 4 加油!
Irene1084 + 20 + 5 加油!
糖甜甜 + 50 + 10 加油鼓劲!!!

总评分: 寄托币 + 90  声望 + 24   查看全部投币

回应

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发
加油加油。要是分数够用就别考了

声望
寄托币
板凳
楼主加油,咱俩状态差不多,我也今天二战,310分很惭愧不过相比一战直接取消成绩,这已经足够让我感动的了~如果按楼主这样的话我倒是觉得楼主可以休息一下,然后腾出足够的时间细致的准备三战,赶时间最后反而会浪费更多时间,这是我一二战的体会~一样半年没用过手机,人人什么的了,一样也要三战了,这次我准备花一年的时间来准备,虽然我开学就大四了,但是英语能力不到出去也是烧钱,共勉吧~

声望
寄托币

GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章 US-applicant

地板
楼主不要放弃,我也是全脱产学了3个月,之前单词什么的也背了2个月,5月份第一次考才考了154+161,顿时就崩坏了。。。觉得付出了没有回报。报的二战9月份,之后的一个暑假都没看G,失望了受打击了。然后九月份第一个星期在学校复习了5天,昨天就报着“尼玛我就是去打酱油的怎么滴了“大不了用第一次成绩再也不考第三次的态度去参加考试,心态非常之放松,结果成绩也大大出乎意料V竟然考了163。比起第一次真的是心态好了不知道多少倍。所以,在有一定基础的基础上,楼主一定不要再紧张了呀!

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

心态真的很重要,我就跪在心态了。不过你可以放松一下,嘛,别绷太紧

声望
寄托币

美版2016offer达人 备考先锋 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

组长,分够了其实就行,教授一般都看综合实力,G够线就行了,大胆申吧!

声望
寄托币

yb_狂想 发表于 2013-9-8 01:24
楼主加油,咱俩状态差不多,我也今天二战,310分很惭愧不过相比一战直接取消成绩,这已经足够让我感动的了~ ...

加油吧,三战的话我应该不会在G上花太多时间了,每天巩固一点,减少做题量,然后克服自己的问题更为重要一些。

声望
寄托币

aprilholic 发表于 2013-9-8 01:42
楼主不要放弃,我也是全脱产学了3个月,之前单词什么的也背了2个月,5月份第一次考才考了154+161,顿时就崩 ...

哈哈,我小名叫不紧张~
其实我一直觉得我这次考试是过于淡定了,导致没有认真的做阅读。。。

声望
寄托币

小硕鼠 发表于 2013-9-8 07:47
心态真的很重要,我就跪在心态了。不过你可以放松一下,嘛,别绷太紧

看看妹子就算放松了吧,哈哈,三战确实应该放松一些了。
看了你的备考,感觉你应该准备的特别扎实的,二战应该会爆发的~

声望
寄托币

crazyrobin 发表于 2013-9-8 00:19
加油加油。要是分数够用就别考了

嗯,谢谢ben叔, 再连着考最后一次吧,这次v的分数真的是全蒙都可以达到的分数。。。准备多花时间看看别人的感悟和反思自己的问题,减少做题量了。 不知道这个策略对不对,虽然自己的阅读总共也没做多少。

声望
寄托币

Leo狮子座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 新任版主 寄托兑换店纪念章

双线作战,好辛苦
感觉你给自己的压力太大了

声望
寄托币

备考先锋 IBT Zeal IBT Smart Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

使使劲儿下周把先T拿下来吧
三战也没什么可怕的,加油!!

声望
寄托币

Irene1084 发表于 2013-9-8 09:13
使使劲儿下周把先T拿下来吧
三战也没什么可怕的,加油!!

thx~

声望
寄托币

2015 US-applicant

同感,心态很重要,我前两战的失败都有这方面的原因,考完都头昏脑涨的。我10.19三战,LZ,一起加油啊!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版版主 Virgo处女座 满1年在任版主 AW小组活动奖

pat楼主。 够用了吧?就别考了。

RE: 9.7二战又失利的感悟 [修改]